Для этого требуется аппаратная поддержка.
Таковой будет обработчик прерываний от компаратора.
Программная функция в main не обеспечит необходимой скорости реакции на событие.

Извини конечно, но задачу ты сформулировал неоднозначно, по этому и решения возможно не подходят.kairullin писал(а):но у меня в курсаче задача именно на программном уровне это сделать в МК. Если ток достигает значения 500мА функция должна возвращать определенное значение, по которому будет вырубаться нагрузка
А можно пример со схемой?MisHel64 писал(а):компаратор подключенный на одну ножку сойдет.
Даже с мультфильмом: http://www.youtube.com/watch?v=a8LIEnKISW8kairullin писал(а):Да, мне достаточно вырубать нагрузку при достижении определенного значения тока.А можно пример со схемой?MisHel64 писал(а):компаратор подключенный на одну ножку сойдет.
oleg110592 писал(а):может пригодится - когда то "моделировал" управление двигателем, ток измеряется диф. усилителем на ОУ:
В сети натыкался на USB деббагер. Поищите, может это позволит вам выяснить виновника.amd9800 писал(а):Вот и думаю проблема на стороне связи МК с USB или на стороне связи МК мастер с МК слэйв.
да похоже, поначалу был n типа, только изначально нужно было измерение токаamd9800 писал(а):Наверное в схеме вы не правильно включили полевик Q1
Да понятно, что не хвастаться. просто такие устройства уже делали не раз, наверняка есть форумы, где уже "обсосаны" все ньюансы и грабли. а виновник скорее всего при нагреве меняет свои или чужие параметры. а мк тут как-раз совсем не при чем. Есть дедовский способ. берешь кусок эбонита, или кубик искуйственного льда, охлаждаешь, ожидая повисания затем прикладываешь к детали и переподключаешь девайс. локализуешь место нагрева, потом уже легче будет локализовать деталь. еще я бы замерял напруги на выводах при первом включении и при повисании. наверняка собака здесь порылась. потом, некоторые флюсы имеют свойства увеличивать проводмость при нагреве, создавая утечки. Это к тому, что мыть надо тщательнее. особенно если смд монтаж под резики и кондеры так порой затекает и там держится за счет поверхностного натяжения, что не вымоешь.amd9800 писал(а):Я здесь не похвастаться написал. А вопрос именно по МК
ну а что ты хотел? наличие входного тока, утечки, шумы, в конце концов и неидеальное сопротивление входа для разных полуволн. В более дорогом осциллографе этот эффект менее заметеннапряжение начинает по чучуть расти
Сам спросил — сам отвечаю. Микросхемы XTR115/XTR116/XTR117. Мож кому пригодитсяGudd-Head писал(а):Хочу связать 2 МК токовой петлёй двумя проводами, чтобы выносной МК питался от этой самой петли и мог по ней же передавать инфу. Есть готовые решения (преобразователи-питатели)?