можно ли на плите разогреть припой, вставить детали в плату, нанести паяльную маску, отрихтовать выводы деталей, и докаснуться стороной платы где дорожки, до поверхности припоя.
- Вложения
-
- 07.jpg
- (48.96 КБ) 619 скачиваний
Паяльником наверняка.Stalker46 писал(а): чем это так паяют?
Вообще их желательно облудить после изготовления платы, потому что голая медь имеет свойство быстро окисляться.все время припой по дорожкам растекается и все тут
Каким именно образом?нанести паяльную маску
Тоже не вариант. Расплавленный припой на открытом воздухе моментально покроется плёнкой окиси. Чтоб этого не произошло, нужно сверху залить его чем-то вроде глицерина. Но температура кипения глицерина ниже, чем плавления припоя, поэтому вместо припоя надо использовать сплав розе. Так и делают, но опять для лужения, а не для пайки.отрихтовать выводы деталей, и докаснуться стороной платы где дорожки, до поверхности припоя.
Жаль только что он народу голову дурит не верными схемами.ploop писал(а):Вот еще хороший пример работы паяльником, от DI HALT'а
Там теперь по-любому какой-нибудь флюс используется.Ну волной же паяют на производстве
Его схемы работают, и как он делал, и как надо правильно он всё подробно описывает. А вот Вашей ни одной не видел. На этом прошу закончить дебаты, тут они явно неуместны.Жаль только что он народу голову дурит не верными схемами.
ЗалейStalker46 писал(а):а какой флюс может быть?
Это хороший, да. А то, что в первом сообщении... Я думал это Stalker46 выложил пример своей не очень удачной пайки.ploop писал(а):Вот еще хороший пример работы паяльником, от DI HALT'а
Я тоже не знаю.ploop писал(а):Если бы я представлял себе, как это делается на произведстве, может и ответил.. Не знаю, но самому интересно.
Паятель, может поясните?
так я дал же видео! посмотри повыше)ploop писал(а):SeregaT
Пайка там не супер, но и что совсем плохая тоже не скажешь... Мне кажется, фото немного неудачное...
В руках бы повертеть
Паятель
Эх видео бы...