просто КОТ писал(а):Не знаю, насколько обосноваа серьёзность, которую тут ввели. Я пока рассчитываю только поиграться, приобрести какой-то опыт.
Дело в том, что в теме пока нет ни одного радиолюбителя.
Пока здесь или профессионалы, что далеки от вопросов с которыми сталкиваются радиолюбители или те, кто что то где то слышал, но сам на практике не сталкивался.
Вот пока они просто меряются "пиписьками" и спорят у кого "толще и дниннее"
Я так понимаю, они даже названия темы не читали.
Понятно, что мысли, что они высказали правильные. Нужны измерительные приборы. Правда то, что они тут насоветовали не всегда доступны радиолюбителям.
Смысл вот такой.
Захотел я попробовать сделать вот это.
http://vrtp.ru/index.php?s=3da3d5dd15bc ... EB%E8&st=0
Был тогда я примерно на вашем уровне и первое, с чем я столкнулся, что не смог определить на какой частоте у меня работает приемник. Мне не нужно было каких то тысячных долей. Нужно было определить близко я от нужной частоты или нет.
Для этого мне нужен был хотя бы аналоговый волномер из контура и СВЧ диода и как то его проградуировать с точностью хотя бы 10 МГц, сбить суперизацию в приемниен превратив его просто в генератор и определить частоту хотя бы приблизительно.
В конце, концов я определил, что приемник у меня вместо 430 МГц работает на 270 МГц.
После этого было уже проще, т.к. понятно куда двигаться.
Как мне удалось отградуировать волномер не имея под рукой по сути ничего, писать долго.
По сути это не прибор, а показометр, но подобных показометров можно сделать много различных и вот они и помогут начать, т.е. волномеры, простейшие ГКЧ приставки к осциллографу, частотомер с предделителем, что бы с помощью низкочастотного частотомера измерять более высокие частоты и т.д.
Со временем, когда закончите школу и будете работать, возможно приобретете настоящие приборы, но это же потом.
А с начала обычно проходят тот путь, что я описал. Берутся делать, но столкнувшись с проблемами, переходят на изготовление нужных приборов для настройки, а потом снова вертаются в началу.