Bear2011 писал(а): У меня в магазине виски стал дешевле водки.
Нормальный вискарь стоит примерно 500-600 руб. за 0,5л
Bear2011 писал(а): У меня в магазине виски стал дешевле водки.
Причиной затора является попытка пограничников пресечь незаконные перевозки грузов. Помимо продуктов питания речь идет и о топливе. В частности, только в ночь с 4 на 5 декабря на границе остановили 4 фуры, пытавшиеся незаконно провезти в Россию товар.
АлександрЛ писал(а):Ну, а ВЫ то откуда знаете? Если ваш профиль заполнен правильно, то вас ПРИ СССР могла интересовать только цена сигарет и водки... (за некую грубость- извиняюсь)AL.EX писал(а):Если токо итальянские.
Только домашнее вино или коньяк д.Толин Краснодарский

Bear2011 писал(а):Не знал что Краснодарские коньяки бывают. Вот Дагестанские то да. И цена невысокая 300-400 за 0.5 и на вкус шоколадом отдает

asvhmao писал(а):. А ещё самогон меньше 60* не уважаю.
КРАМ писал(а):Картошка с тушенкой - это еда бомжей.
КРАМ писал(а):Проблема лишь в том, что УВЕЛИЧИЛСЯ СРЕДНИЙ ЧЕК для привычного набора продуктов. То, что я раньше покупал за 3...4 тысячи, нынче стоит 5...6.
Ну разве только сыр швейцарский (Эмми Марешаль). Он стал дороже. За последний квартал подорожал с 1400 до 1800 рублей.
Российские продукты тоже стали дороже. Если мясо не разморожено, а потом выдано за охлажденное, то свинина подорожала с 280 до 350 рублей. Говядина с 350 до 450.
КРАМ писал(а):И главное.
Я не вижу никакой связи между противостоянием с пиндосами и закручиванием гаек ДЕ ФАКТО в области бизнеса.
Бизнесмены, ведущие дела на Украине да, потеряли. Некоторые живые деньги, некоторые потенциальную прибыль. В этом нет ничего удивительного.КРАМ писал(а):Заявлять в очередном послании можно какие угодно сентенции, но уже много лет декларируется поддержка малого бизнеса, а на практике ведется последовательное его выдавливание.
Особенно из торговли. Что приводит к засилью сетей и невозможности малых производителей войти в рынок. Сети не работают с малыми производителями по причинам несовпадения интересов... Увы.
Ратмир писал(а):АлександрЛ писал(а): В том же Ашане "ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ" Гост***** есть по цене до 150 рублей за банку 325 (338) грамм.. :
Это кило за 450 руб. получается, не дешевле кусок свежего мяса купить?
КРАМ писал(а):Картошка с тушенкой - это еда бомжей.

Bear2011 писал(а):Brigadir
Нифига. Мы в Чечне вообще неразбавленный пили и ничего. Как в анекдоте "спирт для протирки РЭА тооонким слоем"
Ага.. Вот вы поедете на неделю, допустим, "типа в поход", и что вы там с этим килограммом мяса делать будете? Любая консерва- это способ длительного хранения продукта без дополнительных условий хранения- типа холодильника или морозильника. К тому же - консервы- это готовый или почти готовый к употреблению продукт.Ратмир писал(а):Это кило за 450 руб. получается, не дешевле кусок свежего мяса купить?
«То, что целью санкций является создание социально-экономических условий для осуществления смены власти в России, — фактически не скрывается», — заявил Рябков.
DNK писал(а):КРАМ писал(а):Картошка с тушенкой - это еда бомжей.
"Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик." (С) И Это Паратов.Побагаче Вас будет. А понимания жизни и толерантности не в пример больше.
DNK писал(а):КРАМ писал(а):Проблема лишь в том, что УВЕЛИЧИЛСЯ СРЕДНИЙ ЧЕК для привычного набора продуктов. То, что я раньше покупал за 3...4 тысячи, нынче стоит 5...6.
Ну разве только сыр швейцарский (Эмми Марешаль). Он стал дороже. За последний квартал подорожал с 1400 до 1800 рублей.
Российские продукты тоже стали дороже. Если мясо не разморожено, а потом выдано за охлажденное, то свинина подорожала с 280 до 350 рублей. Говядина с 350 до 450.
У меня нет причин Вам не верить. Это означает, что у Вас цены выросли, а у меня снизились. Это только подтверждает аксиму: Что в пространство излучаешь, то тебе и возвращается.
DNK писал(а):КРАМ писал(а):И главное.
Я не вижу никакой связи между противостоянием с пиндосами и закручиванием гаек ДЕ ФАКТО в области бизнеса.
Я не вижу никакого закручивания гаек. Правда и видимого улучшения ситуации тоже к сожалению нет.Бизнесмены, ведущие дела на Украине да, потеряли. Некоторые живые деньги, некоторые потенциальную прибыль. В этом нет ничего удивительного.
Как я выше уже написал, можно быть уверенным лишь в том, с чем непосредственно имеешь дело.DNK писал(а):КРАМ писал(а):Заявлять в очередном послании можно какие угодно сентенции, но уже много лет декларируется поддержка малого бизнеса, а на практике ведется последовательное его выдавливание.
Особенно из торговли. Что приводит к засилью сетей и невозможности малых производителей войти в рынок. Сети не работают с малыми производителями по причинам несовпадения интересов... Увы.
Я уверен, что Путин вполне искренне хочет поддержать малый и средний бизнес. Но ему пока не удалось создать "вертикаль" исполнения своих распоряжений сверху до самого низу. Надеюсь, что эта проблема когда-нибудь решится.

AL.EX писал(а):КРАМ писал(а):Картошка с тушенкой - это еда бомжей.
Вся суть личности, в одной маленькой фразе.
AL.EX писал(а):КРАМ писал(а):Картошка с тушенкой - это еда бомжей.
Вся суть личности, в одной маленькой фразе.