Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

dinosaur2000
Родился

Re: Ремонт DSO3062AL

Сообщение dinosaur2000 »

Wladd писал(а):А я подключаю свой осциллограф вот по такой схеме: http://img.radiokot.ru/files/99556/medium/hecfh2nhk.PNG

В чем плюсы такого решения?
Wladd
Первый раз сказал Мяу!

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение Wladd »

Я в основном занимаюсь индукторами и разными высоковольтными генераторами, поэтому при просмотре осциллограмм и проведении измерений на работающей схеме нет опасности попасть под фазное напряжение сети и спалить дорогие приборы. При работе на высоковольтной части схемы сигнал на вход осциллографа подаю через индуктивный датчик, что-то наподобие трансформатора тока.
dinosaur2000
Родился

Сообщение dinosaur2000 »

Wladd писал(а):Я в основном занимаюсь индукторами и разными высоковольтными генераторами, поэтому при просмотре осциллограмм и проведении измерений на работающей схеме нет опасности попасть под фазное напряжение сети и спалить дорогие приборы. При работе на высоковольтной части схемы сигнал на вход осциллографа подаю через индуктивный датчик, что-то наподобие трансформатора тока.

Понял. Ну в любом случае мне пить боржоми уже поздно (дорогой прибор спалил), поэтому вопрос о поиске его схемы очень актуален...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср окт 29, 2014 20:05:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
ssev07
Родился

Сообщение ssev07 »

Доброе всем время суток!
Похоже спалил прибор, hantek dso1200, непонятно только почему - с закрытым входом первым каналом влез в постоянку примерно 120в. Итог - канал 1 в виде линии у верхнего края экрана, канал 2 - у нижнего, естественно на перемещения не реагирует, сигналы не показывает. Если поставить в GND то развертки есть, перемещать вверх-вниз можно, а в АС и DC указанная выше картина.

Существует ли где то схема на него, или кто знает - что накрылось?
мяу!
misha-sha
Встал на лапы

Сообщение misha-sha »

Было приблизительно то же самое но в одном канале. (DSO8060) Смотри входные цепи включая LMH6702MA. Думаю дальше не достало. В моем случае убило именно ОУ.
Roman16
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roman16 »

в manual к Dso6052be есть совместимость с win7 а скольки битная нужна 64 или 86; и есть ли "подводные камни"?
ra4fix
Родился

Сообщение ra4fix »

Приобрёл в Линдаре DSO-6052BE. Нравиться! Весь форум не осилил, может уже было: где можно приобрести "земляные" пружинки на щупы? Самому навивать не хочется, всё равно получится "непотребство".
Стас
xBOSSx
Родился

Сообщение xBOSSx »

Приветствую, Уважаемые коты! Купил себе осцил DSO5072P из Китая , обновил прошивку, теперь при включении пишет что то типа , что было не корректное выключение и предлагает варианты восстановления, а потом через 8 секунд загружается нормально (как в Виндовс :) ). Пробовал откатить через эту менюшку до заводской, при включении это меню не появляется. Осцил уже пришел разлоченный до 2nS , обновлял прошивкой от DSO5202P (dso5kp_func_dso5202p20140806.up), может это фича прошивки? Как его теперь корректно выключать , или так же кнопку жать и не париться ?
MaxKLD
Родился

Сообщение MaxKLD »

xBOSSx писал(а):...не париться ?

Аналогично DSO5202BM. На заводскую откатилась автоматически.
uh9lab
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Ремонт DSO3062AL

Сообщение uh9lab »

Wladd писал(а):А я подключаю свой осциллограф вот по такой схеме: http://img.radiokot.ru/files/99556/medium/hecfh2nhk.PNG

Не совсем понятно - осциллограф-то гальванически с испытываемым устройством не развязан, так что сжечь не проблема...

Здесь же только от сети развязка - не убьёт, если за батарею возьмёшься (утрирую). Было бы логично осциллограф подключать в сеть, а уж испытываемый - ч-з развязку. Ну, или наоборот.
Oscilus
Родился

Сообщение Oscilus »

Здравствуйте, коллеги!

Увлёкся электроникой сравнительно недавно.
К делу:
В ноябре мне пришёл DSO5102P осциллограф c Алиэкспресс.
Включил, прочитал инструкцию, произвел калибровку с отключенными щупами, как просят в сообщении с экрана
, затем ставлю щуп в канал 1, проверяю, что переключатель на пробнике стоит на X1, подключаю его к каналу генерации (5v,1KHz), нажимаю на кнопку AUTOSET, ...и что я вижу?! :shock:
Цена клетки напряжения завышена ровно в 10 раз!
Что это!...сталкивался ли кто с таким?!...или только мне такой прибор экслюзивный попался, ...или, просто, у меня что-то с руками?
Кстати, при переключении пробника на X10 цену клетки показывает правильную, 2.0V, но в этом случае меандр сильно искажается!

Заменил микропрограмму с раздела поддержки, теперь она 3.40.0(140208.0), но это никак на цене клетки не отразилось!
Скажите, чем это лечится?!

.... это очень напрягает, когда всегда нужно помнить что прибор по умолчанию "врёт" в 10 раз и производить перемещение запятой влево в уме при
снятии результата измерения!
Wladd
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wladd »

Oscilus писал(а):Здравствуйте, коллеги!

Увлёкся электроникой сравнительно недавно.
К делу:
В ноябре мне пришёл DSO5102P осциллограф c Алиэкспресс.
Включил, прочитал инструкцию, произвел калибровку с отключенными щупами, как просят в сообщении с экрана
, затем ставлю щуп в канал 1, проверяю, что переключатель на пробнике стоит на X1, подключаю его к каналу генерации (5v,1KHz), нажимаю на кнопку AUTOSET, ...и что я вижу?! :shock:
Цена клетки напряжения завышена ровно в 10 раз!
Что это!...сталкивался ли кто с таким?!...или только мне такой прибор экслюзивный попался, ...или, просто, у меня что-то с руками?
Кстати, при переключении пробника на X10 цену клетки показывает правильную, 2.0V, но в этом случае меандр сильно искажается!

Заменил микропрограмму с раздела поддержки, теперь она 3.40.0(140208.0), но это никак на цене клетки не отразилось!
Скажите, чем это лечится?!

.... это очень напрягает, когда всегда нужно помнить что прибор по умолчанию "врёт" в 10 раз и производить перемещение запятой влево в уме при
снятии результата измерения!

Добрый день!
По умолчанию поставь в меню входа, с которым работаешь- х1 если на шнуре тоже х1. А вообще шнуры на пределе х10 нужно настроить с помощью прилагаемой отвертки, подключив их к встроенному генератору (5в, 1кгц.), и каждый для своего входа, и не менять их местами потом. После этого и меандр будет правильный. Инструкции читай внимательно! :write:
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 16, 2014 21:01:53, всего редактировалось 1 раз.
Oscilus
Родился

Сообщение Oscilus »

Wlad, а через какую кнопку настраивается этот параметр?!..что-то я не нахожу такую настройку!
Покажите путь, пжлста, как это делается!
Wladd
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wladd »

Oscilus, выкладываю инструкцию на русском, там все описано подробно.
Вложения
DSO5000B_manual_rus.pdf
(2.09 МБ) 983 скачивания
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 16, 2014 21:02:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Oscilus
Родился

Сообщение Oscilus »

Нашёёёёл!!! Спасибо, Wladd!

"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух...." :)))
k-seka
Родился

Сообщение k-seka »

ra4fix писал(а):Приобрёл в Линдаре DSO-6052BE. Нравиться! Весь форум не осилил, может уже было: где можно приобрести "земляные" пружинки на щупы? Самому навивать не хочется, всё равно получится "непотребство".

Добрый день, как у данного девайса ситуация с драйверами под Win7(86-64) и Win8(86-64)?
Год назад коробочные "не подписанные" драйвера под Вин7 уж очень не хотели работать без плясок с бубном.

Roman16 писал(а):в manual к Dso6052be есть совместимость с win7 а скольки битная нужна 64 или 86; и есть ли "подводные камни"?

Есть! В 64 битной ОС не подписанные дрова не работают, вернее работают при включении тестового режима ОС и каждый раз перед подключением Dso6052be нужно
перезагружать комп с указанием принудительного использования не подписанных драйверов.

Если есть рабочие дрова под Вин7-64 и Вин8 прошу поделиться.
Спасибо.
Изображение
Сергей_74
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Сергей_74 »

k-seka писал(а):Год назад коробочные "не подписанные" драйвера под Вин7 уж очень не хотели работать без плясок с бубном.
Может есть рабочие дрова к DSO-6052BE
Спасибо.

Недавно винда обновилась у меня и осцик работать перестал, сунулся еще раз поискал "подписанные" дрова но увы их до сих пор нет.
А насчет плясок это уж громко сказано, вся процедура излечения занимает не более 3х минут, и это вместе с поиском решения в интернете.
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
k-seka
Родился

Сообщение k-seka »

Сергей_74 писал(а):
k-seka писал(а):Год назад коробочные "не подписанные" драйвера под Вин7 уж очень не хотели работать без плясок с бубном.
Может есть рабочие дрова к DSO-6052BE
Спасибо.

Недавно винда обновилась у меня и осцик работать перестал, сунулся еще раз поискал "подписанные" дрова но увы их до сих пор нет.
А насчет плясок это уж громко сказано, вся процедура излечения занимает не более 3х минут, и это вместе с поиском решения в интернете.

Ну я только так завожу: В Вин7 64 не подписанные дрова не работают, вернее работают при включении тестового режима ОС и каждый раз перед подключением Dso6052be нужно
перезагружать комп с указанием принудительного использования не подписанных драйверов.

Есть варианты попроще? прошу огласите. Все варианты найденные мной год назад не работали на обновленной ОС(отключение проверки подписи, подпись драйверов...), а про Вин8 вообще молчу.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 16, 2014 21:03:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Сергей_74
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Сергей_74 »

k-seka писал(а):Есть варианты попроще? прошу огласите. Все варианты найденные мной год назад не работали на обновленной ОС(отключение проверки подписи, подпись драйверов...), а про Вин8 вообще молчу.

Я просто один раз отключаю проверку не подписанных драйверов и на этом всё, дальше все работает и не просит ничего! Сейчас у меня win8.1 до этого была просто 8ка и после update до 8.1(64) проверка восстановилась и ослик перестал работать, я вновь открыл яндекс и спросил как отключить это дело, так как на память делая впервые не запомнил.
Не знаю как у вас а у меня никаких проблем, все работает и без танцев с бубном. А на другой машине с win7(32) вообще сразу все работает без вопросов.

Почитайте внимательно, может что то нитак или не до конца отключаете.
Кстати в этой теме где то есть мой пост где написано о том как победить ослика под win8
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
k-seka
Родился

Сообщение k-seka »

Сергей_74 писал(а):Я просто один раз отключаю проверку не подписанных драйверов и на этом всё, дальше все работает и не просит ничего! Сейчас у меня win8.1 до этого была просто 8ка и после update до 8.1(64) проверка восстановилась и ослик перестал работать, я вновь открыл яндекс и спросил как отключить это дело, так как на память делая впервые не запомнил.
Не знаю как у вас а у меня никаких проблем, все работает и без танцев с бубном. А на другой машине с win7(32) вообще сразу все работает без вопросов.

Почитайте внимательно, может что то нитак или не до конца отключаете.
Кстати в этой теме где то есть мой пост где написано о том как победить ослика под win8

Спасибо, я попробую.
Просто год назад пытался побороть Вин8-64 и Вин7-64. приходилось каждый раз перед использованием осциллографа перезагружать комп и отключать проверку подписи.
Короче забросил я этот девайс в свое время с надеждой на свежие дрова.
4.0.0.12 последняя версия с оф.сайта от 09.07.2013
Изображение
Ответить

Вернуться в «Измерения»