Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Приехали.
При падении рубля импортные товары дорожают, в рублевом исчислении.
Доступ к ряду импортных товаров/технологий двойного назначения оказывается ограничен, из-за санкций.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

SmarTrunk писал(а):Приехали.
При падении рубля импортные товары дорожают, в рублевом исчислении.
Доступ к ряду импортных товаров/технологий двойного назначения оказывается ограничен, из-за санкций.
Так ты в общем за Россию или за импортные товары?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

SmarTrunk писал(а):Доступ к ряду импортных товаров/технологий двойного назначения оказывается ограничен, из-за санкций.
Возможно я и не в курсе современной промышленности, но раньше, насколько я помню, для второго назначения использовались исключительно компоненты отечественного производства, причем с соответствующей, военной приемкой.
Ну а назвать ширпотреб типа пылесосов, чайников и телевизоров товаром двойного назначения...
И да, купите себе запасной чайник/телевизор прямо сейчас, пока он независимо от курса в рублях стоит по прежнему, если не подешевел.
Тогда точно не прогадаете. :)
SmarTrunk писал(а):При падении рубля импортные товары дорожают, в рублевом исчислении.
Дважды два равняется четыре, с этим сложно не согласиться.
А с вами не соглашусь, это совсем не дважды два.. :))) Бакс давно и стремительно растет, что-то я не замечал заметного повышения цен импортных товаров в рублях. Ну может что-то, но может не настолько сильно. А что будет дальше - увидим. Во всяком случае у всех есть приятная возможность сейчас купить то что вам нужно, приятно осознавая, что на самом деле вы сильно выиграли в цене.
Можно конечно потянуть время, подождать, чтобы получить возможность поныть - вот как все подорожало, я же вам говорил что так будет. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

http://m.gazeta.ru/science/news/2014/10 ... 1725.shtml
vlad465 писал(а):но раньше, насколько я помню, для второго назначения использовались исключительно компоненты отечественного производства, причем с соответствующей, военной приемкой.
Да, и это было правильно. Однако, сейчас, несмотря на то, что у нас велись и ведутся работы по разработке современенной элементной базы для космоса/военных, но ассортимент не очень велик, в связи с чем импорт (в соответствующем климатическом и радиационно-стойком исполнении) активно использовался, для улучшения ТТХ и уменьшения сроков разработки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так ты за Россию или за импорт?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

HariusHek
Я за то, чтобы нам стало жить лучше, против того, чтобы нам стало жить хуже, и за здравый смысл.
И против популизма и шапкозакидательского ура-патриотизма (=идиотизма).

А ты?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

SmarTrunk, ну чо, тогда присоединяйся - "Похода за справедливостью"
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
DNK

Сообщение DNK »

SmarTrunk писал(а):HariusHek
Я за то, чтобы нам стало жить лучше, против того, чтобы нам стало жить хуже, и за здравый смысл.
Ваша фраза не имеет никакого смысла. За всю свою жизнь я не встретил ни одного человека, который был бы за то, чтобы стало жить хуже. А еще Ваше заявление означает, что ваши друзья - Немцов, Навальный и т.д. Ну я , собственно и раньше в этом не сомневался.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SmarTrunk писал(а):и за здравый смысл.
Ну, тогда вы не в той стране живёте.. С вашими утверждениями - в 1941 году - согласно ВАШЕМУ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ Россия (СССР)должна была перестать существовать, и до Урала сейчас должна была бы быть Германия, а от Урала до Тихого океана- Япония... И только ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСКИЙ УРА-ПАТРИОТИЗМ позволил России остаться на карте мира...
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

АлександрЛ
В той, в той самой стране я живу.

Сегодня (уже вчера) исполнилась круглая дата - агрессия сталинской СССР против Финляндии 1939г.
Маленькая страна смогла выстоять против сталинского империализма и остаться независимой и вне "социалистического блока". Не без поддержки запада (как всегда, в основном моральной).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 80%941940)

А по поводу ВОВ, так это в наших традициях - создать себе сложностей, а потом героически их преодолеть. Надеюсь, ты знаешь историю и понимаешь, почему немцы оказались уже в 1941 под Москвой, и какова в этом была большая "заслуга" лично Сталина, расстрелявшего своих командиров в 37-38г, сотрудничавшего с довоенной Фашистской Германией, разделив с ней Европу по пакту Молотова-Риббентропа и т.д. Не первый и не последний раз, когда самодурство руководителя привело к большой крови и страданиям народа.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SmarTrunk писал(а):АлександрЛ
В той, в той самой стране я живу.

Сегодня (уже вчера) исполнилась круглая дата - агрессия сталинской СССР против Финляндии 1939г.
.
А насколько внимательно вы читали ту статью в вике? Или вы считаете, что ТОЛЬКО СССР виноват в этой войне? Тогда больше 15 лет пытались "утрясти" этот вопрос миром, при чём, с выгодой для Финляндии, но именно упорство финнов не позволило этого сделать.
SmarTrunk писал(а): Маленькая страна смогла выстоять против сталинского империализма и остаться независимой и вне "социалистического блока". Не без поддержки запада (как всегда, в основном моральной).
Да не смогла бы она выстоять, даже не смотря на "поддержку запада" :))) :))) Если бы стояла задаса завоевать всю Финляндию- это бы сделали.. Просто у них просили о ВЗАИМОВЫГОДНОМ переносе границ для обеспечения безопасности, а они "рогом упёрлись"

SmarTrunk писал(а):А по поводу ВОВ, так это в наших традициях - создать себе сложностей, а потом героически их преодолеть. Надеюсь, ты знаешь историю и понимаешь, почему немцы оказались уже в 1941 под Москвой, и какова в этом была большая "заслуга" лично Сталина,
Историю ЗНАЮ, и ещё ЗНАЮ, что, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЖЕЛАНИЯ СТАЛИНА, Германия всё равно бы напала на СССР, было бы это раньше или позже- без разницы.. НАПАДЕНИЕ НА СССР БЫЛО В ПЛАНАХ ГЕРМАНИИ..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн дек 01, 2014 02:19:27, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

АлександрЛ
Возможно, просто не хотели - имели право.
Возможно, изменение границ ставило их в менее выгодное положение, т.к. они (частично?) лишались линии Маннергейма, что делало их беззащитными. Возможно, не верили, что небольшими территориальными претензиями Сталин ограничится - и правильно делали, что не верили, учитывая пример Прибалтики.
Так что ТОЛЬКО СССР виноват в этой войне.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SmarTrunk писал(а): Возможно, не верили, что небольшими территориальными претензиями Сталин ограничится - и правильно делали, что не верили, учитывая пример Прибалтики.
Вот только интересно, почему Сталин не стал "завоёвывать" Финляндию по окончании войны в 1945 году? Он мог и "подгрести" Финляндию под СССР, пользуясь "правом победителя", но ПОЧЕМУ ТО не стал этого делать- видимо, те территориальные претензии 1939 года были удовлетворены? Так что не надо приписывать такую агрессивность СССР и Сталину- он мог бы - по итогам победы - получить гораздо больше, чем получил в итоге, мало того, часть "полученного" он принимать явно не хотел...
DNK

Сообщение DNK »

SmarTrunk писал(а): Так что ТОЛЬКО СССР виноват в этой войне.
Надо же. Это просто мазохизм какой-то. Жить в стране, которую ненавидишь всем сердцем. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vlad465 писал(а):
SmarTrunk писал(а):При падении рубля импортные товары дорожают, в рублевом исчислении.
Дважды два равняется четыре, с этим сложно не согласиться.
А с вами не соглашусь, это совсем не дважды два.. :))) Бакс давно и стремительно растет, что-то я не замечал заметного повышения цен импортных товаров в рублях.
Это мне напоминает логику барана в отаре на убой...
:roll:
Вы рассчитываете, что курс с Нового года вернется на уровень 33 рубля, а нефть снова на 100 баксов?
Или Вы полагаете, что бюджет получит дополнительный доход в рублях Святым духом?
:facepalm:
Хотя бы изредка включайте моск...
Доллар растет стремительно, но совсем не так давно. Всего 3 месяца. Это почти равно временному лагу между курсом и ценами. Сказывается влияние распродажного новогоднего сезона. Через месяц все встанет на свои законные места.
Если Вы рассчитываете на быстрое импортозамещение, то это зря... Для подобного процесса нужно для начала КУПИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ, которого в России не выпускают и это оборудование подорожало за эти три месяца на 42%.
А цена кредита на подобное переоснащение выросла В ПЯТЬ РАЗ.
Выпуск самого этого оборудования в России еще более проблематичен, потому что ПОМИМО обозначенных выше причин для продукции конечного назначения, оборудование требует ДОСТАТОЧНОГО СПРОСА для формирования объемов производства и, как результат, вменяемой цены на это оборудование.
ЗЫ. Хотите я Вам предскажу сегодняшний курс доллара:
Изображение
Нефть уже 68,40 по состоянию примерно на 5 утра Москвы 1 декабря 2014 года...
Последний раз редактировалось КРАМ Пн дек 01, 2014 03:54:33, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):
SmarTrunk писал(а): Так что ТОЛЬКО СССР виноват в этой войне.
Надо же. Это просто мазохизм какой-то. Жить в стране, которую ненавидишь всем сердцем. :dont_know:
Хомячки всегда путают Предводителей с Родиной...
:(
И как это немцы свою Родину любят? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

АлександрЛ писал(а):Так что не надо приписывать такую агрессивность СССР и Сталину- он мог бы - по итогам победы - получить гораздо больше...
А какую ТАКУЮ?
Ему приписывают ровно ту, которую он и имел. Не больше и не меньше.
Странная логика оправдывать агрессию ее ограниченными масштабами... Тогда какие могут быть претензии к США? :dont_know:
Хотя бы какая то внутренняя логика должна же у Вас быть...
Или СВОЯ непорядочность всегда порядочна, в отличии от чужой?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Маленькая страна смогла выстоять против сталинского империализма и остаться независимой и вне "социалистического блока". Не без поддержки запада (как всегда, в основном моральной).
Ты опять врешь. Правду хоть раз сказал? Финляндия войну проиграла. А то что СССР ее не присоеденил так только под угрозой вторжения Великобритании и США (это моральная поддержка?) У финнов просто люди кончились - не ожидали они что русские солдаты в летних шинелях да еще зимой смогут прорвать линию Маннергейма. Там до Хельсинки оставался один танковый бросок. И были реальные планы высадки англо-американского десанта в Мурманске.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Bear2011
Да, Финляндия потеряла 11% своих территорий (при на порядок меньших потерях, чем СССР). Конечно, это не победа (а я и не писал, что они победили, я писал - выстояли), но по сравнению с судьбой Польши (за которую запад тоже заступился, и даже "объявил войну"), или Прибалтики (фактически, сдавшейся Сталину, со всеми вытекающими печальными последствиями) Финляндия смогла остаться независимой, и вне социалистического лагеря. Хотя Молотов собирался быть в Хельсинки через два дня, и в СССР заранее было создано "коммунистическое правительство Финляндии", сразу "попросившее ввести войска", которое потом рапустили за ненадобностью.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Финляндия смогла остаться независимой, и вне социалистического лагеря.
Это не значит "выстояла". Финляндия проиграла войну. Ты всегда врешь и передергиваешь.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»