Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Такой, по-моему, не было. На 88 была (и то не уверен, что именно на эту схему), а на 48 - не помню. Да и флеши у нее 4к - маловато будет.
-
friendless
- Открыл глаза
mr_kot, спасибо за ответ. Буду идти за Мега 8
Купил такой http://www.ebay.com/itm/50W-24V-936-Sol ... 51b1a18952
Уважаемые, где для такого купить нормальный нагревательный элемент?, (С термосопротивлением) спасибо.
Уважаемые, где для такого купить нормальный нагревательный элемент?, (С термосопротивлением) спасибо.
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
Remik писал(а):Купил такой http://www.ebay.com/itm/50W-24V-936-Sol ... 51b1a18952
Там же.
http://www.ebay.com/itm/1-pcs-HEATING-E ... 2ed87fc50f
http://www.ebay.com/itm/2-pcs-HAKKO-A13 ... 7791&rt=nc
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 02, 2014 10:02:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Здравствуйте, уже неделю мониторю темы по паяльним станциям, перечитал кучу страниц, скачал несколько схем, короче в голове все перемешалось. Подскажите пожалуйста какая на сегодняшний день самая последняя прошивка и самая удачная схема для станции с жалами Типа Т12 и управлением энкодером?
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Для Т12 и энкодера я только одну знаю.
Victor_P. писал(а):Для Т12 и энкодера я только одну знаю.
спасибо за ответ, я так понял в основе той паяльной станции лежит Ваш труд, при этом вы паралельно тоже делаете паяльную станцию для Т12 только с кнопками вместо энкодера, для внедрения в компактный корпус БП от ноутбука?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 02, 2014 10:02:46, всего редактировалось 1 раз.
- Victor_P.
Я не смотрел схему той станции, но от моей там скорее всего только подключение индикатора и энкодера.
Насчет другой станции все так, только не "в корпус БП от ноутбука", а в похожий на БП от ноутбука корпус kradex z97.
Насчет другой станции все так, только не "в корпус БП от ноутбука", а в похожий на БП от ноутбука корпус kradex z97.
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Victor_P., не могу понять причины не отключения станции, можно назвать основные?
Те, температура стабилизируется, зеленые загарается, забег минимальный, по показаниям после установки нужной температуры, допустим 300, - сразу ровно 300, после этого уходит в стендбай, и не выключается.
Так у меня случилось только с термопарами и T12.
А вот с терморезистором, - нормальное выключение.
Единственная разница между ними у меня в схеме включения ОУ, все остальное одинаково.
Те, температура стабилизируется, зеленые загарается, забег минимальный, по показаниям после установки нужной температуры, допустим 300, - сразу ровно 300, после этого уходит в стендбай, и не выключается.
Так у меня случилось только с термопарами и T12.
А вот с терморезистором, - нормальное выключение.
Единственная разница между ними у меня в схеме включения ОУ, все остальное одинаково.
- Victor_P.
Если уходит в стендбай тогда не знаю. Я свою с Т12 даже усыпить пока нормально не могу.
- zenon
- Контактная информация:
Ну может от Кус зависит как-то и шумов, точности опоры, тут бы какой параметр изменять, и в меню настроек добавить возможность минуя стендбай выключаться, T12 и так резвые, возможность такую иметь не плохо.
ы. Надпись OFF можно по прошествии какого-то времени выключить, и, например оставить горящей только точку?
ы. Надпись OFF можно по прошествии какого-то времени выключить, и, например оставить горящей только точку?
- Victor_P.
У Вас прошивка случайно не 1.70? Там проблема с минимальной температурой, а таймер перехода в off запускается только при достижении температуры дежурного режима.
- zenon
- Контактная информация:
Да. 1.70. Сейчас залью предыдущую.
=====
Залил 1.61 - все стало на места. А в паяльнике с терморезистором у меня как раз и была 1.61.
=====
Залил 1.61 - все стало на места. А в паяльнике с терморезистором у меня как раз и была 1.61.
- steslia
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Victor_P. писал(а):проблема с минимальной температурой
Вот она где собака порылась. То то у меня станция не выключается....
А вот алгоритм "детектора активности" использования работает гораздо лучше, чем в предыдущих версиях!
Best regards!!!
73!
73!
- Victor_P.
1.71
- Вложения
-
- FW_VP_v1.71_ENC.rar
- (75.26 КБ) 936 скачиваний
А, что изменилось или чего коснулись исправления?
- Victor_P.
а вот этот баг с температурой убрал и все
upd:
сегодня приехало еще 2 жала Т12 для экспериментов,- иголка T12-BL и отвертка T12-D16.
Иголку сравнить не с чем, раньше небыло, а вот T12-D16 уже одно есть и это два совершенно разных жала!
Коэффициенты ПИД для них отличаются в разы, причем П в одну сторону, а И в другую.
Как в таком случае можно сделать более-менее универсальные начальные настройки я не представляю
upd:
сегодня приехало еще 2 жала Т12 для экспериментов,- иголка T12-BL и отвертка T12-D16.
Иголку сравнить не с чем, раньше небыло, а вот T12-D16 уже одно есть и это два совершенно разных жала!
Коэффициенты ПИД для них отличаются в разы, причем П в одну сторону, а И в другую.
Как в таком случае можно сделать более-менее универсальные начальные настройки я не представляю

- zenon
- Контактная информация:
Настройки под каждое жало, сохранение их, и возможность быстрого переключения, такой вариант не рассматривали?
- Victor_P.
Именно такой вариант у меня и реализован в новой станции,- для 8ми паяльников (жал) настройки (включая калибровку) свои.
Тут дело в другом,- настроить ПИД это проблема еще та, а настроить его правильно да еще и 8 раз это просто ужас.
Тут дело в другом,- настроить ПИД это проблема еще та, а настроить его правильно да еще и 8 раз это просто ужас.
- zenon
- Контактная информация:
Про какую новую станцию речь?
ПИД настроить 8 раз... мда, я только 3 жала из 10 обкатываю, и то не удобно, у одного жала температура аж +100, но пид примерно одинаковы, может потому что одна партия...
ПИД настроить 8 раз... мда, я только 3 жала из 10 обкатываю, и то не удобно, у одного жала температура аж +100, но пид примерно одинаковы, может потому что одна партия...