Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Ну и я отпишу )))
Запаял недостающие детали, по совету mss_ja воткнул секундную лампу не припаивая её.
Все завелось. Прошла проверка и пошли секунды)))
Только цифры немного в синеву отдают, чет я подзабыл отчего это бывает.
Ну и нужна небольшая помощь.
Т.к. я буду юзать на секундных лампах Z57OM, как писали ранее это вроде как аналог ин8. пишут что одна нога подгибается и немного поворачиваются лампы.
Вопрос - какая нога подгибается.
Так же там откушены две ноги, 4 и 10. Насколько видно, провод от них идет к другой, по пути обвивая маленькую стеклянную колбочку.
Что с ними делать?
Запаял недостающие детали, по совету mss_ja воткнул секундную лампу не припаивая её.
Все завелось. Прошла проверка и пошли секунды)))
Только цифры немного в синеву отдают, чет я подзабыл отчего это бывает.
Ну и нужна небольшая помощь.
Т.к. я буду юзать на секундных лампах Z57OM, как писали ранее это вроде как аналог ин8. пишут что одна нога подгибается и немного поворачиваются лампы.
Вопрос - какая нога подгибается.
Так же там откушены две ноги, 4 и 10. Насколько видно, провод от них идет к другой, по пути обвивая маленькую стеклянную колбочку.
Что с ними делать?
Ушкуйник писал(а):Вопрос - какая нога подгибается.?
с "обвивающими" ничего не надо. это технологические..
отгибаете точку в сторону. начиная с анода выводы ставятся по порядку. (само собой пропустить точку) .
предварительно сформованный вывод точки потом ставится на место. .
синева.. попробуйте уменьшить анодное напряжение.
А есть ли там точка то?
Всего выводов на Z570M 13. Два из них отрезаны, следовательно рабочих десять + анод.
Значит можно просто пересчитать и, минуя точку, подключить.
Добавлено 09.10.2014. 21:00
Как я и думал, точек у Z570M (или Z57OM), нет. Подключил анод к выводу анода на плате под ИН-14, и оставил справа и слева от анодного вывода пустые площадки (контакты 2 и 13 на ИН-14 точки). Далее распиновка длинных ног по порядку, как на ИН-14
Вот, на всякий случай распиновка Z570M (или Z57OM), если смотреть на лампу со стороны основания.

Запустил, пошла в работу нормально, только сначала восьмерка не загорелась, контакт был плохой.
Всего выводов на Z570M 13. Два из них отрезаны, следовательно рабочих десять + анод.
Значит можно просто пересчитать и, минуя точку, подключить.
Добавлено 09.10.2014. 21:00
Как я и думал, точек у Z570M (или Z57OM), нет. Подключил анод к выводу анода на плате под ИН-14, и оставил справа и слева от анодного вывода пустые площадки (контакты 2 и 13 на ИН-14 точки). Далее распиновка длинных ног по порядку, как на ИН-14
Вот, на всякий случай распиновка Z570M (или Z57OM), если смотреть на лампу со стороны основания.
Запустил, пошла в работу нормально, только сначала восьмерка не загорелась, контакт был плохой.
Последний раз редактировалось Ушкуйник Чт окт 09, 2014 21:20:10, всего редактировалось 2 раза.
Такое дело. Запаял я лампы на секунды.
Стал запаивать ИН14 на минуты. Одну, которую вчера испытывал, запаял. Запустил на проверку.
ТАк же отдает в синеву, но теперь отчего то не высвечивает часть цифер.
При загорании правой точки, часть отображаемой цифры еще более подутухивает...
В чем может быть косяк? Помирает? Отчего? Воздуха хапанула? Напруги мало?

Стал запаивать ИН14 на минуты. Одну, которую вчера испытывал, запаял. Запустил на проверку.
ТАк же отдает в синеву, но теперь отчего то не высвечивает часть цифер.
При загорании правой точки, часть отображаемой цифры еще более подутухивает...
В чем может быть косяк? Помирает? Отчего? Воздуха хапанула? Напруги мало?
Ушкуйник писал(а):Такое дело.
я же рассказывал. пока не впаивайте. просто вставьте все лампы.
Я её вчера вставлял. кроме странного цвета косяков не заметил. Ну, думал, если вчера норм светила, то и сейчас будет...
Ну буду выпаивать, менять...
Но что с лампой то? Обьясните несведущему
Ну буду выпаивать, менять...
Но что с лампой то? Обьясните несведущему
Ушкуйник писал(а):Ну буду выпаивать, менять...(
тяжело сказать "невидя".
вставьте все . непаяя. проверьте все.
выпаивать НЕЛЬЗЯ!!!!.
ТОЛЬКО ОБКУСИТЬ НОГИ ПОД ПЛАТОЙ!!.
и потом по одной, зубочисткой вытолкнуть ноги (само собой не без помощи паяльника) так же потом проткнуть отверстия.
А может есть смысл воспользоваться иглой от шприца.
Греешь место, вставляешь иглу и проталкиваешь в отверстие. Главное что бы внутрь иглы проходил вывод и она при этом проходила в отверстия.
ИН-14 вроде имеют не толстые выводы.
А еще есть отсосы, припоя которые
Греешь место, вставляешь иглу и проталкиваешь в отверстие. Главное что бы внутрь иглы проходил вывод и она при этом проходила в отверстия.
ИН-14 вроде имеют не толстые выводы.
А еще есть отсосы, припоя которые
"допаялась" эта https://www.youtube.com/watch?v=o1CZ6DdRmQE плата.
получился с нее такой вот "Lite".

все таки я бы советовал "кусать". плата двухсторонняя с металлизацией. отверстия сделаны "под ножку"

получился с нее такой вот "Lite".

Fallk писал(а):А может есть смысл....
все таки я бы советовал "кусать". плата двухсторонняя с металлизацией. отверстия сделаны "под ножку"

Отсос для припоя есть, прогрею ножки поочередно, уберу излишки припоя. Потом обкушу ножки, если лампа полумертвая - чего её жалеть то.
Возможно появились микротрещины в стекле у ножек, при выпаивании ламп из платы (извлекал феном под 400 градусов) и хапнуло немного воздуха. Вчера обезжирил основания ножек и залил ацетиакрилатом (он текучий, трещинки заполнит).
Потом проверю остальные лампы.
Возможно появились микротрещины в стекле у ножек, при выпаивании ламп из платы (извлекал феном под 400 градусов) и хапнуло немного воздуха. Вчера обезжирил основания ножек и залил ацетиакрилатом (он текучий, трещинки заполнит).
Потом проверю остальные лампы.
Ушкуйник писал(а):Отсос для припоя есть, прогрею ножки поочередно, уберу излишки припоя. Потом обкушу ножки,
лучше сначала обкусить. по одной выпаять а потом уже припой убрать.
- МСВ
- Нашел транзистор. Понюхал.
Чисто из практики, может кому-то понадобится: чтобы облегчить установку ламп в гнезда я откусываю ножки по убывающей высоте. Т.е. каждая следующая ножка короче предыдущей на 1-1,5 мм. Начинаю с первой или последней ножки лампы. Вставляются гораздо легче, чем с одинаковой длиной выводов. Удачи.
Никогда не говори никогда!
Сделал я себе наконец то часы на газоразрядных лампах. Дело за корпусом.
С глючной лампой, речь о которой выше, дела стали еще хуже. Перестала загоратся одна точка, незагораемый сектор на цифрах увеличился до 40%. Выпаял я её как и советовал мне mss_ja.
Вставил следущую - вообще не горит. Никаких признаков жизни вообще нет...
С панели в шесть ламп оказались одна глючная и одна дохлая. Остальные, слава хвосту, оказались как Ленин - живее всех живых
После примерки и выравнивания все запаялось на место. Конечно есть еще пара запасных ламп, но запас пусть лежит, мало ли помрет чего или поколется.
Немчура (Z570M) оказалась как нельзя кстати. Но при пуске немцев очень переживал что они мертвые или полумертвые окажутся, ибо ножки были очень сильно деформированы. Сразу после выпрямления ног, обезжирил основание у ножек и залил все ацетилакрилатом (жидкий суперклей) продляет, как говорят, жизнь ламп, затекает в микротрещинки, если таковые имеются.
Спасибо mss_ja и другим присутствующим за советы и консультации
http://s019.radikal.ru/i630/1410/5f/2046671ff2ac.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1410/6a/b5e1986f9427.jpg
Теперь жду набор на ин-12, чтоб продолжить первый подарочный проект с Желтой Подводной Лодкой, и второй для себя в хайтек корпусе
))
С глючной лампой, речь о которой выше, дела стали еще хуже. Перестала загоратся одна точка, незагораемый сектор на цифрах увеличился до 40%. Выпаял я её как и советовал мне mss_ja.
Вставил следущую - вообще не горит. Никаких признаков жизни вообще нет...
С панели в шесть ламп оказались одна глючная и одна дохлая. Остальные, слава хвосту, оказались как Ленин - живее всех живых
Немчура (Z570M) оказалась как нельзя кстати. Но при пуске немцев очень переживал что они мертвые или полумертвые окажутся, ибо ножки были очень сильно деформированы. Сразу после выпрямления ног, обезжирил основание у ножек и залил все ацетилакрилатом (жидкий суперклей) продляет, как говорят, жизнь ламп, затекает в микротрещинки, если таковые имеются.
Спасибо mss_ja и другим присутствующим за советы и консультации
http://s019.radikal.ru/i630/1410/5f/2046671ff2ac.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1410/6a/b5e1986f9427.jpg
Теперь жду набор на ин-12, чтоб продолжить первый подарочный проект с Желтой Подводной Лодкой, и второй для себя в хайтек корпусе
))Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Ушкуйник писал(а):Сделал я себе наконец то часы на газоразрядных лампах.
я же говорил.. ничего страшного в "собрать самому" нет. за то набрались опыта по сборке "на SMD".
НАСЧЕТ ЛОДКИ..
вчера забрал ее "силовую установку " с почты.
будем чинить.
кст. насчет почты. на фото выделено когда отправлена.. забрал 10.10.14 го (Ярославская обл)

-
private131
- Родился
Здравствуйте!
Заказал фул на ИН-14. в РФ доходит без проблем!
Упаковано безукоризненно! Очень удобно работать с СМД деталями, наклеенными на бумагу!
Разработчику спасибо!
Заказал фул на ИН-14. в РФ доходит без проблем!
Упаковано безукоризненно! Очень удобно работать с СМД деталями, наклеенными на бумагу!
Разработчику спасибо!
private131 писал(а):в РФ доходит без проблем!
если у кого то возникают какие либо вопросы по сборке -всегда все решим

-
private131
- Родился
mss_ja писал(а):private131 писал(а):всегда все решим
Уже решаем! Все оперативно, грамотно, благожелательно! С Вами приятно иметь дело! Спасибо!
Всем доброго дня, вот и я наконец то дособрал свой набор full, вот что в итоге получилось 
- Вложения
-
- DSC02116_crop.jpg
- (235.48 КБ) 1031 скачивание