видел у друга антенну -сама микруха 2 на 3см всего...но стоит 1300 руб:)
За основу можно взять такую антенну.
httр://dl2kq.de/ant/kniga/1322.htm
aen
Если ничего не ловит, то и усиливать нечего.unitvisual писал(а):радио ничерта не ловит
Антенны диапазона 65-108 МГц довольно громоздкие (длина волны около 3-4 м), а элементы антенны кратны или 1/2 волны или 1/4 волны. Хороша Уда-Яги (или "Волновой канал" по нашему), но большое усиление на одной сделать сложно (слишком много элементов требуется). А объединять антенны - тут такое правило: каждое удвоение число антенн даёт прирост усиления 3 дБ. Многое ещё зависит и от условий приёма. У меня где-то была программулька для расчёта необходимого усиления антенны, поищу, модернизирую и обещаю послать её на РадиоКот.unitvisual писал(а): все FM антенны которые видел в инете..с усилением не более 8 Дб - этого мало..живу загородом и далеко..радио ничерта не ловит - поэтому нужна мощная и компактная антенна!
Уда-Яги на такую широкую полосу выглядит так.мышонок писал(а):Антенны диапазона 65-108 МГц
....
Хороша Уда-Яги
Согласен. Но усиление у неё около 6-8 дБ, надо "многоэтажную" громоздить - эт же парусность какаяaen писал(а):Лучше зигзагообразную Харченко с рефлектором сделать и соответственно повыше поднять. Правда маленькой её не назовёшь.
Чую, что "шанхайский барс" (т.е. "мексиканский тушкан") здесь замешан - как бы это mp3-player с записью радиопередачи не оказалсяunitvisual писал(а): видел у друга антенну -сама микруха 2 на 3см всего...но стоит 1300 руб![]()
Это также обсуждается здесь (темка немного вниз съехала):dx40 писал(а): Я бы взял усилитель типа SWA и 2 куска провода.
Усиление там в зависимости от модели до 30 дб.
У котов хорошим тоном является говорить не "чёрт", а "собака"Max писал(а):Черт, вы такие умные - клевый междусобойчик получлся
Собака, вы такие умные - клевый междусобойчик получлся
aen писал(а):Если ничего не ловит, то и усиливать нечего.unitvisual писал(а):радио ничерта не ловит
Усилить можно только если чего-то ловит, но слабо.
http://www.kit-s.ru/index.php?page_id=t ... 4385&t_v=1unitvisual писал(а):хм...что за усилитель SWA????dx40 писал(а):Я бы взял усилитель типа SWA и 2 куска провода.
Усиление там в зависимости от модели до 30 дб.
просто интересная штука....
это для всех: я писал чт оу паренька в машине не громоздкая..маленькая антеннка и усиление 15 Дб!!!