При падении рубля импортные товары дорожают, в рублевом исчислении.
Доступ к ряду импортных товаров/технологий двойного назначения оказывается ограничен, из-за санкций.
Так ты в общем за Россию или за импортные товары?SmarTrunk писал(а):Приехали.
При падении рубля импортные товары дорожают, в рублевом исчислении.
Доступ к ряду импортных товаров/технологий двойного назначения оказывается ограничен, из-за санкций.
Возможно я и не в курсе современной промышленности, но раньше, насколько я помню, для второго назначения использовались исключительно компоненты отечественного производства, причем с соответствующей, военной приемкой.SmarTrunk писал(а):Доступ к ряду импортных товаров/технологий двойного назначения оказывается ограничен, из-за санкций.
Дважды два равняется четыре, с этим сложно не согласиться.SmarTrunk писал(а):При падении рубля импортные товары дорожают, в рублевом исчислении.
Да, и это было правильно. Однако, сейчас, несмотря на то, что у нас велись и ведутся работы по разработке современенной элементной базы для космоса/военных, но ассортимент не очень велик, в связи с чем импорт (в соответствующем климатическом и радиационно-стойком исполнении) активно использовался, для улучшения ТТХ и уменьшения сроков разработки.vlad465 писал(а):но раньше, насколько я помню, для второго назначения использовались исключительно компоненты отечественного производства, причем с соответствующей, военной приемкой.
Ваша фраза не имеет никакого смысла. За всю свою жизнь я не встретил ни одного человека, который был бы за то, чтобы стало жить хуже. А еще Ваше заявление означает, что ваши друзья - Немцов, Навальный и т.д. Ну я , собственно и раньше в этом не сомневался.SmarTrunk писал(а):HariusHek
Я за то, чтобы нам стало жить лучше, против того, чтобы нам стало жить хуже, и за здравый смысл.
И против популизма и шапкозакидательского ура-патриотизма (=идиотизма).
Ну, тогда вы не в той стране живёте.. С вашими утверждениями - в 1941 году - согласно ВАШЕМУ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ Россия (СССР)должна была перестать существовать, и до Урала сейчас должна была бы быть Германия, а от Урала до Тихого океана- Япония... И только ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСКИЙ УРА-ПАТРИОТИЗМ позволил России остаться на карте мира...SmarTrunk писал(а):и за здравый смысл.
И против популизма и шапкозакидательского ура-патриотизма (=идиотизма).
А насколько внимательно вы читали ту статью в вике? Или вы считаете, что ТОЛЬКО СССР виноват в этой войне? Тогда больше 15 лет пытались "утрясти" этот вопрос миром, при чём, с выгодой для Финляндии, но именно упорство финнов не позволило этого сделать.SmarTrunk писал(а):АлександрЛ
В той, в той самой стране я живу.
Сегодня (уже вчера) исполнилась круглая дата - агрессия сталинской СССР против Финляндии 1939г.
.
Да не смогла бы она выстоять, даже не смотря на "поддержку запада"SmarTrunk писал(а): Маленькая страна смогла выстоять против сталинского империализма и остаться независимой и вне "социалистического блока". Не без поддержки запада (как всегда, в основном моральной).
Историю ЗНАЮ, и ещё ЗНАЮ, что, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЖЕЛАНИЯ СТАЛИНА, Германия всё равно бы напала на СССР, было бы это раньше или позже- без разницы.. НАПАДЕНИЕ НА СССР БЫЛО В ПЛАНАХ ГЕРМАНИИ..SmarTrunk писал(а):А по поводу ВОВ, так это в наших традициях - создать себе сложностей, а потом героически их преодолеть. Надеюсь, ты знаешь историю и понимаешь, почему немцы оказались уже в 1941 под Москвой, и какова в этом была большая "заслуга" лично Сталина,
Вот только интересно, почему Сталин не стал "завоёвывать" Финляндию по окончании войны в 1945 году? Он мог и "подгрести" Финляндию под СССР, пользуясь "правом победителя", но ПОЧЕМУ ТО не стал этого делать- видимо, те территориальные претензии 1939 года были удовлетворены? Так что не надо приписывать такую агрессивность СССР и Сталину- он мог бы - по итогам победы - получить гораздо больше, чем получил в итоге, мало того, часть "полученного" он принимать явно не хотел...SmarTrunk писал(а): Возможно, не верили, что небольшими территориальными претензиями Сталин ограничится - и правильно делали, что не верили, учитывая пример Прибалтики.
Надо же. Это просто мазохизм какой-то. Жить в стране, которую ненавидишь всем сердцем.SmarTrunk писал(а): Так что ТОЛЬКО СССР виноват в этой войне.
Это мне напоминает логику барана в отаре на убой...vlad465 писал(а):Дважды два равняется четыре, с этим сложно не согласиться.SmarTrunk писал(а):При падении рубля импортные товары дорожают, в рублевом исчислении.
А с вами не соглашусь, это совсем не дважды два..Бакс давно и стремительно растет, что-то я не замечал заметного повышения цен импортных товаров в рублях.
Хомячки всегда путают Предводителей с Родиной...DNK писал(а):Надо же. Это просто мазохизм какой-то. Жить в стране, которую ненавидишь всем сердцем.SmarTrunk писал(а): Так что ТОЛЬКО СССР виноват в этой войне.
А какую ТАКУЮ?АлександрЛ писал(а):Так что не надо приписывать такую агрессивность СССР и Сталину- он мог бы - по итогам победы - получить гораздо больше...
Ты опять врешь. Правду хоть раз сказал? Финляндия войну проиграла. А то что СССР ее не присоеденил так только под угрозой вторжения Великобритании и США (это моральная поддержка?) У финнов просто люди кончились - не ожидали они что русские солдаты в летних шинелях да еще зимой смогут прорвать линию Маннергейма. Там до Хельсинки оставался один танковый бросок. И были реальные планы высадки англо-американского десанта в Мурманске.Маленькая страна смогла выстоять против сталинского империализма и остаться независимой и вне "социалистического блока". Не без поддержки запада (как всегда, в основном моральной).
Это не значит "выстояла". Финляндия проиграла войну. Ты всегда врешь и передергиваешь.Финляндия смогла остаться независимой, и вне социалистического лагеря.