Как так паять?
Как так паять?
я удивляюсь)) у меня так не получается припаивать... все время припой по дорожкам растекается и все тут. чем это так паяют? и как?
можно ли на плите разогреть припой, вставить детали в плату, нанести паяльную маску, отрихтовать выводы деталей, и докаснуться стороной платы где дорожки, до поверхности припоя.
можно ли на плите разогреть припой, вставить детали в плату, нанести паяльную маску, отрихтовать выводы деталей, и докаснуться стороной платы где дорожки, до поверхности припоя.
- Вложения
-
- 07.jpg
- (48.96 КБ) 618 скачиваний
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
Re: Как так паять?
Паяльником наверняка.Stalker46 писал(а): чем это так паяют?
Это не самая лучшая пайка, на "4" я бы сказал...
Касаемо пайки - паяльник и прямые руки. Ну или паяльная паста и духовка (для СМД-шек), смотрите этот раздел http://radiokot.ru/lab/hardwork/
Вообще их желательно облудить после изготовления платы, потому что голая медь имеет свойство быстро окисляться.все время припой по дорожкам растекается и все тут
Каким именно образом?нанести паяльную маску
Тоже не вариант. Расплавленный припой на открытом воздухе моментально покроется плёнкой окиси. Чтоб этого не произошло, нужно сверху залить его чем-то вроде глицерина. Но температура кипения глицерина ниже, чем плавления припоя, поэтому вместо припоя надо использовать сплав розе. Так и делают, но опять для лужения, а не для пайки.отрихтовать выводы деталей, и докаснуться стороной платы где дорожки, до поверхности припоя.
Касаемо пайки - паяльник и прямые руки. Ну или паяльная паста и духовка (для СМД-шек), смотрите этот раздел http://radiokot.ru/lab/hardwork/
- Реклама
Там теперь по-любому какой-нибудь флюс используется.Ну волной же паяют на производстве
Его схемы работают, и как он делал, и как надо правильно он всё подробно описывает. А вот Вашей ни одной не видел. На этом прошу закончить дебаты, тут они явно неуместны.Жаль только что он народу голову дурит не верными схемами.
Последний раз редактировалось ploop Вт май 12, 2009 14:27:26, всего редактировалось 1 раз.
- saschai
- Говорящий с текстолитом
ЗалейStalker46 писал(а):а какой флюс может быть?
ЛТИ можно пару деньков подержать на воздухе в крышке от ПИСИКОЛЫ, получиши пасту, ну если не заливать
я видел. вот посмотри и все станет понятно. это в конце этого видео. электронные схемы
Я тоже не знаю.ploop писал(а):Если бы я представлял себе, как это делается на произведстве, может и ответил.. Не знаю, но самому интересно.
Паятель, может поясните?
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
так я дал же видео! посмотри повыше)ploop писал(а):SeregaT
Пайка там не супер, но и что совсем плохая тоже не скажешь... Мне кажется, фото немного неудачное...
В руках бы повертеть
Паятель
Эх видео бы...
если нет возможности посмотреть, рассказываю.
имеется ванночки с припоем. только припой все время плывет как быстрая река. на цепочких подносят плату и она касается поверхности припоя стороной с дорожками. иона плывет по припою как лодка на воде). и все. а перед этим на нее уже нанесли паяльную маску.