это спектр анализатор?Morroc писал(а):Нет чего нибудь типа такого чтобы поточнее снять диаграммы оригинального пульта и вашего
такого точно нет
вы сможете такое найти тут http://chipdip.ru?,если что я куплю в этом магазе
это спектр анализатор?Morroc писал(а):Нет чего нибудь типа такого чтобы поточнее снять диаграммы оригинального пульта и вашего
7.5 вольтMorroc писал(а): Я правда подзабыл какие уровни там у вас были, не 0/5 вольт ?
(ну т.е. на осциллографе смотрите уровни и форму сигнала в целом, а этой штукой временные параметры импульсов - будет точнее, возможно потребуется уровни согласовать если > 5 вольт)
именно такDr. Alex писал(а):Так я не пойму, ТС надо попасть в уже существующий протокол?
кароче надо два входа чтобы сравнить сигналы лучше анализатором ,попробую приобрести осцилограф и анализатор на два каналаMorroc писал(а):Хрен его знает... я такой не видел. У Saleae Logic отличное удобное ПО.
думаю чтобы это точно сделать нужен осцилограф с двумя каналами чтобы мой сигнал сразу мерить с исходнымDr. Alex писал(а):Ну а если померять интервалы?
Конкретно в этом случае намного дешевле вышеописанным анализатором. А вы же фотки с осциллографа выкладывали - там один канал ? Он не цифровой ? А то на комп бы скинуть - удобней было бы смотреть и можно без 2х каналов.sirha писал(а): думаю чтобы это точно сделать нужен осцилограф с двумя каналами чтобы мой сигнал сразу мерить с исходным
канал один,вроде цифровойMorroc писал(а): А вы же фотки с осциллографа выкладывали - там один канал ? Он не цифровой ? А то на комп бы скинуть - удобней было бы смотреть и можно без 2х каналов.
частоту соблюдал как и длительность импульсов токо это не помогло видимо где то не попалDr.Alex писал(а): Ну а просто частоту и длительности импульсов основного можно-же померять осциллом?
смотрел , какой то из них был искажен,менялась помойму частота,плохо помню,подгонял и по приемнику,не получалосьMorroc писал(а):Вы с подключенным приемником смотрели сигнал (желательно и тот и другой) ?
Вообщем в давилки есть еще два устройство - приемкник и передатчик,я недавно посмотрел их сигналы они точно такие же как и с пультом)))),я их снял и попробовал на приемник подать такой же сигнал какой был на передатчике тоже 11 импульсов,представляешь и все заработало)))))),вот теперь задумываюсь почему с пультом так не получилось,возможно из-за длинного проводаMorroc писал(а):Как это менялась частота ?
Транзистор и так стоит ,напряжение не подсажено,кабель 15 метров,в пульте идет два провода 11 импульсов по одному и 11 импульсов по другому,к примеру я прибавляю обороты и на 1 проводе какой то импульс шире второй провод для 11 команд других,я вот подумал я то подключал 1 провод,возможно стоит какой то разрешающий модульMorroc писал(а): Можно попробовать решить проблему "в лоб" - добиться красивого сигнала нужной амплитуды на нагрузке ом в 50 (транзистор поставить или кучу логики параллельно) и туда цеплять кабель - скорее всего такое уже "долетит" до приемника без особых искажений. Длинный кабель то ?
Вообщем проверил я ,не работает реальный пульт токо с одним проводом))Morroc писал(а):Может быть. Собирайте сразу оба