Ну видимо недавние события, Дом Печати.Андрей Бедов писал(а):Какого года скрин с телевизора?Чего там про Чечню-то внизу?
Санкции
-
Rafiq
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Санкции
- Реклама
Асик, и ты врать начинаешь? какая тогда обувь была дешевая? За 30 рублей? А зарплата у тебя какая была? А может женские сапожки за 180 рублей тоже считаешь дешевыми? При зарплате в 180 рублей....As писал(а):Вспоминается детство... Обувь была дешёвая и из натуральной кожи, а портфели у чиновников дермантиновые... Теперь обувь у народа "из кожи молодого дермантина", а чиновники ходят с портфелями из дорогущей кожи...![]()
А поболтать?
- AL.EX
- Друг Кота
Ну да, за таку цену их действительно надо было поискать.АлександрЛ писал(а):А, "вспоминая детство" - подобные ботинки- 25 - 50 рублей (20% от "среднестатистической зарплаты СССР").. Только их ещё поискать надо было...
Ведь обувь то стоила в среднем "пятёрку"
Семь бед, один Reset.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Интересно, ГДЕ?AL.EX писал(а):Ведь обувь то стоила в среднем "пятёрку"
Женские сапоги (не считая "прощай, молодость" - 80 - 150 рублей.. И когда в Кургане покупали сапоги за 56 рулей- я сначала глазам не поверил... "дутики" (или "луноходы") а Москве от 40 рублей стоили...
Ты про какие годы? За 5 рублей - тряпочные кеды! Или...прощай молодость (бабушки такие себе покупали). Средняя цена мужской пары "говнодавы" из какой то херни на пластиковой подошве стоили в среднем 15 - 25 рублей. Кожаные - дороже. Честно говоря уже и не помню....фабрику Скороход только помню...за 3 рубля - мужские трусы (это ж бутылка водки!!!,Сейчас трусы стоят меньше 100 рублей!!!).AL.EX писал(а):[
Ведь обувь то стоила в среднем "пятёрку"
А может вспомним куртки за 450 рублей??? Это ж тогда = 2 зарплаты!!!А сейчас они скока стоят??? Кстати, я помню и шубы: одна 8500, вторая 10 000, но уже из песца и огромное стадо завистников и мечтателей в филиале ЦУМа. (Жигуль тогда дешевле стоил!) . А у нас был парень в общаге: любые штаны за червонец сошьет! Любого фасона! Мы так и делали: покупали отрез костюмной ткани и на следующее утро штаны готовы! А в магазинах продавали какую то херню, "жопа" висит ниже колен....и низ штанин заужен...
А поболтать?
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Кеды ? А ты их попробуй купи в середине 80-х.Brigadir писал(а):За 5 рублей - тряпочные кеды!
Тапочки домашние - 1.44
Вот этого хлама полно было.
А так как у меня проблемы с обувью всю мою жисть были, то уж скоко там ботинки стоили мне ааатлично известно.
ЗЫ, трусы кстати стоили от 60 копеек.
Семь бед, один Reset.
- AL.EX
- Друг Кота
АлександрЛ писал(а):Женские сапоги (не считая "прощай, молодость" - 80 - 150 рублей.. .
Если токо итальянские.
Семь бед, один Reset.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, а ВЫ то откуда знаете? Если ваш профиль заполнен правильно, то вас ПРИ СССР могла интересовать только цена сигарет и водки... (за некую грубость- извиняюсь)AL.EX писал(а):Если токо итальянские.
зы.. Ну, вообще- то ВВ неплохо "ткнул мордой" ЕС.. Практически прямым текстом сказал- "если вы не в состоянии принимать самостоятельно важные для вас решения, то продолжайте сосать йух у чёрной обезьяны"..
-
DNK
По поводу санкций. Только что вернулся из магазина. Купил свиную лопатку без кости 199 руб. за кг. Сок овощной (мне нравится) 34 р литр. Хамон (хи-хи
) 1500 р. за кг (жена любит
). И это в Москве. Орущим про падение рубля..... И что??
-
DNK
Это Вы кино предоставили к тому, что я про Хамон написал? Да ладно, я без него вполне прожить могу.
Чего не купить, коли есть. Вот без картошки с тушенкой - никак
. Со студенческих лет очень я это блюдо уважаю. 
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это больше тем кто поднимает шум из ничего.Мол санкции и усё голод,жрать теперь нечего.
-
DNK
Я, собственно, для таких товарищей примеры с ценами и привожу. Кстати, насчет тушенки.
Весной еще покупал рублей за 80 кажется банка. А недавно наткнулся (правда не в Москве, под Москвой) за 63 р. И хорошая. Вообще без сои. Чисто мясо. Жира совсем мало (в смысле в норме, по ГОСТу). Закупился. Может это только у меня цены снижаются?
Пишу только о том, что сам лично вижу.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это зависит от производителя, количества посредников и от степени жадности продавцов.. В том же Ашане "ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ" Гост***** есть по цене от 68 до 150 рублей за банку 325 (338) грамм.. А в ФиксПрайсе- она сейчас по 41 рублю.. Правда, собака её ест, а мне как- то не понравилась.. Не, ну, есть её можно, но как- то что- то не то.. - мяса маловато, а жира- многовато, да и мясо- не понятно откуда... Только вы "ГОВЯДИНУ ТУШЕНУЮ" и "Тушенку говяжью" НЕ ПУТАЙТЕ!!! Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ!!! "Тушенку говяжью" у меня собака НЕ ЕСТ!!! Там МЯСА- около 10 - 16%...DNK писал(а):Кстати, насчет тушенки.Весной еще покупал рублей за 80 кажется банка..
-
DNK
Я в тушенке разбираюсь, как вы в транзисторах!
В Ашане вся тушенка дешевле 100р с соей. и Брать надо тушенку, сделанную по ГОСТу а не по ТУ. И вообще неизвестную я сначала пробую.
Если вы тушенку любите, попробуйте "ОВА". Качественная. И по моему опыту за 41р. с мясом не бывает. 
- АлександрЛ
- Друг Кота
В ТУШЕНКЕ у меня СОБАКА разбирается.. Да и кошка у знакомого тоже неплохо в этом "знает толк", НОРМАЛЬНЫХ ДОМАШНИХ животных никакими вкусовыми добавками не соблазнишь, например- никакой сухой корм у меня пёс жрать не будет- он к нормальной еде привык..DNK писал(а):Я в тушенке разбираюсь,
зы.. Я тоже- для начала беру "на пробу" - а потом смотрю "как пойдёт".. Мне, лично- вот такая: понравилась... Правда, стоит она...
http://news.mail.ru/politics/20387287/?frommail=1ЕС призывает Турцию «не мешать» санкциям против России
Интересно, турки выдержат давление, или сдадутся, как и остальные пендосские "подкаблучники"
- КРАМ
- Друг Кота
Картошка с тушенкой - это еда бомжей. Ну может быть еще студентов (без стеба).DNK писал(а):Я, собственно, для таких товарищей примеры с ценами и привожу. Кстати, насчет тушенки.Весной еще покупал рублей за 80 кажется банка. А недавно наткнулся (правда не в Москве, под Москвой) за 63 р. И хорошая. Вообще без сои. Чисто мясо. Жира совсем мало (в смысле в норме, по ГОСТу). Закупился. Может это только у меня цены снижаются?
Пишу только о том, что сам лично вижу.
Предпочитаю готовить мясо сам. А консервы нужны тогда, когда нет условий для готовки.
Голода конечно никакого нет. Никто и не утверждает, что магазины пустые.
Проблема лишь в том, что УВЕЛИЧИЛСЯ СРЕДНИЙ ЧЕК для привычного набора продуктов. То, что я раньше покупал за 3...4 тысячи, нынче стоит 5...6. И никакого "хамона" там нет. Тем более, что я его не люблю. Преснятина, мать ее...
Ну разве только сыр швейцарский (Эмми Марешаль). Он стал дороже. За последний квартал подорожал с 1400 до 1800 рублей. В одной из самых дешевых сетей - "Гипер Глобус". Впрочем он во всех сетях подорожал примерно пропорционально.
Российские продукты тоже стали дороже. Если мясо не разморожено, а потом выдано за охлажденное, то свинина подорожала с 280 до 350 рублей. Говядина с 350 до 450. И это естественно, потому что российские производители мяса с устранением части конкурентов решили заработать. И я их понимаю. И не возмущаюсь. Рынок для того и существует, чтобы дефицит приводил к ускоренным инвестициям в производство этого дефицита...
Творог заметно подорожал. "Рузский" творог 9% пачка 230 грамм раньше стоил примерно 80 рублей, а вчера купил за 107. Коломенский "Тевье-молочник" 180 грамм раньше стоил примерно 60, стал примерно 80.
Масло из Вологды (обоих производителей, кстати) примерно в таких же пропорциях стало дороже.
Все это для моих доходов вполне терпимо, но я понимаю тех, кто вынужден уменьшить потребление или перейти на продукты худшего качества...
И главное.
Я не вижу никакой связи между противостоянием с пиндосами и закручиванием гаек ДЕ ФАКТО в области бизнеса.
Заявлять в очередном послании можно какие угодно сентенции, но уже много лет декларируется поддержка малого бизнеса, а на практике ведется последовательное его выдавливание.
Особенно из торговли. Что приводит к засилью сетей и невозможности малых производителей войти в рынок. Сети не работают с малыми производителями по причинам несовпадения интересов... Увы.
-
Rafiq
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ну что значит "сдадутся" - они просто поступят, как будет выгодно им. Если будет выгодней не ссориться с Западом (скорее всего), чем не ссориться с Россией - значит, "сдадутся". Поэтому США - сверхдержава, а Россия - нетАлександрЛ писал(а): Интересно, турки выдержат давление, или сдадутся, как и остальные пендосские "подкаблучники"
Это кило за 450 руб. получается, не дешевле кусок свежего мяса купить?АлександрЛ писал(а): В том же Ашане "ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ" Гост***** есть по цене до 150 рублей за банку 325 (338) грамм.. :
Я по моему уже писал. У меня в магазине виски стал дешевле водки. Виски 180, водка 230-250. Виски левый конечно - на вкус и на запах - самогон 100%