АВТО тема
один фиг мне кажется что на трассе идти на обгон с правым рулём довольно очково
Ну не видно же нихрена.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
Это пездец товарищиBrigadir писал(а):А если по шинам: я за свою жизнь много разных шин истер (езжу более 20 лет) и никакой разницы не ощущал
После этого про машины можно не писать.
не смеши пожалуйста!Satyr писал(а):Это пездец товарищиBrigadir писал(а):А если по шинам: я за свою жизнь много разных шин истер (езжу более 20 лет) и никакой разницы не ощущал![]()
![]()
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Я тоже всю жизнь слушаю музыку в mp3 128 кбит/с и не слышу разницы с 320 кбит/с или lossy. А если не слышно разницы, зачем хранить больше инфы?Brigadir писал(а):я за свою жизнь много разных шин истер (езжу более 20 лет) и никакой разницы не ощущал
Спизженно из автомобильного блока:
К разговорам о резине. Графики взяты из газеты Авторевю за 2013 год. Все тесты - резина 205/55 R16
1. Зимняя шипованная резина, остановка со скорости 80, мокрый и сухой асфальт, +7 и +9
2. Зимняя нешипованная резина, остановка со скорости 80, мокрый и сухой асфальт, +7 и +9
3. для сравнения, чисто летняя резина, остановка со скорости 80, мокрый асфальт. Для сухого было только со 100, некорректно.

какого года?На моем логане угол руля регулируется
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
бетурба поможетatmicandr писал(а):один фиг мне кажется что на трассе идти на обгон с правым рулём довольно очково
не жмись к попе впередиидущего - действительно ничего не видно. отпусти метров на 20 - будет видно намного лучше.
ну а дальше, чтоб компенсировать бОльшую дистанцию, лишние лошади будут не лишние.
Подтверждаю - мои зимние контивинтервикинг, что на 3 месте среди нешиповок на твоих картинках, после летних пирелли п зеро россо (эти получше того пирели, что на картинках на 2 месте) по плюсу и асфальту - катастрофическое гавно.Gudd-Head писал(а): 3. для сравнения, чисто летняя резина, остановка со скорости 80, мокрый асфальт. Для сухого было только со 100, некорректно.
Будто вместо идеально подходящих кроссовок надел валенки на 2 размера больше чем надо
Тебе,да! Тебе советую и дальше Авторевю внимательно читать. Набираться крутизны.Satyr писал(а):[Это пездец товарищи![]()
![]()
А теперь по графикам: велика ли разница? К слову, когда испытывали шины на тормозной путь наверняка педаль били в пол. К слову: мне ни разу не приходилось бить в пол. Манера езды осторожная и предусмотрительная. Ну и наконец: тормозной путь ещё зависит от ширины шины, нагрузки на асфальт , давления в шине....в общем факторов много. Мокрый асфальт тоже по разному мокрый, а сухой асфальт тоже всречается разный: один участок аж блястит(самый страшный кстати), а другой - шероховатый, а третий ваще грязный - трактор с поля зарулил на трассу и приволок кучу мокрой глины - это уже каток! А в кювете валяется Лада=девятка и вокруг молодежь суетиться....)
А поболтать?
А у нас +11 °С, я на лете. ЛяпотаSatyr писал(а):мои зимние контивинтервикинг после летних пирелли п зеро россо по плюсу и асфальту - катастрофическое гавно.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
вот ответь-сколько тебе лет? по разговору я бы тебе 25 максимум дал, пацанячьи замашки-ваг, дсг, "йа ас", абс рулед, бетурба, лишние лошади и тд.Satyr писал(а):бетурба поможетatmicandr писал(а):один фиг мне кажется что на трассе идти на обгон с правым рулём довольно очково![]()
не жмись к попе впередиидущего - действительно ничего не видно. отпусти метров на 20 - будет видно намного лучше.
ну а дальше, чтоб компенсировать бОльшую дистанцию, лишние лошади будут не лишние.
лишние лошади для тех, у кого манера езды -вкл 100%/выкл 0% газа. в городе на любой машине проскочишь без проблем с разницей максимум 15 минут, только ты будешь 250 наваливать где можно, а другой человек потихоньку доедет и безопаснее.
надо уже вводить правило-запрещать вождение машин больше 150 л/с лицам до 25 лет, и не надо мне тут про мозги говорить.
про резину-разница есть, но слишком маленькая по сути, что бы усираться.
Может это и адекватно, но заипёсса контролировать.dark_rider писал(а):надо уже вводить правило-запрещать вождение машин больше 150 л/с лицам до 25 лет
33, двое детей. водительский стаж около 12 летdark_rider писал(а): вот ответь-сколько тебе лет? по разговору я бы тебе 25 максимум дал, пацанячьи замашки-ваг, дсг, "йа ас", абс рулед, бетурба, лишние лошади и тд.
считаешь, после 30 человек уже обязан стать унылым лысеющим жирным импотентом ? -))
ну что ж, мне тебя жаль.
Запретить управлять машинам можнее, ну, скажем, 1лс на 10кг людям со стажем меньше 5 лет (т.е. и автоматическ не менее 23 лет, если в 18 получили права) я только за.
Ну кагбэ до 30 %, судя по картинкам.dark_rider писал(а):про резину-разница есть, но слишком маленькая по сути, что бы усираться.
В таблицах еще ничего про то, как оно поворачивает - уводы, крены, когда начинает скользить и как стабильно едет по прямой.Gudd-Head писал(а):Ну кагбэ до 30 %, судя по картинкам.dark_rider писал(а):про резину-разница есть, но слишком маленькая по сути, что бы усираться.
Сатир, а что? Выпускают и кривобокие колеса? Стабильно по прямой - подвеска так устроена, что руль сам стремиться выровнять на прямую. Это на всех автомобилях, без исключения, даже на твоем велосипеде Ролс-Ройс! Не надо из себя крутизну выпячивать!Satyr писал(а):[В таблицах еще ничего про то, как оно поворачивает - уводы, крены, когда начинает скользить и как стабильно едет по прямой.
А про таблицы: нет 30%, 29 и 33 метров - небольшая разница. Зато Вам знать положено: на этой скорости держи запас (дистанцию) в 50 метров. Кстати: заметили? На шипах тормозной путь 38 метров, без шипов 30 - 33 метра. А это уже разница. Я ранее говорил: нормальная дорога зимою = сухой или мокрый асфальт. Лед на дороге - это только в ..уевом городке! Где нихрена не чистят и не ухаживают. В Москве снег может быть только во дворах, но здесь, едут 5 - 10 км/час. Трассы в последние годы обильно обрабатывают какой то жидкой хренью. Так что шипы тут....и не нужны вовсе. Ну раз хочеться? переобувайтесь.
А поболтать?
Какую ты ахинею несешь, даже не вижу смысла опровергать.Brigadir писал(а): Сатир, а что? Выпускают и кривобокие колеса? Стабильно по прямой - подвеска так устроена, что руль сам стремиться выровнять на прямую. Это на всех автомобилях, без исключения
Любому, кто хоть раз на машине небухим ездил написанно очевидно.
Некорректные эти тесты... В них участвует НОВАЯ резина! А в процессе износа параметры изменяются очень сильно, особенно это заметно при зимней эксплуатации... 
Ладно, хрен с ней этой резиной.
Как насчёт низкого солнца? Мне повезло, я на работу только пру километров по набережной лечу где оно прямо в глаза светит. А как у остальных?
Как насчёт низкого солнца? Мне повезло, я на работу только пру километров по набережной лечу где оно прямо в глаза светит. А как у остальных?
Мне повезло, еду на работу - солнце в спину, ну, и обратно - тоже не в лицо...
(а после перевода часов рабочий день сразу на час укоротился, после трёх уже темновато работать - сидим, ждём окончания рабочего дня...
)
(а после перевода часов рабочий день сразу на час укоротился, после трёх уже темновато работать - сидим, ждём окончания рабочего дня...