что бы не дублировать тему.
вообщем, закончил я почти свой станочек сверлильный,была сделана станина из алюминиевого профиля, сделаны салазки, подсветка, регулятор оборотов, педалька, и основа мотор, у меня вот такой: rs-455pa-15200, рассчитан он на 42 вольта, стоит внешний блок питания для него
были куплены вот такие патроны
http://www.chipdip.ru/product0/207132999/
и был обнаружен косяк еще в самом начале сборки:
диаметр вала мотора по даташиту составляет 3.17 мм.
http://www.kysanelectronics.com/graphics/RS-455PA.pdfдиаметр дырки для вала на самом патроне-3 мм.
я сточил эти 0.17 мм надфилем, причем в процессе я еще до начала увидел, что вал то нифига не 3.17 мм, он чутка конусный, что добавило проблем.
но патрон нормально сел, ничего не било абсолютно, я был доволен, и вот я собрал станок, мне пришлось снять патрон, одел его обратно-и огорчение-сверло бьет.
сначала проверил на сверле, для которого у меня есть цанга без люфта-тоже самое.
получается такая картина, как я понял, что при посадке патрона на конус он слегка перекашивается, но он и был с завода чутка конусный.
сточить дальше на 2мм, для которого у меня есть еще другой патрон? не уверен, что получится, одно дело снять почти 0.2 мм, другое дело почти 1мм, я понимаю так, что или нужно стачивать в станке, то есть отнести к токарю, или менять мотор на 42 вольтовый с диаметром или 3 или 2мм.
и бьет то не сильно, но это же станок, там все должно быть четко.
причем даже если без цанги и сверла мотор покрутить, видно, что патрон чутка ходит неправильно.
я уже забивать его пробовал прям об дощечку прям в станке, но результата нет.
обидно чертовски, такой обьем работы сделать, и в самом конце узнать, что все летит к чертям(
кто может подсказать , что делать с такой бедой?
если бы найти такой же мотор, но с заводским валом на 3 или 2 мм, но они и стоят денег порядочно, это мне достался бесплатно из моего же принтера старого.
апдейт-пошел в гараж. расковырял принтер hp 840c
там 2 мотора, 1 маломощный, и 1 более менее, но у него вал зубчатый, вроде и норм крутится, но как туда цангу прикошачить я не знаю(