АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

один фиг мне кажется что на трассе идти на обгон с правым рулём довольно очково :))) Ну не видно же нихрена.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):А если по шинам: я за свою жизнь много разных шин истер (езжу более 20 лет) и никакой разницы не ощущал
Это пездец товарищи :))) :))) :)))
После этого про машины можно не писать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):
Brigadir писал(а):А если по шинам: я за свою жизнь много разных шин истер (езжу более 20 лет) и никакой разницы не ощущал
Это пездец товарищи :))) :))) :)))
не смеши пожалуйста! :))) :))) :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

На моем логане угол руля регулируется :))
Меня зовут Денис
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):я за свою жизнь много разных шин истер (езжу более 20 лет) и никакой разницы не ощущал
Я тоже всю жизнь слушаю музыку в mp3 128 кбит/с и не слышу разницы с 320 кбит/с или lossy. А если не слышно разницы, зачем хранить больше инфы? :dont_know:

Спизженно из автомобильного блока:

К разговорам о резине. Графики взяты из газеты Авторевю за 2013 год. Все тесты - резина 205/55 R16

1. Зимняя шипованная резина, остановка со скорости 80, мокрый и сухой асфальт, +7 и +9
Изображение

2. Зимняя нешипованная резина, остановка со скорости 80, мокрый и сухой асфальт, +7 и +9
Изображение

3. для сравнения, чисто летняя резина, остановка со скорости 80, мокрый асфальт. Для сухого было только со 100, некорректно.
Изображение
На моем логане угол руля регулируется
какого года?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):один фиг мне кажется что на трассе идти на обгон с правым рулём довольно очково :)))
бетурба поможет :))
не жмись к попе впередиидущего - действительно ничего не видно. отпусти метров на 20 - будет видно намного лучше.
ну а дальше, чтоб компенсировать бОльшую дистанцию, лишние лошади будут не лишние.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а): 3. для сравнения, чисто летняя резина, остановка со скорости 80, мокрый асфальт. Для сухого было только со 100, некорректно.
Подтверждаю - мои зимние контивинтервикинг, что на 3 месте среди нешиповок на твоих картинках, после летних пирелли п зеро россо (эти получше того пирели, что на картинках на 2 месте) по плюсу и асфальту - катастрофическое гавно.
Будто вместо идеально подходящих кроссовок надел валенки на 2 размера больше чем надо
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Ф2 2010 года
Меня зовут Денис
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):[Это пездец товарищи :))) :))) :)))
Тебе,да! Тебе советую и дальше Авторевю внимательно читать. Набираться крутизны.
А теперь по графикам: велика ли разница? К слову, когда испытывали шины на тормозной путь наверняка педаль били в пол. К слову: мне ни разу не приходилось бить в пол. Манера езды осторожная и предусмотрительная. Ну и наконец: тормозной путь ещё зависит от ширины шины, нагрузки на асфальт , давления в шине....в общем факторов много. Мокрый асфальт тоже по разному мокрый, а сухой асфальт тоже всречается разный: один участок аж блястит(самый страшный кстати), а другой - шероховатый, а третий ваще грязный - трактор с поля зарулил на трассу и приволок кучу мокрой глины - это уже каток! А в кювете валяется Лада=девятка и вокруг молодежь суетиться....)
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Satyr писал(а):мои зимние контивинтервикинг после летних пирелли п зеро россо по плюсу и асфальту - катастрофическое гавно.
А у нас +11 °С, я на лете. Ляпота 8)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Satyr писал(а):
atmicandr писал(а):один фиг мне кажется что на трассе идти на обгон с правым рулём довольно очково :)))
бетурба поможет :))
не жмись к попе впередиидущего - действительно ничего не видно. отпусти метров на 20 - будет видно намного лучше.
ну а дальше, чтоб компенсировать бОльшую дистанцию, лишние лошади будут не лишние.
вот ответь-сколько тебе лет? по разговору я бы тебе 25 максимум дал, пацанячьи замашки-ваг, дсг, "йа ас", абс рулед, бетурба, лишние лошади и тд.
лишние лошади для тех, у кого манера езды -вкл 100%/выкл 0% газа. в городе на любой машине проскочишь без проблем с разницей максимум 15 минут, только ты будешь 250 наваливать где можно, а другой человек потихоньку доедет и безопаснее.
надо уже вводить правило-запрещать вождение машин больше 150 л/с лицам до 25 лет, и не надо мне тут про мозги говорить.
про резину-разница есть, но слишком маленькая по сути, что бы усираться.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

dark_rider писал(а):надо уже вводить правило-запрещать вождение машин больше 150 л/с лицам до 25 лет
Может это и адекватно, но заипёсса контролировать.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

dark_rider писал(а): вот ответь-сколько тебе лет? по разговору я бы тебе 25 максимум дал, пацанячьи замашки-ваг, дсг, "йа ас", абс рулед, бетурба, лишние лошади и тд.
33, двое детей. водительский стаж около 12 лет
считаешь, после 30 человек уже обязан стать унылым лысеющим жирным импотентом ? -))
ну что ж, мне тебя жаль.

Запретить управлять машинам можнее, ну, скажем, 1лс на 10кг людям со стажем меньше 5 лет (т.е. и автоматическ не менее 23 лет, если в 18 получили права) я только за.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

dark_rider писал(а):про резину-разница есть, но слишком маленькая по сути, что бы усираться.
Ну кагбэ до 30 %, судя по картинкам.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):
dark_rider писал(а):про резину-разница есть, но слишком маленькая по сути, что бы усираться.
Ну кагбэ до 30 %, судя по картинкам.
В таблицах еще ничего про то, как оно поворачивает - уводы, крены, когда начинает скользить и как стабильно едет по прямой.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):[В таблицах еще ничего про то, как оно поворачивает - уводы, крены, когда начинает скользить и как стабильно едет по прямой.
Сатир, а что? Выпускают и кривобокие колеса? Стабильно по прямой - подвеска так устроена, что руль сам стремиться выровнять на прямую. Это на всех автомобилях, без исключения, даже на твоем велосипеде Ролс-Ройс! Не надо из себя крутизну выпячивать!
А про таблицы: нет 30%, 29 и 33 метров - небольшая разница. Зато Вам знать положено: на этой скорости держи запас (дистанцию) в 50 метров. Кстати: заметили? На шипах тормозной путь 38 метров, без шипов 30 - 33 метра. А это уже разница. Я ранее говорил: нормальная дорога зимою = сухой или мокрый асфальт. Лед на дороге - это только в ..уевом городке! Где нихрена не чистят и не ухаживают. В Москве снег может быть только во дворах, но здесь, едут 5 - 10 км/час. Трассы в последние годы обильно обрабатывают какой то жидкой хренью. Так что шипы тут....и не нужны вовсе. Ну раз хочеться? переобувайтесь.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Сатир, а что? Выпускают и кривобокие колеса? Стабильно по прямой - подвеска так устроена, что руль сам стремиться выровнять на прямую. Это на всех автомобилях, без исключения
Какую ты ахинею несешь, даже не вижу смысла опровергать.
Любому, кто хоть раз на машине небухим ездил написанно очевидно.
As
Модератор

Сообщение As »

Некорректные эти тесты... В них участвует НОВАЯ резина! А в процессе износа параметры изменяются очень сильно, особенно это заметно при зимней эксплуатации... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ладно, хрен с ней этой резиной.

Как насчёт низкого солнца? Мне повезло, я на работу только пру километров по набережной лечу где оно прямо в глаза светит. А как у остальных?
As
Модератор

Сообщение As »

Мне повезло, еду на работу - солнце в спину, ну, и обратно - тоже не в лицо... :))
(а после перевода часов рабочий день сразу на час укоротился, после трёх уже темновато работать - сидим, ждём окончания рабочего дня... :dont_know: )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»