Заголовок сообщения: Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Добавлено: Вт ноя 25, 2014 10:41:04
Сверлит текстолит когтями
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Даже не знаю, я тут откопал 103 на 1KV, по напряжению на выход вторички транса будет супер. Хочу сделать зу на 20в для ноутбука, нужна ли стабилизация тока?
Здраствуйте! Хочу поблагодарить автора falkonist, а так же всех-всех, кто принимал в этом посильное участие! Был собран девайс по схеме Е (Starichok51) с внедрением на плату защиты от короткого и переплюсовки (pavlikai) , отдает 10А, просадка при 14,4-0,5v.Не жужит, не пищит-тупо молча отдает амперы. В базы поставил керамику 1mf , хх на электролитах грелись 13009.По току регулировки не делал-выкрутил резистор на всю. Одна проблема-разогревается кирпич-5w 0.1R.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Ср ноя 26, 2014 19:37:12
И потыкать осциллографом ни кто не может? Узнать бы напряжение на конденсаторе, ну и выбросы узнать еще.. При заряде акб оно там возрастает, вентиль даже от обмотки 5в крутится быстрее.
Добавлено: Ср ноя 26, 2014 20:11:03
В первичке ставлю всегда 100 ом и 1н, не горят. И у бп у некоторых старых АТ так было. При частоте 60-65 кГц. А на выходе стоит 10н 15 ом 2w, еще не проверял на зарядке акб, нет севшего акб.
Добавлено: Чт ноя 27, 2014 01:21:01
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Под нагрузкой ШИМ отслеживает просадку и поднимает напругу, поэтому и на вентилятор подается побольше - вот и веселее крутится (этакий бонус для лучшего охлаждения под нагрузкой )
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Значит у вас поддельная 6 версия скачайте нормальную.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: hiddan и гости: 58