АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

dark_rider , всё зависит от того, где проживаешь: если небольшой городок и тем более деревня, там люди пешком на работу ходят, да и магазин рядом. А где то добираться весьма далеко или неудобно. я рассматриваю личный автомобиль не как элемент престижа, а как инструмент, помогающий человеку добраться туда, куда трамвай не ходит или отвезти груз, который на/в руках не так просто и отнести.
Конечо: если у Вас вход в метро в 50 метрах, а выход так же в 20 метрах от офиса, то гонять свою тачку неудобо, да и дольше, да и припарковаться негде, тогда лучще своими ножками, но....и толкаться и стоять полчаса в углу вагона тоже неуютно... Про наземный и общественный скромно помолчу...тут однозначно удобнее в своей тачке...Такие вот дела....
А поболтать?
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

да нет у нас в Краснодаре метро, и не будет.
Я лично не верю, что машина так нужна, как многие себе думают.
я часто спрашивал у людей, чем они заняты, половина ездит вхолостую то бумаги отвезет какие то, писец...
кусок бумаги! я раньше тоже так документы отвозил, а потом стал пешком ходить на почту, и все, проблемы не стало.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Некоторые тут рассматривают авто, как некую дорогую игрушку, чтобы вырасти в глазах окружающих: смотрите, завидуйте....чему завидовать? Нынче разве что нищий не имеет тачки...Это обычная личная жоповоздка. Красивая или без АВС - какая нах разница? Жигуль или Лендровер...и та и эта жоповоздка...56 сил или 260 сил....тем более не имеет разницы...А вот: малышка, юркая и в любой угол засунешь...или огромный корабль - это уже две большие разницы. Корабль - для пустыни хорош, а малышка - для тесного города.
А поболтать?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

тут согласен. но опять-мало кто так думает. многие зачем то ездят на кукурузерах по городу, там уже категорию С надо бы на такие трахомы выдавать...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

dark_rider писал(а): Я лично не верю, что машина так нужна, как многие себе думают.
.
В огромной Москве тоже многие без своего автомобиля как то обходяться, не потому что не на что купить, просто привыкли добираться как то на общественном транспорте. Ну знаешь...когда привыкаешь к автомобилю, уже не айс ждать автобус или трамвай, танцуя в мороз на остановке. Да и не везде они ездят....(автобусы), и не так часто, как хотелось бы.

тут согласен. но опять-мало кто так думает. многие зачем то ездят на кукурузерах по городу
Такие телеги покупают в основном люди, чтобы привлечь к себе внимание (неудачники, хочет перед бабами прихвастнуть, со своим сморщенным пальчиком в штанах. или просто идиоты.....с лишними бабками ). Ну не знаю...я таких просто не понимаю....это такой характер: ХОЧУ и всё! Это один из элементов воспитанной годами нищеты при СССР жадности.
Простая логика подсказывает: вместо одного авто за 1 миллион, можно приобрести два автомобиля за 500 000 рублей. Вторые намного хуже? Чем? И первый за 10 лет потеряет свой лоск и второй тоже пора менять. Вот еду я рядом с Хаммером по одной дороге в стаде таких же разномастных и ни у кого никакого преимущества цена на скорость. КАМАЗ всё равно круче Хаммера, если они лбами столкнуться! :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Продолжая мысль: 3 комнатную квартиру нахуй - можно и в комнате в общаге жить, сочный бифштекс туда же - и на самых дешевых сосисках с голода не помрешь.
Еще дальше - раз все как строчкой выше, зачем высокая квалицикация и хорошо оплачиваемая работа ? нахуй институты, образование, можно вокруг путяги 3 года беломорину посмолить, а дальше от звонка-до звонка гайки и болты в цеху крутить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

:)))
И пешком идти из магазина, тащя на себе 10 кг картошки.
Ну а уж на дачу на электричке 3 часа и 10 км по лесной тропинке :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я бы не хотел иметь дачу гдето в записдюжье... Как за ней следить? Просыпаться ночью с мыслью о том, а не вынесли ли её? А не сгорела ли она??. Нахер это не нужно. У меня дача в частном секторе моего мелкого городка, но она и там мне нах не нужна, так как мне рано ещё к земле привыкать.
Gudd-Head писал(а):И пешком идти из магазина, тащя на себе 10 кг картошки.
А какая проблема если магаз в полкилометре от дома? Неужто уже слабо? Кстати, а нахрена тебе за 1 раз столько картофана?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Satyr писал(а):Продолжая мысль: 3 комнатную квартиру нахуй - можно и в комнате в общаге жить, сочный бифштекс туда же - и на самых дешевых сосисках с голода не помрешь.
Еще дальше - раз все как строчкой выше, зачем высокая квалицикация и хорошо оплачиваемая работа ? нахуй институты, образование, можно вокруг путяги 3 года беломорину посмолить, а дальше от звонка-до звонка гайки и болты в цеху крутить.
ты видимо реально думаешь , что люди, обладая всем этим, покупают машину в последнюю очередь?
у меня для тебя плохие новости-люди зачастую так и покупают авто типа сарая-кукурузера, живя в общаге, каждый день кошеваря доширак, окончив ПТУ.
и да, я лично окончил инст, купил квартиру и потом уже авто.
и еще-твой ваг собран вот такими обычными людьми, которым незазорно было взять в руки ключи. ты сам то руками что умеешь делать?
или из разряда "я сделал ремонт, но только башляя бригаде таджиков?"
для тебя авто-мерило жизни. для меня-повозка на 4 круглых колесах и круглым рулем, и ничего более.
Кстати, а нахрена тебе за 1 раз столько картофана
с голоду не помереть что бы, зачастую. ну городские просто привыкли к ашанам на каждом квартале, избалованые они.
Последний раз редактировалось Dark_Rider Ср ноя 19, 2014 17:27:58, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Думаю скоро появится les1982 и отметелит всех и за кукурузера и за
Brigadir писал(а):чтобы привлечь к себе внимание (неудачники, хочет перед бабами прихвастнуть, со своим сморщенным пальчиком в штанах. или просто идиоты.....с лишними бабками )
:kill: :kill: :kill:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

dark_rider писал(а):
Кстати, а нахрена тебе за 1 раз столько картофана
с голоду не помереть что бы, зачастую. ну городские просто привыкли к ашанам на каждом квартале, избалованые они.
:))) :))) бедняшшшки...
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Думаю скоро появится les1982 и отметелит всех и за кукурузера
а что метелить, у меня кент тоже с возрастом стал тоже ущербом, ездит на джипе как быдло, ну у него проблемы личного характера, но я еще и до него убедился, что обычно поговорка про джип на 90% верна.
не состоявщиеся мечты, проблемы в личной жизни заставляют поступать в стиле "я куплю больше авто и буду самоутверждаться"
если была бы какая то причина, по которой люди покупают тойоту тундру, я бы хотел услышать.
разве что говно возить с вилами сзади.
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

atmicandr
А хуйли толку то метелить их ?
Нашлись два голубка которые всем и вся завидуют, да и хер с ними.

ЗЫ Народ кто нить объяснить может как работает 5 цилиндровик рядный, а то я них не понимаю ( у жены XC и там этот T5)
Люди могут жить без мозгов.
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

dark_rider
Ты это фильтр базара то почини или поставь, и не равняй всех под одну гребенку
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

atmicandr
ну я так и думал.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

о , кажется поговорка про джипарей доказала свою истину.
Нашлись два голубка которые всем и вся завидуют, да и хер с ними.
ЧЕМУ завидовать? вот чему? ты бы еще на танке ездил, ох жесть)
завидовать 4*4? который вечно ломается, или требует внимания?
завидовать более дорогому обслуживанию?
завидовать расходу как у самолета, завидовать проблеме заехать/выехать в гараж, завидовать налогу овер 20к рублей?
страховке как на танк, и при этом платя только за то, что сидишь выше, и тем не менее посасывая даже у матиза в пробке?
не, ну если по обочине прохватить или по встречке, там да, есть шансы выжить, а так...
ща начнутся отмазы про аццкую управляемость танка и безопасность при гололеде
завидовать, упаси меня боже даже от шнивы.
один на ваге валит, другой вечно обижается на критику, вы ребят реально странные.
Последний раз редактировалось Dark_Rider Ср ноя 19, 2014 17:53:03, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

другой вечно обижается на критику, вы ребят реально странные.
Если это критика, то я испанский летчик.
завидовать налогу овер 20к рублей
посчитай сколько налог будет на 235 лс.
завидовать 4*4? который вечно ломается, или требует внимания?
с чего ему ломаться и требовать внимания ? Ездит себе и ездит от то до то.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

dark_rider писал(а):ЧЕМУ завидовать? вот чему?
если честно, то я какбы тоже не завидую и я вообще для себя бы ничего такого большого не рассматривал. Слишком большая машина стоит слишком много, тем более когда речь идёт про тоёту... Не знаю, может она просто 1982-му по статусу подходит... Тогда это не понты, а просто образ жизни... Однако реально не понимаю то что джыпы берут для езды по городу... А зачем? Не такое у нас и бездорожье, чтоб использовать сей класс машин по назначению...
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

ну да, 17к. я даже не зная лошадей, угадал по сути.
я думал, там джип хотя бы 250+.
там был бы налог уже 37 650. мало? так еще будет больше.
с чего ему ломаться и требовать внимания ? Ездит себе и ездит от то до то.
ну не знаю даже, дай подумать...если не ездить по говнам, то да, нагрузка еще не та.
но зачем тогда джип, я хез. все эти блокировки и тд.
у нормальных джипарей после покатушек летит все что угодно, а это так, получается машина простаивает.
я то думал...эх....

atmicandr, Завидовать-это смотреть на что-то и мечтать "вот бы мне такое", а тут даже жалость вызывает.
меня один раз такой джип притер, оно не влезло в радиус разворота, и разворотило мне морду, пока сдавал назад. другие машины как то впихиваются, а это тело протупило по полной с 6 парктрониками. спрашивается-а напуркуа па?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»