Wladd писал(а):А я подключаю свой осциллограф вот по такой схеме: http://img.radiokot.ru/files/99556/medium/hecfh2nhk.PNG
В чем плюсы такого решения?
Wladd писал(а):А я подключаю свой осциллограф вот по такой схеме: http://img.radiokot.ru/files/99556/medium/hecfh2nhk.PNG
Wladd писал(а):Я в основном занимаюсь индукторами и разными высоковольтными генераторами, поэтому при просмотре осциллограмм и проведении измерений на работающей схеме нет опасности попасть под фазное напряжение сети и спалить дорогие приборы. При работе на высоковольтной части схемы сигнал на вход осциллографа подаю через индуктивный датчик, что-то наподобие трансформатора тока.
xBOSSx писал(а):...не париться ?
Oscilus писал(а):Здравствуйте, коллеги!
Увлёкся электроникой сравнительно недавно.
К делу:
В ноябре мне пришёл DSO5102P осциллограф c Алиэкспресс.
Включил, прочитал инструкцию, произвел калибровку с отключенными щупами, как просят в сообщении с экрана
, затем ставлю щуп в канал 1, проверяю, что переключатель на пробнике стоит на X1, подключаю его к каналу генерации (5v,1KHz), нажимаю на кнопку AUTOSET, ...и что я вижу?!
Цена клетки напряжения завышена ровно в 10 раз!
Что это!...сталкивался ли кто с таким?!...или только мне такой прибор экслюзивный попался, ...или, просто, у меня что-то с руками?
Кстати, при переключении пробника на X10 цену клетки показывает правильную, 2.0V, но в этом случае меандр сильно искажается!
Заменил микропрограмму с раздела поддержки, теперь она 3.40.0(140208.0), но это никак на цене клетки не отразилось!
Скажите, чем это лечится?!
.... это очень напрягает, когда всегда нужно помнить что прибор по умолчанию "врёт" в 10 раз и производить перемещение запятой влево в уме при
снятии результата измерения!

ra4fix писал(а):Приобрёл в Линдаре DSO-6052BE. Нравиться! Весь форум не осилил, может уже было: где можно приобрести "земляные" пружинки на щупы? Самому навивать не хочется, всё равно получится "непотребство".
Roman16 писал(а):в manual к Dso6052be есть совместимость с win7 а скольки битная нужна 64 или 86; и есть ли "подводные камни"?
k-seka писал(а):Год назад коробочные "не подписанные" драйвера под Вин7 уж очень не хотели работать без плясок с бубном.
Может есть рабочие дрова к DSO-6052BE
Спасибо.
Сергей_74 писал(а):k-seka писал(а):Год назад коробочные "не подписанные" драйвера под Вин7 уж очень не хотели работать без плясок с бубном.
Может есть рабочие дрова к DSO-6052BE
Спасибо.
Недавно винда обновилась у меня и осцик работать перестал, сунулся еще раз поискал "подписанные" дрова но увы их до сих пор нет.
А насчет плясок это уж громко сказано, вся процедура излечения занимает не более 3х минут, и это вместе с поиском решения в интернете.
k-seka писал(а):Есть варианты попроще? прошу огласите. Все варианты найденные мной год назад не работали на обновленной ОС(отключение проверки подписи, подпись драйверов...), а про Вин8 вообще молчу.
Сергей_74 писал(а):Я просто один раз отключаю проверку не подписанных драйверов и на этом всё, дальше все работает и не просит ничего! Сейчас у меня win8.1 до этого была просто 8ка и после update до 8.1(64) проверка восстановилась и ослик перестал работать, я вновь открыл яндекс и спросил как отключить это дело, так как на память делая впервые не запомнил.
Не знаю как у вас а у меня никаких проблем, все работает и без танцев с бубном. А на другой машине с win7(32) вообще сразу все работает без вопросов.
Почитайте внимательно, может что то нитак или не до конца отключаете.
Кстати в этой теме где то есть мой пост где написано о том как победить ослика под win8