Не очень похоже. Проблема с этим резистором проявляется лишь на больших напряжениях с установленным током ограничеия вблизи нуля. Тогда БП ошибочно индицирует CC. У Вас же аномалия заключается в том, что выход 1 U8 сильно взлетает вверх при повышении напряжения. Такого быть не должно, он всегда должен оставаться ниже нуля.
Прикрепил схему модели, а также графики напряжения в характерных точках (где что - можно разобраться по цветам) при регулировке от 0 до 36 В без нагрузки (всегда CV) и при нагрузке 10 Ом (при 1 А БП переключается в CC).
Здравствуйте Леонид Иванович.
У меня win7-64, было время все работало с версией 1.03 (далее это версия софта и прошивки). Спустя некоторое время, обновление драйверов FTDI до 2.12.00 ( и обновление БП до 1.04 не смог настроить связь с ПК, даже откат на 1.03 не помог. При этом у коллеги 1.04 работало! но у него стоит win7-32, FTDI у него также 2.12.00.
Как выяснилось, виной всему была Ftd2XX.dll, позле ее удаления, в system32 она оставалась, или замены ее на новую (с указаного каталога) связь устанавливается. В общем, видимо есть конфлик между "старой" Ftd2XX.dll и свежими драйверами (возможно только в win7-64).
Рабочую dll-ку пристегиваю.
Весь мозг высушил, не пойму что не так. Снимал показания согласно графика "0-36V_1A_No_Load" который предоставил Леонид Иванович. До 17 вольт, все идет по графику, а после на выходе U8.1 резкое повышение напряжение и такой же спад после 20.40 вольт. На 30.10 вольта переключение в режим СС. Все резисторы и конденсаторы проверил, U7, U8, U9 и U10 заменил. Ничего не помогает.
Напряжение в блоке OUT тоже снял при нагрузке 10 ом и токе 1 ампер. Файлы прикрепил.
Посмотрел excell файл от Sacha3. Там подписаны выводы U8.1, U8.2, U8.3 или это секции микросхемы? На секции не похоже. Тогда принимаю за факт что это выводы.
По модели напряжение на выводах 2 и 3 должно меняться в пределах 3 В, и только в положительную сторону. Sacha3, если подцепить потенциометры и подавать напругу (без платы цифрового управления) на входы SET_V и SET_I все будет нормально? Если да - то "силовуха" нормально работает, надо лезть в цифру. Ну и соответственно наоборот.
И обратите внимание, что даже при 0 на 2 и 3 ножках на выходе у Вас не то, что указано моделью. Явно где-то напортачили. Проверяйте питание, и монтаж.
Конечно выводы. Немного не понял ваш график, у меня на выводах 2 и 3 напряжение растет с 1.6 вольта до 2.75 вольт, а у вас провал в одном месте.
График у меня почти такой же как предоставленный Леонид Ивановичем, кроме вывода U8.1. Я подрисовал в файле 0-36V_1A_No_load.
Sacha3 писал(а): Немного не понял ваш график, у меня на выводах 2 и 3 напряжение растет с 1.6 вольта до 2.75 вольт, а у вас провал в одном месте.
В Вашем файле в одном значении вместо запятой была точка - я просмотрел, а эксель так интерпретировал. Отсюда и провал. И нюанс - тип диаграммы выбрал - с накоплением (новомодный эксель). Вот перестроенный график:
Sacha3 писал(а):График у меня почти такой же как предоставленный Леонид Ивановичем, кроме вывода U8.1.
Странно, только я не вижу совпадения?
Диоды в ОС ОУ правильно стоят, живые? Резисторы в ОС верные? Проверьте еще раз...
Диоды проверял, резисторы тоже. Voltage Sense Amplifier на ОУ U9:1 вместе с резисторами и конденсаторами собирал на отдельной плате, отключив родной (выпаяв резисторы R51 и R45). Ничего не изменилось.
Для начала нужно разобраться с каналом CV. Канал CC можно отключить, выпаяв транзистор VT10, который на выходе ОУ U8:2. VT13 тоже лучше выпаять, чтобы защита SENSE не мешала. Ниже привел еще несколько графиков.
P.S. Запускаю сейчас младшую модель источника PSL-2401. Заработал с первого включения. С ужасом думаю, если что-то не заработает, найти неисправность будет просто нереально, такая сложная схема.
Всем привет. Ну вот вроде победил я свой блок питания. Повесил два конденсатора на 0.1mF на анод диодов VD13,14.
Все номиналы проверив всё исправно.Только так удалось убрать возбуждение.Незнаю на сколько это корректно.Фото своего блока прилагаю.Обрамление кнопок ваполнил из держателей светодиодов на 8мм.Немного доработал и расточил
центр.Так как кнопка на 9мм.