Уже 12 и 16 ядерные...SmarTrunk писал(а):6- и 8-ядерные процессоры успешно появляются.
А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Много ядер не дадут заметного преимущества без программной поддержки! Много ли программ смогут использовать хотя бы четыре ядра достаточно эффективно? 

Из, так сказать, программ домашнего применения, действительно мало таких. Однако программы обработки научных данных или расчёта машинной графики - легко.
Например вот так:

Для работы, а тем более - серьёзной работы, форточки мало годятся...
А под Линукс многоядерные процессоры давно и успешно работают!
И много ли здесь присутствующих знают и умеют использовать возможности этой ОС? Все сидят на "форточках", потому что - игры...
А под Линукс многоядерные процессоры давно и успешно работают!
И много ли здесь присутствующих знают и умеют использовать возможности этой ОС? Все сидят на "форточках", потому что - игры...

- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
а в линуксе есть вайн , некоторые игры без проблем запускаются (особенно старые) , новым часто требуются библиотеки .
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Kavka писал(а):Например вот так:
Ненадо обобщать, "вот-так" ровно ни-че-го не дает, для обычного пользователя.
Кроме гипер-дороговизны платформы и как правило более низких частот ядра.
Наличие линукса на компе, никапли не облегчает задачу утилизации ядер софтом без поддержки многопоточности. Коим является обычный пользовательский ширпотреб.
Скрин явно не в тему
Всякие POV-Ray уже ближе к "расчетам ядерных взрывов" т.е. супер-узкоспециализированные вещи, под которые и пару стоек серверов купить можно(а порой и кластер в десяток тысяч ядер построить придется). Какая там будет ОС, это уже зависит от требований софта. Причем при смене узкоспециализированного софта чаще всего приходится сменить не только ОС но еще и всю аппаратную платформу.
Другое дело, когда стоят задачи проектирования, пусть ядер немного, но их частота достаточно высока + есть хороший GPU (Quardo или ширпотреб, определяется конкретным софтом). Вот это и требуется для специалистов занимающимся действительно серьезной работой. А не конвертацией мегаватт энергии в красивую картинку
As писал(а):Для работы, а тем более - серьёзной работы, форточки мало годятся...![]()
Предрассудки, не более чем.
Особенно учитывая что 96% всего радиолюбительского(да и вообще САПРов) софта написано под винду
Подозреваю что сейчас предложать юзать вайн... но смысл тогда теряется, когда под линуха прокладывают прокладку из куска виндового ядра
As писал(а):А под Линукс многоядерные процессоры давно и успешно работают!
А под винду тоже
В линухе к примеру опенофису и гимпу с VLC, многоядерность абсолютно "не уперлась", специфика такова.
Или как тебе пример... WinRAR использует многопоточность, а повсеместно распространенные линуховые архиваторы BZIP2 GZIP нет.
Примеров таких можно еще десяток набрать, когда под винду пользовательский софт проработан намного лучше.
Про САПРы и фотошопы я вообще молчу, куда не ткнись, винда нужна.
Удел линуха - серверный сигмент. Там ему равных нет.
Удел винды - пользовательский, в т.ч. "для серьезной работы". Ей равных в нем тоже еще нет. Хотя линух лет 10 "натужно шевелит булками", но эффект пока незначительный.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
О чём я и упомянул в предыдущем сообщении и прочие разглагольствования мне не интересны.shodan писал(а):Ненадо обобщать, "вот-так" ровно ни-че-го не дает, для обычного пользователя.
...
Скрин явно не в тему
Всякие POV-Ray уже ближе к "расчетам ядерных взрывов" т.е. супер-узкоспециализированные вещи
Тем не менее куча народу жу-у-уть как любит посмотреть на результаты такой конвертации в кинотеатрах, на DVD и Blue-Ray.shodan писал(а):А не конвертацией мегаватт энергии в красивую картинку
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Что это значит? Можно таким диском пользоваться? Это не лечится?
Судя по этому и по reallocation ему пушистый грядёт. Точнее уже настал. SMART старательно старался и уже не в силах, перераспределять мёртвые сектора некуда, резервных уже нету. И очередь перераспределения забита.
Данные все читаются? Вроде уже не должны.
Надо спасать то, что можно спасти.
Метнул, да на вентилятор не попал.
Про android - не, не слышал. А телевизор есть дома? Это чё, не пользовательский сегмент? )) Вот уж тут как раз "венда" уже лет 20 шевелит булками, да руки разрабов видно откуда растут.
Вот уж операция, едрить копать.. Кто-то ещё пользуется?)) А ещё, BZIP2, GZIP - это не архиваторы. Знатоки такие знатоки.. Даже, дабы метнуть, есть pbzip2, pigz
А ещё есть 7-Zip, использует многопоточность по умолчанию.
Данные все читаются? Вроде уже не должны.
Надо спасать то, что можно спасти.
shodan писал(а):Удел линуха - серверный сигмент. Там ему равных нет.
Удел винды - пользовательский, в т.ч. "для серьезной работы". Ей равных в нем тоже еще нет. Хотя линух лет 10 "натужно шевелит булками", но эффект пока незначительный.
Метнул, да на вентилятор не попал.
Про android - не, не слышал. А телевизор есть дома? Это чё, не пользовательский сегмент? )) Вот уж тут как раз "венда" уже лет 20 шевелит булками, да руки разрабов видно откуда растут.
shodan писал(а):Или как тебе пример... WinRAR использует многопоточность, а повсеместно распространенные линуховые архиваторы BZIP2 GZIP нет.
Вот уж операция, едрить копать.. Кто-то ещё пользуется?)) А ещё, BZIP2, GZIP - это не архиваторы. Знатоки такие знатоки.. Даже, дабы метнуть, есть pbzip2, pigz
Для обычного быдло-юзера сейчас нужен вконтактик. Он работает везде.shodan писал(а):для обычного пользователя
Последний раз редактировалось hybroid Пн дек 08, 2014 16:21:55, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А. Г. Лукашенко, не обращайте на эти параметры внимания. У WD они всегда так интерпретируются в СМАРТе.
У моего WD с новья было так-же. Работает без сбоев шестой год.
У моего WD с новья было так-же. Работает без сбоев шестой год.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Андрей Бедов
Спасибо за ответ. Я купил такой по дешёвке за 20уе. 2000Gb
Спасибо за ответ. Я купил такой по дешёвке за 20уе. 2000Gb
Ну пипец. Чел купил WD серии Green недавних геморройных лет. Все владельцы таких (и конкретно этого винта) рыдают, а у нас успокаивают, типа всё окей..
Винт не ремапит. По какой-то причине. А должен бы. Надо шевелить его.
Надо verify с опцией remap в victoria. И сравнивать смарт до и после.
Пендинг - это отложенное перемещение. Ткнул в сектор - а с ним что-то произошло один или несколько раз (разумных раз). Винт ещё думает, что всё не так плохо. Надо принудительно тыкать в эти секторы, далее либо пендинг уменьшается (т.е. ложная тревога, прочитали сектор), либо появляется ремап, т.е. сектору таки настала попа.
И вообще, гугл по этому винту. Винт - тот ещё какашка, поэтому и продали за $20
Винт не ремапит. По какой-то причине. А должен бы. Надо шевелить его.
Надо verify с опцией remap в victoria. И сравнивать смарт до и после.
Пендинг - это отложенное перемещение. Ткнул в сектор - а с ним что-то произошло один или несколько раз (разумных раз). Винт ещё думает, что всё не так плохо. Надо принудительно тыкать в эти секторы, далее либо пендинг уменьшается (т.е. ложная тревога, прочитали сектор), либо появляется ремап, т.е. сектору таки настала попа.
И вообще, гугл по этому винту. Винт - тот ещё какашка, поэтому и продали за $20
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Хм... У меня два WD Green стоит уже как 5 лет.
Всё нормально. Только тормозные немного.
Всё нормально. Только тормозные немного.
Лучше в гугле написать "WD20EARS problem". А ещё можно "WD20EARS-00MVWB0 problem". В принципе, на одном лишь ixbt можно начитаться.
И лучше написать "WD20EARS говно" - результат будет тоже эпичный.
И лучше написать "WD20EARS говно" - результат будет тоже эпичный.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Ладно, завтра он будет у меня сделаю ремап там видно будет. Винда будет на другом винте на этом видео и тд.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Про САПРы и фотошопы я вообще молчу, куда не ткнись, винда нужна.
Нисколько не спорю что для всяких там сильно крутых САПР за много килобаксов - винда нужна. На работе.
Но у меня нет килобаксов на такие сапры чтобы их приобрести домой и нет особого желания потратить годы своей жизни на их изучение потому что деньги я этим всё равно не заработаю,а для домашних задач хватает KiCAD и LibreCAD,которые простые и вполне по силам даже такому сельскому радиолюбителю как я.
Фотошопы мне тем более не нужны так как я не занимаюсь ни полиграфией ни допустим созданием рекламы. Опять же для моих домашних задач более чем достаточно GIMP.
Повспоминал чего же нет под линуксом - VMlab нет,это симулятор микроконтроллеров Atmel. Иногда нужен бывает. Но его работоспособность под wine официально гарантируется производителем. Ну и еще иногда,весьма редко, бывает что настроечный софт к какому-нибудь железу только под винды есть - у меня такое было с спутниковым телеприемником,весьма старым,потому что у современных уже линукс внутри.
В результате получается что _дома_ винды нужны по большей части игрокам. Вот у них да - проблема - или ставить винды или весьма не дешевые специализированные устройства покупать. Но я уже в том возрасте когда игры уже давно не актуальны. И в молодости ни во что сложнее какого-нибудь тетриса не играл(а во что на 286 вообще было играть-то)),а сейчас тем более не до игр,когда столько интересного доступно.
Вот и получается что мне кроме Дебиана ничего и не надо - в нем в комплекте всё нужное есть.
Я бы все домашние компьютеры на Линукс перевёл, только вот нет в Линуксе полноценной поддержки звуковухи Асус Зонар...
А у меня один из компьютеров именно для неё и собран! На втором компьютере, с которого все желающие лазят в Сеть, стоит Дебиан (вот захотелось посмотреть на 64-битную версию...
), работает без претензий, хоть и не слишком быстро...
А у меня один из компьютеров именно для неё и собран! На втором компьютере, с которого все желающие лазят в Сеть, стоит Дебиан (вот захотелось посмотреть на 64-битную версию... Re: а какой у вас компьютер?
As
Напильник в руки и пилить пилить. По другому никак. Правильно допиленный линукс очень шустрый
Напильник в руки и пилить пилить. По другому никак. Правильно допиленный линукс очень шустрый
Люди могут жить без мозгов.
Я ж говорю - попробовать захотелось! А так - на кой ляд древнему Атлону-64 с одним гигом памяти 64-битная ОСь?!
А вот заставить полноценно звучать под Линуксом Зонар было бы интересно... "По умолчанию" звук получается ничем не лучше обычного АС97...
А вот заставить полноценно звучать под Линуксом Зонар было бы интересно... "По умолчанию" звук получается ничем не лучше обычного АС97...