Заголовок сообщения: Как изменить полярность дисплея?
Добавлено: Пт май 08, 2009 12:20:53
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Подскажите пожалуйста,как сделать так чтобы в дисплее был фон черный а надписи зеленые?это видно на рисунке.Дисплей у меня
WH1602B-YYH-CTK, ЖКИ 16х2, англо-русский
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
не полярность а поляризацию ) Знакогенератор тут не поможет... Надо поляризационную пластину повернуть... Скорее всего невозможно
Да, пожалуй, именно знакогенератор-то и будет самым простым решением. Чтобы переклеить поляризатор, нужно иметь второй дисплей, с которого этот поляризатор взять, но тогда - нафига переклеивать? Проще будет взять этот второй дисплей. Если судить по картинке, в работе используются только восемь символов, вот их определения и инвертировать.
Насколько я могу разглядеть этот снимок, там как раз и нет "всегда светящейся части экрана" - случай прямо противоположный. Вот если переклеить полярик, тогда пространство между символами действительно станет "всегда светящимся", что и в самом деле будет выглядеть паршиво.
Или автор вопроса не свою фотографию выложил? Если так, то "каков вопрос, таков ответ" - не лезть же за даташитом вместо него.
Ну, да, понятно. Я сначала думал, что он свое детище показывает. Насчет "всегда светящейся части" - вчера не подумал, а между тем, у меня в винампе именно такая картинка - все светлое, а столбики черные, и ничего - не жужжу.
Самое интересное,что зеленый фон,это светодиодная подсветка у этого индикатора(WH1602).
Ilnur,ищите инверсные светодиоды для подсветки,такие черные-черные,светят черным светом.
В каких-то прайсах мне попадались инверторы подсветки для ЛСД. Можно поэкспериментировать с поляризационными пленками от "убитых" LCD от мобильников к примеру - покрутить так да эдак. Пихать их между подсветкой и самим индикатором.
_________________ - Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите? ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Самое интересное,что зеленый фон,это светодиодная подсветка у этого индикатора(WH1602). Ilnur,ищите инверсные светодиоды для подсветки,такие черные-черные,светят черным светом.
спасибо, поржал)))
а вообще говоря надо отклеить поляризатор и перевернуть его другой стороной. будет вам инверсия.
У жидкокристаллического дисплея необходимо отклеить одну пленку-поляризатор, оттереть ее от клея этиловым спиртом. После того как мы ее перевернем мы получим инверсный дисплей, чёрный выключенный и прозрачный включенный.
необходимо отклеить одну пленку-поляризатор, ... После того как мы ее перевернем мы получим инверсный дисплей,
Повидимому, у того автора поляризационный фильтр был квадратным, так как нужно не переворачивать его, а поворачивать на 90 градусов. У 1602 фильтр прямоугольный и поворот на 90 гр. - не вариант.
Я предполагал, что во всех LCD применяется такая же схема, какая обсуждается здесь, выходит, бывают разные хитрости... В таком случае, я догадался, как конструкторы этого LCD схитрили. Что ж, забавно, нужно будет иметь ввиду.
Бывает что каждая пленка (передняя и задняя) повернуты по углом 45% (угол поляризации). Поэтому просто переворот общий угол на 90. А если угол поляризации перпендикулярен или параллелен стороне индикатора, тогда переворот не помогет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5