А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Kavka
Мудрый кот

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Kavka »

SmarTrunk писал(а):6- и 8-ядерные процессоры успешно появляются.
Уже 12 и 16 ядерные...
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
As
Модератор

Сообщение As »

Много ядер не дадут заметного преимущества без программной поддержки! Много ли программ смогут использовать хотя бы четыре ядра достаточно эффективно? :dont_know:
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Из, так сказать, программ домашнего применения, действительно мало таких. Однако программы обработки научных данных или расчёта машинной графики - легко. :) Например вот так:
Изображение
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
As
Модератор

Сообщение As »

Для работы, а тем более - серьёзной работы, форточки мало годятся... :dont_know:
А под Линукс многоядерные процессоры давно и успешно работают!
И много ли здесь присутствующих знают и умеют использовать возможности этой ОС? Все сидят на "форточках", потому что - игры... :dont_know:
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

а в линуксе есть вайн , некоторые игры без проблем запускаются (особенно старые) , новым часто требуются библиотеки .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Kavka писал(а):Например вот так:

Ненадо обобщать, "вот-так" ровно ни-че-го не дает, для обычного пользователя.
Кроме гипер-дороговизны платформы и как правило более низких частот ядра.
Наличие линукса на компе, никапли не облегчает задачу утилизации ядер софтом без поддержки многопоточности. Коим является обычный пользовательский ширпотреб.

Скрин явно не в тему :)
Всякие POV-Ray уже ближе к "расчетам ядерных взрывов" т.е. супер-узкоспециализированные вещи, под которые и пару стоек серверов купить можно(а порой и кластер в десяток тысяч ядер построить придется). Какая там будет ОС, это уже зависит от требований софта. Причем при смене узкоспециализированного софта чаще всего приходится сменить не только ОС но еще и всю аппаратную платформу. :))) :))) :))) Скажем на кучу серверов с Nvidia Tesla.

Другое дело, когда стоят задачи проектирования, пусть ядер немного, но их частота достаточно высока + есть хороший GPU (Quardo или ширпотреб, определяется конкретным софтом). Вот это и требуется для специалистов занимающимся действительно серьезной работой. А не конвертацией мегаватт энергии в красивую картинку :)))

As писал(а):Для работы, а тем более - серьёзной работы, форточки мало годятся... :dont_know:

Предрассудки, не более чем.
Особенно учитывая что 96% всего радиолюбительского(да и вообще САПРов) софта написано под винду :)))
Подозреваю что сейчас предложать юзать вайн... но смысл тогда теряется, когда под линуха прокладывают прокладку из куска виндового ядра :))) Который ничего кроме как кучки глюков и кило секса не дает.

As писал(а):А под Линукс многоядерные процессоры давно и успешно работают!

А под винду тоже :))) У меня еще со времен висты использовалась 2х процессорная 4х ядерная система, причем весьма успешно. Софт только должен быть многопоточный. Но это скорее специфика решаемой задачи, а не свойство ОС.
В линухе к примеру опенофису и гимпу с VLC, многоядерность абсолютно "не уперлась", специфика такова.

Или как тебе пример... WinRAR использует многопоточность, а повсеместно распространенные линуховые архиваторы BZIP2 GZIP нет.
Примеров таких можно еще десяток набрать, когда под винду пользовательский софт проработан намного лучше.
Про САПРы и фотошопы я вообще молчу, куда не ткнись, винда нужна.

Удел линуха - серверный сигмент. Там ему равных нет.
Удел винды - пользовательский, в т.ч. "для серьезной работы". Ей равных в нем тоже еще нет. Хотя линух лет 10 "натужно шевелит булками", но эффект пока незначительный.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

shodan писал(а):Ненадо обобщать, "вот-так" ровно ни-че-го не дает, для обычного пользователя.
...
Скрин явно не в тему :)
Всякие POV-Ray уже ближе к "расчетам ядерных взрывов" т.е. супер-узкоспециализированные вещи
О чём я и упомянул в предыдущем сообщении и прочие разглагольствования мне не интересны.

shodan писал(а):А не конвертацией мегаватт энергии в красивую картинку
Тем не менее куча народу жу-у-уть как любит посмотреть на результаты такой конвертации в кинотеатрах, на DVD и Blue-Ray. :))) :))) :)))
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

0c319c72a1df2bf1b72b9a3fc9540294.jpg
(81.88 КБ) 437 скачиваний

Что это значит? Можно таким диском пользоваться? Это не лечится?
Изображение
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Судя по этому и по reallocation ему пушистый грядёт. Точнее уже настал. SMART старательно старался и уже не в силах, перераспределять мёртвые сектора некуда, резервных уже нету. И очередь перераспределения забита.
Данные все читаются? Вроде уже не должны.
Надо спасать то, что можно спасти.

shodan писал(а):Удел линуха - серверный сигмент. Там ему равных нет.
Удел винды - пользовательский, в т.ч. "для серьезной работы". Ей равных в нем тоже еще нет. Хотя линух лет 10 "натужно шевелит булками", но эффект пока незначительный.

Метнул, да на вентилятор не попал.
Про android - не, не слышал. А телевизор есть дома? Это чё, не пользовательский сегмент? )) Вот уж тут как раз "венда" уже лет 20 шевелит булками, да руки разрабов видно откуда растут.

shodan писал(а):Или как тебе пример... WinRAR использует многопоточность, а повсеместно распространенные линуховые архиваторы BZIP2 GZIP нет.

Вот уж операция, едрить копать.. Кто-то ещё пользуется?)) А ещё, BZIP2, GZIP - это не архиваторы. Знатоки такие знатоки.. Даже, дабы метнуть, есть pbzip2, pigz :) А ещё есть 7-Zip, использует многопоточность по умолчанию.

shodan писал(а):для обычного пользователя
Для обычного быдло-юзера сейчас нужен вконтактик. Он работает везде.
Последний раз редактировалось hybroid Пн дек 08, 2014 16:21:55, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А. Г. Лукашенко, не обращайте на эти параметры внимания. У WD они всегда так интерпретируются в СМАРТе.
У моего WD с новья было так-же. Работает без сбоев шестой год.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Андрей Бедов
Спасибо за ответ. Я купил такой по дешёвке за 20уе. 2000Gb
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну пипец. Чел купил WD серии Green недавних геморройных лет. Все владельцы таких (и конкретно этого винта) рыдают, а у нас успокаивают, типа всё окей..
Винт не ремапит. По какой-то причине. А должен бы. Надо шевелить его.
Надо verify с опцией remap в victoria. И сравнивать смарт до и после.
Пендинг - это отложенное перемещение. Ткнул в сектор - а с ним что-то произошло один или несколько раз (разумных раз). Винт ещё думает, что всё не так плохо. Надо принудительно тыкать в эти секторы, далее либо пендинг уменьшается (т.е. ложная тревога, прочитали сектор), либо появляется ремап, т.е. сектору таки настала попа.

И вообще, гугл по этому винту. Винт - тот ещё какашка, поэтому и продали за $20 :)
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Хм... У меня два WD Green стоит уже как 5 лет.
Всё нормально. Только тормозные немного.
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Лучше в гугле написать "WD20EARS problem". А ещё можно "WD20EARS-00MVWB0 problem". В принципе, на одном лишь ixbt можно начитаться.
И лучше написать "WD20EARS говно" - результат будет тоже эпичный.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Ладно, завтра он будет у меня сделаю ремап там видно будет. Винда будет на другом винте на этом видео и тд.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Про САПРы и фотошопы я вообще молчу, куда не ткнись, винда нужна.

Нисколько не спорю что для всяких там сильно крутых САПР за много килобаксов - винда нужна. На работе.
Но у меня нет килобаксов на такие сапры чтобы их приобрести домой и нет особого желания потратить годы своей жизни на их изучение потому что деньги я этим всё равно не заработаю,а для домашних задач хватает KiCAD и LibreCAD,которые простые и вполне по силам даже такому сельскому радиолюбителю как я.
Фотошопы мне тем более не нужны так как я не занимаюсь ни полиграфией ни допустим созданием рекламы. Опять же для моих домашних задач более чем достаточно GIMP.

Повспоминал чего же нет под линуксом - VMlab нет,это симулятор микроконтроллеров Atmel. Иногда нужен бывает. Но его работоспособность под wine официально гарантируется производителем. Ну и еще иногда,весьма редко, бывает что настроечный софт к какому-нибудь железу только под винды есть - у меня такое было с спутниковым телеприемником,весьма старым,потому что у современных уже линукс внутри.

В результате получается что _дома_ винды нужны по большей части игрокам. Вот у них да - проблема - или ставить винды или весьма не дешевые специализированные устройства покупать. Но я уже в том возрасте когда игры уже давно не актуальны. И в молодости ни во что сложнее какого-нибудь тетриса не играл(а во что на 286 вообще было играть-то)),а сейчас тем более не до игр,когда столько интересного доступно.

Вот и получается что мне кроме Дебиана ничего и не надо - в нем в комплекте всё нужное есть.
As
Модератор

Сообщение As »

Я бы все домашние компьютеры на Линукс перевёл, только вот нет в Линуксе полноценной поддержки звуковухи Асус Зонар... :dont_know: А у меня один из компьютеров именно для неё и собран! На втором компьютере, с которого все желающие лазят в Сеть, стоит Дебиан (вот захотелось посмотреть на 64-битную версию... :oops: ), работает без претензий, хоть и не слишком быстро...
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

As
Напильник в руки и пилить пилить. По другому никак. Правильно допиленный линукс очень шустрый
Люди могут жить без мозгов.
As
Модератор

Сообщение As »

Я ж говорю - попробовать захотелось! А так - на кой ляд древнему Атлону-64 с одним гигом памяти 64-битная ОСь?! :)))
А вот заставить полноценно звучать под Линуксом Зонар было бы интересно... "По умолчанию" звук получается ничем не лучше обычного АС97... :(
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

А в сети что по этому поводу говорят ?
Люди могут жить без мозгов.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»