Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ратмир
Друг Кота

Re: Санкции

Сообщение Ратмир »

Bear2011 писал(а): У меня в магазине виски стал дешевле водки.

Нормальный вискарь стоит примерно 500-600 руб. за 0,5л
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Ратмир

Так я же и сказал что явно левый. Тем более что рядом стоит Jack Daniels за 1300 :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Jack Daniel’s отличный вискарь, я его когда в Египет летал упился из duty-ка :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вкусная тушёнка белорусская, в стеклянной банке 0,5 л.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

10 лет назад с кумом в погребе нашли коньяк армянский ***, который там лет 20 пролежал, с тех пор алкоголем из магазина брезгую :? Только домашнее вино или коньяк д.Толин Краснодарский. А ещё самогон меньше 60* не уважаю.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Пробки теперь и на границе с Белоруссией
Причиной затора является попытка пограничников пресечь незаконные перевозки грузов. Помимо продуктов питания речь идет и о топливе. В частности, только в ночь с 4 на 5 декабря на границе остановили 4 фуры, пытавшиеся незаконно провезти в Россию товар.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

АлександрЛ писал(а):
AL.EX писал(а):Если токо итальянские.
Ну, а ВЫ то откуда знаете? Если ваш профиль заполнен правильно, то вас ПРИ СССР могла интересовать только цена сигарет и водки... (за некую грубость- извиняюсь)

А с чего ВЫ так решили ?

Или это оговорочка "по Фрейду" ? :)))

Для информации => у меня мать "сидела на обуви" пока работала, и одна из тёток была в "Гуме" (шмотки)
Так чито ну надо плиз ля-ля по поводу что и сколько тогда стоило. :wink:
Семь бед, один Reset.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Только домашнее вино или коньяк д.Толин Краснодарский

Не знал что Краснодарские коньяки бывают. Вот Дагестанские то да. И цена невысокая 300-400 за 0.5 и на вкус шоколадом отдает
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Национальная платежная система заработает 15 декабря
СпойлерНациональная система платежных карт (НСПК) отобрала восемь банков для участия в тестовом подключении к операционному центру НСПК, которое намечено на 15 декабря, заявил глава НСПК Владимир Комлев.
"В пилотном проекте участвуют "СМП банк", банк "Россия" - те, для которых эта история очень и очень критичная и важная. Это довольно крупные банки. Могу упомянуть "Росбанк", "Альфа-банк", "Уральский банк реконструкции и развития", "Газпромбанк" и еще некоторые банки. В общем количестве на пилот нами определено около восьми банков. Их отбирали исходя из размеров бизнеса, их расположения и технологической платформы", - отметил Комлев в интервью телеканалу "Россия 24".
В I квартале 2015 г. власти намерены завершить перевод процессинга по внутрироссийским операциям Visa и MasterCard в НСПК.

Подключение из-за Урала и из Москвы - "две разные по сложности истории". "Все эти банки имеют возможность раньше подключиться и быть здесь первыми. Банкиры просили сделать все процессы НСПК максимально приближенными к тому, как у них сегодня выстроены технологические и операционные процессы, чтобы им пришлось только выбрать канал, по которому они отправляют транзакции в НСПК. То есть меняется только точка входа в систему. Использование действующих форматов для банков будет удобнее, им не придется перенастраивать свои АБС (автоматизированные банковские системы, программное обеспечение банка - ред.)", - пояснил Комлев.

Банк "Россия" и "СМП банк" после подключения к НСПК смогут обслуживать свои карты и счета. "Новая эмиссия - тема тонкая. Я бы не взялся за них ее обсуждать. Эти банки очень ждут появления локальной карты и технологии", - подчеркнул Комлев.

НСПК проверяет технологию версии "НСПК 1.0.3". Интегратором модулей является российская компания "Опэнвэй соллюшенс". "Но сами модули - это что-то уникальное, самостоятельное, лишь частично может иметь отношение к "Опэнвэй". Сейчас это все наше: принадлежащий нам код, знания по тому, как выстроена система, какая у нее логика. Мы в состоянии ее развивать и обеспечивать поддержку", - пояснил Комлев.

НСПК создана в 2014 г., после того как некоторые российские банки подпали под действие санкций США и ЕС. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

Изображение

Bear2011 писал(а):Не знал что Краснодарские коньяки бывают. Вот Дагестанские то да. И цена невысокая 300-400 за 0.5 и на вкус шоколадом отдает

Так я сам даже и не знаю, бывают или нет, где д.Толя его берёт? :shock: Но по проведению дегустаций дагестанские отдыхают :hunger:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

asvhmao писал(а):. А ещё самогон меньше 60* не уважаю.

Желудок сожгешь, после мучиться будешь. Я уже сжигал...года два заживало....но-шпа глотал постоянно...Не рекомендую. Лучше разбавь до традиционных 40 градусов.
А поболтать?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Brigadir

Нифига. Мы в Чечне вообще неразбавленный пили и ничего. Как в анекдоте "спирт для протирки РЭА тооонким слоем" :)))
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):Картошка с тушенкой - это еда бомжей.

"Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик." (С) И Это Паратов. :) Побагаче Вас будет. А понимания жизни и толерантности не в пример больше. :dont_know:
КРАМ писал(а):Проблема лишь в том, что УВЕЛИЧИЛСЯ СРЕДНИЙ ЧЕК для привычного набора продуктов. То, что я раньше покупал за 3...4 тысячи, нынче стоит 5...6.
Ну разве только сыр швейцарский (Эмми Марешаль). Он стал дороже. За последний квартал подорожал с 1400 до 1800 рублей.
Российские продукты тоже стали дороже. Если мясо не разморожено, а потом выдано за охлажденное, то свинина подорожала с 280 до 350 рублей. Говядина с 350 до 450.

У меня нет причин Вам не верить. Это означает, что у Вас цены выросли, а у меня снизились. :) Это только подтверждает аксиму: Что в пространство излучаешь, то тебе и возвращается. :))
КРАМ писал(а):И главное.
Я не вижу никакой связи между противостоянием с пиндосами и закручиванием гаек ДЕ ФАКТО в области бизнеса.

Я не вижу никакого закручивания гаек. Правда и видимого улучшения ситуации тоже к сожалению нет. :dont_know: Бизнесмены, ведущие дела на Украине да, потеряли. Некоторые живые деньги, некоторые потенциальную прибыль. В этом нет ничего удивительного.
КРАМ писал(а):Заявлять в очередном послании можно какие угодно сентенции, но уже много лет декларируется поддержка малого бизнеса, а на практике ведется последовательное его выдавливание.
Особенно из торговли. Что приводит к засилью сетей и невозможности малых производителей войти в рынок. Сети не работают с малыми производителями по причинам несовпадения интересов... Увы.

Я уверен, что Путин вполне искренне хочет поддержать малый и средний бизнес. Но ему пока не удалось создать "вертикаль" исполнения своих распоряжений сверху до самого низу. Надеюсь, что эта проблема когда-нибудь решится.
DNK

Сообщение DNK »

Ратмир писал(а):
АлександрЛ писал(а): В том же Ашане "ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ" Гост***** есть по цене до 150 рублей за банку 325 (338) грамм.. :

Это кило за 450 руб. получается, не дешевле кусок свежего мяса купить? :dont_know:

Зависит от вкуса человека. Кило мяса дешевле килограма нормальной колбасы стоит (где мяса то меньше, чем кг). И тем не менее народ колбасу покупает.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Вся суть личности, в одной маленькой фразе. :tea:
Семь бед, один Reset.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):Brigadir

Нифига. Мы в Чечне вообще неразбавленный пили и ничего. Как в анекдоте "спирт для протирки РЭА тооонким слоем" :)))

Смотря как часто пить. Я сжег желудок, будучи в гостях, где ни один день не обходился без самогона. За месяц (в отпуске был) и спалил свой желудок.
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ратмир писал(а):Это кило за 450 руб. получается, не дешевле кусок свежего мяса купить?
Ага.. Вот вы поедете на неделю, допустим, "типа в поход", и что вы там с этим килограммом мяса делать будете? Любая консерва- это способ длительного хранения продукта без дополнительных условий хранения- типа холодильника или морозильника. К тому же - консервы- это готовый или почти готовый к употреблению продукт.

зы.. Вообще- то не 450 руб за килограмм, а почти 800- на банке написано- "содержание мяса не менее 55%" :))) :)))

зызы.. КОТЫ ТУШЕНКУ ОБСУЖДАЮТ.... :shock: :))) :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В Москве заподозрили США в подготовке условий для смены власти в России
«То, что целью санкций является создание социально-экономических условий для осуществления смены власти в России, — фактически не скрывается», — заявил Рябков.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):

"Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик." (С) И Это Паратов. :) Побагаче Вас будет. А понимания жизни и толерантности не в пример больше.

Занятный вывод из моей фразы... :))) :))) :)))
А я в каком то месте написАл, что я не люблю картошку с тушенкой? :wink:
Вообще то ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ТУШЕНКОЙ - это любимая еда моего детства. Раньше продавали такие стеклянные банки. кстати, вполне себе дефицит был.
Я лишь сказал, что употребление тушенки в качестве повседневной еды - это признак неустроенной жизни или примитивной бытовой лени. И все.
Плюс к этому, это не слишком полезная еда, несмотря на вкус.

DNK писал(а):
КРАМ писал(а):Проблема лишь в том, что УВЕЛИЧИЛСЯ СРЕДНИЙ ЧЕК для привычного набора продуктов. То, что я раньше покупал за 3...4 тысячи, нынче стоит 5...6.
Ну разве только сыр швейцарский (Эмми Марешаль). Он стал дороже. За последний квартал подорожал с 1400 до 1800 рублей.
Российские продукты тоже стали дороже. Если мясо не разморожено, а потом выдано за охлажденное, то свинина подорожала с 280 до 350 рублей. Говядина с 350 до 450.

У меня нет причин Вам не верить. Это означает, что у Вас цены выросли, а у меня снизились. Это только подтверждает аксиму: Что в пространство излучаешь, то тебе и возвращается.

Ничего это не означает, кроме Вашей слепоты. Вообще, судить об обстановке по собственному курятнику не слишком умнО...

DNK писал(а):
КРАМ писал(а):И главное.
Я не вижу никакой связи между противостоянием с пиндосами и закручиванием гаек ДЕ ФАКТО в области бизнеса.

Я не вижу никакого закручивания гаек. Правда и видимого улучшения ситуации тоже к сожалению нет. :dont_know: Бизнесмены, ведущие дела на Украине да, потеряли. Некоторые живые деньги, некоторые потенциальную прибыль. В этом нет ничего удивительного.

Видеть можно только то, что:
1. Желаешь видеть
2. С чем имеешь непосредственное дело.
Ни по какому из этих пунктов Вы, к сожалению, нерепрезентативны... :roll:

DNK писал(а):
КРАМ писал(а):Заявлять в очередном послании можно какие угодно сентенции, но уже много лет декларируется поддержка малого бизнеса, а на практике ведется последовательное его выдавливание.
Особенно из торговли. Что приводит к засилью сетей и невозможности малых производителей войти в рынок. Сети не работают с малыми производителями по причинам несовпадения интересов... Увы.

Я уверен, что Путин вполне искренне хочет поддержать малый и средний бизнес. Но ему пока не удалось создать "вертикаль" исполнения своих распоряжений сверху до самого низу. Надеюсь, что эта проблема когда-нибудь решится.
Как я выше уже написал, можно быть уверенным лишь в том, с чем непосредственно имеешь дело.
Но если включить моск, а не рефлексы, то можно спросить ПОЧЕМУ
1. Из года в год повышается база для УСН так, что пока четверть малых предпринимателей не разбежалась, никому в голову не пришло проанализировать уровень рентабельности в торговле и вообще в малом бизнесе. И вообще, любому дураку очевидно, что задача малого бизнеса в государственном устройстве НЕ ФИСКАЛЬНАЯ, а социальная. малый бизнес обеспечивает САМОЗАНЯТОСТЬ населения, что уменьшает социальное давление на бюджет.
2. Какого, спрашивается, хера наехали на АФК "Система"? Ну пускай выяснили (через ШЕСТЬ ЛЕТ!!! :shock: чем раньше думали? жопой?), что актив украден региональным князьком и перепродан. Пускай. Ну забрали по суду Башнефть. Пускай. Накуя рушить успешный и высокотехнологичный бизнес? Опять Путин не в курсе?
Или вертикаль херовая? А может вертикаль эта исключительно для грызунов?
:dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

AL.EX писал(а):

Суть не в моей фразе, а в ее толковании...
:))) :))) :)))
"Кто о чем, а вшивый о бане..." (с)
DNK

Сообщение DNK »

AL.EX писал(а):

Да уж. :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»