резисторы местами поменял. на r2 теперь 0.65Вaen писал(а):R1 и R3 поменяй местами. 0,5 вольта, это значит ток 5 ма. Можно конечно оставить, но дальность маленькая будет. Теперь вольтметр оставь и чем нибудь металлическим коллектора транзистора касайся. Если напряжение хоть чуть меняется, то значит жучёк генерирует и нужно только определить на какой частоте. Поискать его приёмником. Там при настройке будет шум в приёмнике пропадать или звук, если в микрофон говорить.
Не работает жучок.
- Реклама
Эта жёлтая гадость чтоб витки не вибрировали от ударов/громкого звука.в приемниках обычно какая-то желтая гадость используется
Это уже монтаж корявый.при приближении частота видимо сбивается
Но 2см от антенны не должно быть, должен устойчиво ловить в пределах комнаты. Может, это не основная частота? Попробуй плавно раздвигать/сдвигать витки, или поиграть с резисторами в цепи базы. Туда на время можно подстроечник поставить, только мелкий, и крутить пластиковой отвёрткой.
уууу... у нас с этим проще. В ФМ диапазоне всего одна радиостанция, и то работает 2 часа в сутки
Тогда один вариант - ищи чистую частоту на приёмнике, а жук уже настраивай на неё, как я уже говорил, лучше подстроечник в цепь базы, и слегка разжимать/сжимать витки. Только аккуратно, ничего не касаясь.
Схема простая, должна работать. Я делал такие, правда давно.
Тогда один вариант - ищи чистую частоту на приёмнике, а жук уже настраивай на неё, как я уже говорил, лучше подстроечник в цепь базы, и слегка разжимать/сжимать витки. Только аккуратно, ничего не касаясь.
Схема простая, должна работать. Я делал такие, правда давно.
- Реклама
Всё правильно. Вблизи в нескольких местах будешь принимать, но основная одна. Её нужно найти. На основной дальше будет. Остальные будут пропадать с расстоянием. Хотя бы метра на 3 отнеси и ищи.
R4 попробуй подобрать.Hudgun писал(а): еще бы микрофон почувствительнее![]()
lsh писал(а):только вот одно непонятно,я когда с приемником иду частота сбивается,и радиостанции какието перебивают:(это нормально?
не знаю у меня норм, частота не сбиваетсяploop писал(а): Тогда один вариант - ищи чистую частоту на приёмнике, а жук уже настраивай на неё, как я уже говорил, лучше подстроечник в цепь базы, и слегка разжимать/сжимать витки. Только аккуратно, ничего не касаясь.
Для увеличения чувствительности можно увеличить число витков в катушке и уменьшать емкость С3. Подстроечный конденсатор в цепи базы не будет изменять частоту. Его нужно ставить параллелно любому из конденнсаторов С3, С4, С5. Для более плавной лучше поставить параллельно С5, для большего перекрытия параллельно С3.Hudgun писал(а):еще бы микрофон почувствительнее![]()
Так же чувствительность по микрофону растет, если увеличивать R2, но при этом падает мощность жука.