Про 1000 мкФ спасибо, начну значит сразу с него, посмотрим что будет.
Слава Богу, я уж пятую страницу тебя уговариваю подбором начать с малого.
Я уж не думал, что моя оценка верхней границы станет чуть ли не эталоном.
Конечно можно. Строго говоря, с точки зрения разрыва тока нет никакой разницы, где размещать предох - до или после выпрямителя. В любом случае выпрямитель будет защищен от перегруза, а нагрузка будет отключена. Дальше рассуждать можно только исходя, например, из цены - цена транса на порядок выше цены всего остального БП. Раз так, значит предох должен прикрывать в первую голову транс. Значит предох должен быть до выпрямителя. Это, конечно, очень условное размышление, и оно базируется на защите транса от маловероятной возможности пробоя выпрямителя, но вообще такое соображение есть, и на него опираются.И все-таки: можно как то логически обосновать местоположение предохранителя для вторичной обмотки? До или после выпрямителя?
Я не сомневаюсь в сгораемости КД522, я вещаю лишь о том, что диод и предох - суть две разные вещи и по-разному могут себя повести. И лишь поведение предоха суть верное. Процитирую себя:Сэр Мурр писал(а):Что касается быстродействия предохранителя из диодов- очень сомневаюсь, что он окажется "Дубовее" чем плавкий предохранитель- у последнего есть время и ток срабатывания, котрые зависят от многих условий. У любого высоко-и средне-частотного диода вроде КД522 время сгорания заведомо меньше, чем у самого быстродействующего плавкого предохранителя.
у диода рабочий ток гарантируется "не менее, чем Z миллиампер", а у вставки гарантируется время плавления "не более стольки-то секунд при токе Y миллиампер". Иначе говоря вставка на 50 мА гарантированно погорит при токе 60 мА (пусть через несколько часов), а вот диод на 50 мА может и не сгореть никогда при таком токе (если образец такой подобрался). А брать диод на заведомо меньший ток тоже нельзя, а вдруг он как раз не выдержит?