соединение двух atmega8 по 1 wire

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

Morroc писал(а):Нет чего нибудь типа такого чтобы поточнее снять диаграммы оригинального пульта и вашего
это спектр анализатор?

такого точно нет

вы сможете такое найти тут http://chipdip.ru?,если что я куплю в этом магазе
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Нет, это 8-ми канальный логический анализатор, удобная и дешевая (в китае) штука, подобные сигналы им разглядывать намного лучше, чем осциллографом (но нужен комп с usb). В чипдипе нет вроде - там дорогущие какие то, навскидку есть тут - http://chipster.ru/catalog/measuring-to ... /3003.html или поищите по " Saleae Logic ". Я правда подзабыл какие уровни там у вас были, не 0/5 вольт ?

(ну т.е. на осциллографе смотрите уровни и форму сигнала в целом, а этой штукой временные параметры импульсов - будет точнее, возможно потребуется уровни согласовать если > 5 вольт)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

Morroc писал(а): Я правда подзабыл какие уровни там у вас были, не 0/5 вольт ?

(ну т.е. на осциллографе смотрите уровни и форму сигнала в целом, а этой штукой временные параметры импульсов - будет точнее, возможно потребуется уровни согласовать если > 5 вольт)
7.5 вольт
вот такая чтука подойдет на 1 канал?

http://www.chipdip.ru/product/mp732/

или лучше минимум 2?

просто лень из москвы ждать,но если токо ми 2 канала то закажу его
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Хрен его знает... я такой не видел. У Saleae Logic отличное удобное ПО. Может с осциллографа в комп загнать и там рассмотреть получше ? В чем получается разница ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

Так я не пойму, ТС надо попасть в уже существующий протокол? И если это ИК-передатчик, то там Манчестерский код!
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

Dr. Alex писал(а):Так я не пойму, ТС надо попасть в уже существующий протокол?
именно так :)
Morroc писал(а):Хрен его знает... я такой не видел. У Saleae Logic отличное удобное ПО.
кароче надо два входа чтобы сравнить сигналы лучше анализатором ,попробую приобрести осцилограф и анализатор на два канала
Последний раз редактировалось sirha Ср окт 15, 2014 13:43:18, всего редактировалось 2 раза.
Реклама

Сообщение Dr. Alex »

Ну а если померять интервалы?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

Dr. Alex писал(а):Ну а если померять интервалы?
думаю чтобы это точно сделать нужен осцилограф с двумя каналами чтобы мой сигнал сразу мерить с исходным

Сообщение Dr. Alex »

Ну а просто частоту и длительности импульсов основного можно-же померять осциллом? Опять-таки, внимаение! может там действительно Манчестерский код!!!???
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

sirha писал(а): думаю чтобы это точно сделать нужен осцилограф с двумя каналами чтобы мой сигнал сразу мерить с исходным
Конкретно в этом случае намного дешевле вышеописанным анализатором. А вы же фотки с осциллографа выкладывали - там один канал ? Он не цифровой ? А то на комп бы скинуть - удобней было бы смотреть и можно без 2х каналов.
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

Morroc писал(а): А вы же фотки с осциллографа выкладывали - там один канал ? Он не цифровой ? А то на комп бы скинуть - удобней было бы смотреть и можно без 2х каналов.
канал один,вроде цифровой
Dr.Alex писал(а): Ну а просто частоту и длительности импульсов основного можно-же померять осциллом?
частоту соблюдал как и длительность импульсов токо это не помогло видимо где то не попал
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вы с подключенным приемником смотрели сигнал (желательно и тот и другой) ?
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

Morroc писал(а):Вы с подключенным приемником смотрели сигнал (желательно и тот и другой) ?
смотрел , какой то из них был искажен,менялась помойму частота,плохо помню,подгонял и по приемнику,не получалось
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Как это менялась частота ? :shock: Что то тут явно не так.
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

Morroc писал(а):Как это менялась частота ?
Вообщем в давилки есть еще два устройство - приемкник и передатчик,я недавно посмотрел их сигналы они точно такие же как и с пультом)))),я их снял и попробовал на приемник подать такой же сигнал какой был на передатчике тоже 11 импульсов,представляешь и все заработало)))))),вот теперь задумываюсь почему с пультом так не получилось,возможно из-за длинного провода
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вполне возможно, надо посмотреть как в точности выход сделан у оригинального пульта и как меняется сигнал на выходе пульта при подключении приемника, мб напряжение подсаживается и форма искажается - тогда в самом приемнике после кабеля сигнал будет выглядеть еще хуже. Можно попробовать решить проблему "в лоб" - добиться красивого сигнала нужной амплитуды на нагрузке ом в 50 (транзистор поставить или кучу логики параллельно) и туда цеплять кабель - скорее всего такое уже "долетит" до приемника без особых искажений. Длинный кабель то ?
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

Morroc писал(а): Можно попробовать решить проблему "в лоб" - добиться красивого сигнала нужной амплитуды на нагрузке ом в 50 (транзистор поставить или кучу логики параллельно) и туда цеплять кабель - скорее всего такое уже "долетит" до приемника без особых искажений. Длинный кабель то ?
Транзистор и так стоит ,напряжение не подсажено,кабель 15 метров,в пульте идет два провода 11 импульсов по одному и 11 импульсов по другому,к примеру я прибавляю обороты и на 1 проводе какой то импульс шире второй провод для 11 команд других,я вот подумал я то подключал 1 провод,возможно стоит какой то разрешающий модуль
хотя на плате вроде стоит два разных приемника
Вообщем попробую 1 провод откинуть из реального пульта и заработают ли команды
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Может быть. Собирайте сразу оба :)
Вымогатель припоя

Сообщение sirha »

Morroc писал(а):Может быть. Собирайте сразу оба :)
Вообщем проверил я ,не работает реальный пульт токо с одним проводом))
буду собирать на двух
Ответить

Вернуться в «AVR»