Сигнализатор превышения заданной скорости

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Loo
Родился

Сообщение Loo »

Всем здравствуйте, подскажите схему и как запрограммировать её!

Вообщем что нужно, что бы я мог подключить созданное к машине, запрограммировать на то что бы когда машина превышала скоростной режим свыше 130 км.ч. (с возможностью изменить в дальнейшем это значение либо выше либо ниже) издавался сигнал очень писклявый и громкий длинной в 2-3 сек и промежутком 1 сек (длина сигнала и промежуток между ним желательно что бы можно было регулировать)

В общем это всё:) если не сложно подскажите! Заранее спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

У меня на навигаторе стоит старая программа iGO? там можно настроить + - в % максимальное превышение разрешенной скорости.. При превышении "противным" голосом говорит: "Вы превышаете разрешенную скорость"
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

С датчика скорости берём сигнал, вычисляем скорость, сравниваем с установленной (можно просто кнопками задать, можно с выводом на дисплей) ну и верещим если что.
Docendo discimus
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

А что если бесконтактное? Типа с датчиком ускорения.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Ага, по нашим дорогам. Ускорение в какую сторону будет? Надежнее будет в открытое окно выставить анемометр.
свыше 130 км.ч
Псс, пасаны! Вводим коэффициент 0,5. Пусть летает.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Loo
Родился

Сообщение Loo »

Вообщем расскажу для чего это всё надо! У нас АВТОПРОКАТ! Так вот люди постоянно на машинах по трассах носятся свыше 140-150 км/ч мы можем поставить лимит скорости что бы машине не ехала быстрее к примеру 130 км/ч, но тут возникает проблема, если человеку при обгоне надо 140 сделать что бы успеть а он упрётся в 130 и именно эти 10 км приведут к печальным последствиям! Так вот я и придумал сделать так что бы машина ехала как и едит не ограничивать скорость, чтоб при обгоне можно и 150 набрать, но что бы стабильно человек так не ехал надо сделать просто писклявый надоедливый звук! Что б при свыше 130 он пищал, а когда скорость вернётся к разрешимой то пропадал!
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Что б при свыше 130 он пищал, а когда скорость вернётся к разрешимой то пропадал!
И как это заставит водилу сбросить скорость? Может лучше шокером ему напомнить? :kill:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Можно смешать громкие 2-3кГц с противными 15-18кГц. Усилить ватт до 5 и человеку вовсе не захочется с такими эффектами кататься.
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Так поставьте на машины GPS или GPS-ГЛОНАСС трекеры - пусть регистрируют превышение скорости- при обратной сдаче автомобиля в прокат- анализируйте показания, и выписывайте штраф сами.. :))) :)))
А, может быть, этот же навигатор можно заставить и "противно пищать"..
А так- сигнал для обработки можно снять со спидометра (с датчика скорости) - если он электронный, или поставить на трос датчик от электронного спидометра- есть такие "проходные"- а дальше- МК или PIC, и "зуделка".. Вопрос только в написании программы.. - можно и скорость "срабатывания" устанавливать, и даже "лог" писать- сколько раз и на сколько скорость превысил..
Loo
Родился

Сообщение Loo »

pyzhman писал(а):С датчика скорости берём сигнал, вычисляем скорость, сравниваем с установленной (можно просто кнопками задать, можно с выводом на дисплей) ну и верещим если что.
Это понятно что с датчика скорости считываем импульс и т.д.:) Проблема в том что схема нужна и запрограммировать её надо) Вот по поводу кнопок режимов это интересно, сделать 1-3 кнопки 1) 90 км/ч 2) 130 км/ч 3) 150 км/ч, но это не особо важное! Главное сделать что бы схема рабочая была, и я мог подключиться через программатор и изменять лимит!
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Ну вот огласите конкретный датчик, конкретный контроллер. Как-то же надо начинать.
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Loo
Родился

Сообщение Loo »

otest писал(а):
Что б при свыше 130 он пищал, а когда скорость вернётся к разрешимой то пропадал!
И как это заставит водилу сбросить скорость? Может лучше шокером ему напомнить? :kill:
Во во шокером было бы круто)) а если у него со здоровьем проблема по дороге инфаркт схватит:) тогда беда:))

просто КОТ писал(а):Можно смешать громкие 2-3кГц с противными 15-18кГц. Усилить ватт до 5 и человеку вовсе не захочется с такими эффектами кататься.
Вот это и при следую в моих идеях:) что бы на мозги давило:)) надо превысить на 3-10 сек превысил а ехать постоянно что бы не выносимо было))
АлександрЛ писал(а):Так поставьте на машины GPS или GPS-ГЛОНАСС трекеры - пусть регистрируют превышение скорости- при обратной сдаче автомобиля в прокат- анализируйте показания, и выписывайте штраф сами.. :))) :)))
А, может быть, этот же навигатор можно заставить и "противно пищать"..
А так- сигнал для обработки можно снять со спидометра (с датчика скорости) - если он электронный, или поставить на трос датчик от электронного спидометра- есть такие "проходные"- а дальше- МК или PIC, и "зуделка".. Вопрос только в написании программы.. - можно и скорость "срабатывания" устанавливать, и даже "лог" писать- сколько раз и на сколько скорость превысил..
:)) GPS трекеры стоят:) проблема в том что фирма которая их ставит говорит что они такого не сделают и не хотят, и нам запрещают в них лезть что бы не слетала гарантия, так как у них мы на обслуге и платим не малые деньги за то что бы они у нас работали! а штрафы это ведь буду уже после того как человек будет ехать 170 км/ч! А может и воовсе до нас не доехать.... так вот лучше предотвращать нарушение, чем наказывать))
Loo
Родился

Сообщение Loo »

просто КОТ писал(а):Ну вот огласите конкретный датчик, конкретный контроллер. Как-то же надо начинать.
Какие именно данные надо? Вот по поводу котнтроллера я не знаю:)

На датчик скорости приходит 3 провода. К примеру датчик ШЕВРОЛЕТ АВЕО
Вложения
sensor_03.jpg
(22.85 КБ) 937 скачиваний
DSC06532ve_enl.JPG
(255 КБ) 578 скачиваний
Последний раз редактировалось Loo Сб ноя 22, 2014 15:22:27, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Честно говоря, я пока программист второсортный. Но лучше хоть какие-нибудь данные, чем никаких.
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Loo
Родился

Сообщение Loo »

просто КОТ писал(а):Честно говоря, я пока программист второсортный. Но лучше хоть какие-нибудь данные, чем никаких.
:)) Датчик ШЕВРОЛЕТ АВЕО :) 3-контактный

Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Ну.. здесь судя по всему датчик Холла, буферезированный полевичком. Т.е. по импульсу на оборот, получатся.
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Loo писал(а): подскажите схему и как запрограммировать её
Наберите в поисковике "сигнализатор превышения заданной скорости автомобиля"
Была статья в Радио, да и в инете этот материал мелькает
здесь посмотрите
Последний раз редактировалось wws63 Сб ноя 22, 2014 16:43:55, всего редактировалось 1 раз.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Да какие контроллеры, народ? Что вы выдумываете7 Обычная ЛМ2917 превратит частоту датчика скорости в напряжение. А компаратор 393 включит питание на пищалку от скутерной сигнализации.
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Arwood писал(а):..Обычная...
Схема где? Человек схему просит.
Docendo discimus
Контактная информация:
Loo
Родился

Сообщение Loo »

просто КОТ писал(а):Ну.. здесь судя по всему датчик Холла, буферезированный полевичком. Т.е. по импульсу на оборот, получатся.
Получается один оборот один импульс! как можно мне проверить это?
wws63 писал(а):
Loo писал(а): подскажите схему и как запрограммировать её
Наберите в поисковике "сигнализатор превышения заданной скорости автомобиля"
Была статья в Радио, да и в инете этот материал мелькает
Набирал читал статью, но мне кажется там много лишнего и того что мне не надо? или я не прав??
http://radionet.com.ru/shem/shem311.html
вот статья!
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»