Перепутал
Завтра ПП выложу в спринте. Она у меня там со всеми номиналами... И скрины рассчёта транса и дросселя поищу, где-то были...
Телекот писал(а):Нет шунтирующего конденсатора по питанию, а соединительные провода имеют большую длину. При шорохе переменного резистора образовались выбросы на индуктивности проводов более 55в. Если еще резистор нагрузки имеет индуктивный характер то и подавно.
Телекот писал(а):При шорохе переменного резистора образовались выбросы на индуктивности проводов более 55в.
neon писал(а):кратковременные перенапряжения ограничит MOSFET за счёт лавинного эффекта.
Antonium писал(а):А разве шунтирующий конденсатор не в блоке питания?
Antonium писал(а):Прожег мосфет 200W 55V 74A на мощном радиаторе при трех амперах (3x24=72W) почему?
Gertz писал(а): Вопрос в том, что теперь между бывшими крайними отводами 10 вольт и между отводами - новым и старым средними тоже 10 вольт. Что я делаю не так?
Vasilii писал(а):Это может быть наводка. Попробуйте подключить к.л. нагрузку на щупы прибора (хоть резистор в пару кОм) и снова измерить потенциал между обмотками.
Armatus писал(а):В схеме после диодного моста на входном напряжении стоит 2 конденсатора по 220мФ. Могу ли я их заменить на один конденсатор 470мф.
И почему ставят конденсаторы на 200В если в сети 220+В?
Armatus писал(а):В схеме после диодного моста на входном напряжении стоит 2 конденсатора по 220мФ.

И вот что кажется мне вкусным:

isx писал(а):Схема как в любом типовом преобразователе пуш-пул на TL494 - ничего особого. Транзисторы IRFZ44N, транс, снаббер из резистора 22Ома и пленки на 10nF, диодный мост на 4-х HER605, дроссель, две плёнки на 0.1мкФ, четыре кондёра на 2200мкФ, резистор холостого хода на 36Ом 5Ватт, ОС на оптроне и стабилитроне. Питание 24В, питание TL494 - 18В (на L7818), выход 12В. На затворах полевиков снабберы из резисторов на 51Ом и плёнки на 2.2нФ.......