Там весь ток течёт через базы транзисторов.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Может мы про разные аналоги динистора говорим. Я имел в виду на транзисторах и стабилитроне.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
точно про разные...
я имел в виду без стабилитрона. но, похоже, я с чем-то перепутал. поэтому извиняюсь за свои слова...
я имел в виду без стабилитрона. но, похоже, я с чем-то перепутал. поэтому извиняюсь за свои слова...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Напряжение на выходе зарядки без нагрузки прыгает в пределах 3,4-2,3В, с нагрузкой (39Ом) 1,7-0,7В. При подключении зарядки к телефону мигает светодиод зарядки телефона с частотой ~3Гц. Выпаивал пару конденсаторов - сопротивление при измерении омметром увеличивается.
На внешний вид все хорошо. Что можно проверить?
На внешний вид все хорошо. Что можно проверить?
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
.....кондензатори мерють кондензаторометром.....
ESR метром.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
Здравствуйте, товарищи
. Хочу сделать ИИП для питания УНЧ (20В 3А), только беда - неохота за драйвером для MOSFETа ехать в магазин. Из старого зарядного устройства выдрал микросхемку TNY264. Сначала хотел сделать нечто подобное
, но потом подумал, что фаза напряжения на стоке транзистора Т1 будет на 180 градусов отличаться от той, что на стоке микросхемы. Можно поставить промежуточный каскад между микросхемой и транзистором, но мне почему то кажется, что это не слишком хорошая идея. Возможно кто-то ваял нечто подобное?
А подходящих трансформаторов у Вас куча валяется? TNY не драйвер, а полноценный маломощный контроллер с интегрированным ключем, ее так нельзя включать, первое же включение будет для нее и ключа и последним.Грендайзер писал(а): неохота за драйвером для MOSFETа ехать в магазин.
Возьмите ТОР необходимой мощности или сделайте на ключе и каком то контроллере, UC384x, NCP12xx и тп.
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
Martin76 писал(а): А подходящих трансформаторов у Вас куча валяется? TNY не драйвер, а полноценный маломощный контроллер с интегрированным ключем, ее так нельзя включать, первое же включение будет для нее и ключа и последним.
Возьмите ТОР необходимой мощности или сделайте на ключе и каком то контроллере, UC384x, NCP12xx и тп.
Признаюсь, опыта в построении ИИП у меня кот наплакал. Однако, есть положительный опыт намотки импульсных трансформаторов (правда не на 220В). Но что меняется от того, что ключ у него внутри? Другой вопрос, что при переключении фронты напряжений могут затянуться и силовой ключ может пробить.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
тогда возьмите готовый БП от ноутбука, который даже переделывать не придётся.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Через вывод "стока" происходит зарядка емкости на BYpass и питание с ней TNY, микросхема контролирует ток через свой ключ и еще много чего, не все так просто. Как например Вы собрались ограничивать ток через первичную обмотку, откуда TNY знать, что нужно выключиться?Грендайзер писал(а): Но что меняется от того, что ключ у него внутри?
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
- YellowColor
- Прорезались зубы
После выпрямления переменного тока (допустим 60 В) повышение напряжения в 1.41 раз будет сразу после диодов? Или только после сглаживающих конденсаторов?
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Естественно, после конденсаторов
Выпрямитель не изменяет амплитуду.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- neon
это не повышение. Просто если стоят конденсаторы, то среднеквадратичное значение напряжения приблизится к амплитудному.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- YellowColor
- Прорезались зубы
Да, вернее когда не повышается, а когда вольтметр начинает показывать в 1.41 раз большее напряжение - после диодов или после конденсаторов? Как я понял - только после конденсаторов, после диодов напряжение будет на 1.2 В (два диода) меньше, чем переменка сразу после трансформатора. Так?
Здравствуйте!
Накрылся у меня регулятор оборотов в сетевом шуруповерте.
Вот такой:

Ну что накрылось -ясно - вон тот черненький симистор в DPAK. Звонится насквозь как КЗ.
Вопрос - от чего? Ведь над дрелью я сильно не издевался - ну прост сверлил дырку в железном листе 2мм не очень толстым сверлом. Кроме того, "трещетка" была установлена на одно из самых малых по усилию закручивания делении (вроде 3), т. е. усилие на вал строго ограничено. Однако, в один прекрасный момент обнаружил, что "пропал" режим медленного вращения...
В итоге думаю, либо симистор слабый в плане тока, либо он перегрелся, но следов длительного нагрева вроде не вижу.
Поскольку в таком корпусе в продаже не нашел, хочу прикрутить обычный ТО-220 на 10-15А (вроде даже где-то валялся), припаять его тремя проводами, вытащить наружу и заизолировать.
Но может еще как доработать схему? Как видите, она предельно проста
Накрылся у меня регулятор оборотов в сетевом шуруповерте.
Вот такой:
Ну что накрылось -ясно - вон тот черненький симистор в DPAK. Звонится насквозь как КЗ.
Вопрос - от чего? Ведь над дрелью я сильно не издевался - ну прост сверлил дырку в железном листе 2мм не очень толстым сверлом. Кроме того, "трещетка" была установлена на одно из самых малых по усилию закручивания делении (вроде 3), т. е. усилие на вал строго ограничено. Однако, в один прекрасный момент обнаружил, что "пропал" режим медленного вращения...
В итоге думаю, либо симистор слабый в плане тока, либо он перегрелся, но следов длительного нагрева вроде не вижу.
Поскольку в таком корпусе в продаже не нашел, хочу прикрутить обычный ТО-220 на 10-15А (вроде даже где-то валялся), припаять его тремя проводами, вытащить наружу и заизолировать.
Но может еще как доработать схему? Как видите, она предельно проста
- Starichok51
- Модератор
есть такое понятие "случайный отказ". соответственно, он происходит случайно, а не по причине превышения режимов эксплуатации.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- neon
RC-снаббер необходимо подключить параллельно симистору.
Разве регулятор страдал открытием симистора из за большой скорости нарастания напряжения?