Brigadir писал(а):Если б реактор разорвало вбок:всей близлежайщей территории пришел бы полный абзац.
Но главное не разорвало бы...
Brigadir писал(а):Если б реактор разорвало вбок:всей близлежайщей территории пришел бы полный абзац.
Max писал(а):На самом деле, более поздние исследования, а так же расследование МАГАТЭ аварии показали, что в этом типе реакторов была конструктивная недоработка.
megasvintus писал(а):И я где-то слышал, что сейчас уже проектируют по-другому: под реактором роют ну очень глубокую шахту, и если ясно что рванет в ближайшее время- то мгновенно отсоединяются все трубопроводы и коммуникации реактор просто роняют в глубокий такой колодец (до 120 м в глубину). Хотя может и брехня
Brigadir писал(а):из головы не выходит ихняя тупость: Закрыли наглухо замкнутый контур с водой(перекрыли выход пара). Короче сами себе сделали бомбу.
SLvik писал(а):Сейчас, насколько я в курсе, такой номер уже не пройдёт даже если очень сильно захотеть.
Stalker46 писал(а):я слышал, что они пытались доказать, что станция выдержит очень много... вот и результат