Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Neko75, я же выше написал, как найти автора. А на этом сайте данную станцию никто не делал, поэтому вряд-ли кто-то сможет оказать реальную помощь.
ЗЫ
Прошивку будешь сам писать? Насколько я понял, готовой нету?
ЗЫ
- 21nikolai12
- Открыл глаза
Скиньте пожалуйста если не трудно прошивки для паяльника и фена с термопарой для катода.
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Термопара для катода?
- 21nikolai12
- Открыл глаза
Led индикатор общий катод.
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Там ещё от самого фена зависит.
21nikolai12 Для паяльника...LED как анод, так и катод.
- 21nikolai12
- Открыл глаза
Спасибо romuald. 

- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Что это за архив левый? Называется 1.4, прошивка в нем 1.3, а мануалка 1.4romuald писал(а):...Для паяльника...LED как анод, так и катод...
Вот 1.4 для паяльника.
- Вложения
-
- SI_Mikha_VP_v1.4.rar
- (96.57 КБ) 564 скачивания
mr_kot писал(а):Neko75, я же выше написал, как найти автора. А на этом сайте данную станцию никто не делал, поэтому вряд-ли кто-то сможет оказать реальную помощь.
ЗЫ
Он не появляется ни тут, ни там...
Victor_P. писал(а): Что это за архив левый? Называется 1.4, прошивка в нем 1.3, а мануалка 1.4
Все там нормально, просто в папке с прошивкой 1,4 еще архив 1,3...забыл удалить..
gdv2002 писал(а):Начал тоже собирать себе станцию - давнишняя мечта!
Все бы хорошо вот только пуассон для переформовки atmega надоть:(. Если не ошибаюсь конечно. Ээээ похоже ошибаюсь на печатке ключ похоже первой ноге не соответствует.
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Это на какой именно печатке?
nemo1966 Не понял на счет формовки и остального 
Платка рабочая, запустилась. Вот только из-за паяльника работа пока встала. Новые нагреватели прошли таможню, в течении недели жду уже, а там продолжу.
Успел заменить диоды в выпрямителе паяльника на отечественные КД213, погонял немного на "эквиваленте" паяльника - нагрева практически нет.
Транс перемотаю (отмотаю виток), походу просчитался при намотке канала паяльника - напряжение на выходе "немного" завышено (30В), по сравнению с расчетным, канал +5В выдает точно рассчитанную напругу.
Не могу понять как управлять этим всем делом, по моему помеха здорово давит, либо кнопки дребезжат...
Но это уже после ремонта паяльника буду разбираться, может так и должно быть, по идее так толком и не поюзал управление.
Платка рабочая, запустилась. Вот только из-за паяльника работа пока встала. Новые нагреватели прошли таможню, в течении недели жду уже, а там продолжу.
Успел заменить диоды в выпрямителе паяльника на отечественные КД213, погонял немного на "эквиваленте" паяльника - нагрева практически нет.
Транс перемотаю (отмотаю виток), походу просчитался при намотке канала паяльника - напряжение на выходе "немного" завышено (30В), по сравнению с расчетным, канал +5В выдает точно рассчитанную напругу.
Не могу понять как управлять этим всем делом, по моему помеха здорово давит, либо кнопки дребезжат...
Но это уже после ремонта паяльника буду разбираться, может так и должно быть, по идее так толком и не поюзал управление.
gdv2002 писал(а):nemo1966 Не понял на счет формовки и остального
Не, это я сам запутался где чего будет после утюга. Хотел вчера травить сунулся, а у меня фольгированный ек блин. Теперь сегодня к вечеру наверное протравлю, а там и начну паять потихоньку с богом. У меня к стати тоже аналогичное паяло спеклось при первом включении, видно из одной коробки попались. Мои пара нагревателей уже приехали осталось извещения дождаться.
Что касается помехи видно кнопки все же, китайское контактное оборудование в основном меня как то совсем не радует, очень часто хреновое попадается. У меня будут кнопки от факса думаю на много надежнее. Вот только толкатели короткие и кнопки делать не хочу, наверное просто сделаю что бы корпус кнопки был заподлицо с передней панелью.
Источник думаю заюзать ноутбучный, есть 19V 3A, ну и CD есть как донор корпуса должно все влезть с большим запасом.
- redis
- Первый раз сказал Мяу!
Коты кто подскажет; что должно высвечиваться на индикаторах без подключенного фена?
Чёта у Меня непонятка высвечивается. Может прошивка не та?
Сбросьте пожалуйста рабочую прошивку для фена.
Чёта у Меня непонятка высвечивается. Может прошивка не та?
Сбросьте пожалуйста рабочую прошивку для фена.
Не всё так просто,как этого хочется.
При неподключенном фене высвечивается "543". Кнопки работают, бузер пикает.
Прошивка у меня эта. Кажется.
Прошивка у меня эта. Кажется.
- Вложения
-
- FW-Volly-068-Luk_fan_CC.rar
- (4.31 КБ) 326 скачиваний
- redis
- Первый раз сказал Мяу!
Fajustov _СПАСИБО!!!_

Не всё так просто,как этого хочется.
gdv2002 писал(а):Пришли нагреватели, сразу 3 штуки (один лот такой был). Нагреватели керамические, канавка на кончике явная имеется. Сделаны явно более качественно и добротно.
Мне такие же пришли правда всего два в упаковке, сделаны да явно качественнее и явно керамика. Правда в замен горелого продаван прислал второй паяльник думаю так же с нихромом. Так что теперь я имею два паяльника один с керамикой (опробованный) с керамикой и второй (еще не включался) с нихромом, + запасной нагреватель
-
ZyaK
- Потрогал лапой паяльник
Имеется блок питания импульсный называется Camelion et-105 для питания галогеновых ламп, на выходе переменка 11.8 вольт, схем чего-то на него не нашел... вот думаю пойдет для питания станции если поднять напругу? и каким методом её поднимать? транс перемотать? или обвязку чего либо поменять? завтра попробую накидать схему этого чуда китайской техники...
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!