Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Neekeetos, можно в следующей прошивке поднять на 2 строки нижний блок? 
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
sergho писал(а):поднять на 2 строки нижний блок?
Не думаю, смещать можно только блоками по 8 точек. Остальные телодвижения требуют смены шрифта.
Информация по RLC mini находится >тут<
Neekeetos писал(а): А я, выходит, тупо убил время упихивая прошивку в 16к. Печально это все.
это называется оптимизация кода, этим никто не хочет заниматься, хоть и нужно, а вы вот сумели, не каждому под плечо...
-тоб то, поднять можно только сразу на 8 точек, верно понял?Neekeetos писал(а): можно только блоками по 8
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
- Neekeetos
- Контактная информация:
ZuuM писал(а):поднять можно только сразу на 8 точек, верно понял?
Да, один байт данных на экране представляет собой вертикальный блок в 8 точек
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Поясните пожалуйста. Программа STM32 and STM8 Flash loader demonstrator (UM0462) платная?
- Neekeetos
- Контактная информация:
pavasilich писал(а):Программа STM32 and STM8 Flash loader demonstrator (UM0462) платная?
Бесплатная, но с сайта ст сейчас почему то не качается - нету ссылки, однако через гугл можно найти версию 2.7 (последнюю) http://www.st.com/st-web-ui/static/active/en/st_prod_software_internet/resource/technical/software/demo_and_example/stsw-mcu005.zip
- Валерьян
- Вымогатель припоя
У кого какое сопротивление при замкнутых щупах до и после калибровки на последней прошивке?
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
сначала сэкономили на а1, мысль пошла дальше - полстроки кебенямsergho писал(а): На упаковке было написано 1202/1110і, но судя по отсутствии шлейфа и контактам на стекле что то не то. Как видно на фото не влезло 2 строки. Работает с прошивкой для 1202. На старой прошивке все влазит .
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
slav0n, это Вы о чем?
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Alex62 писал(а):Блин.... Все ждут от RLC-метра каких-то "новых фич". А я все не пойму, чего еще надо.
Ну как же, много чего надо. Тем более бесплатно

Тов. Neekeetos, вопрос по сабжу. После прочтения форума и допайки ещё одного резистора на 150 Ом на выход U2G$1 получил ухудшение результатов. Особой статистики нет, но вот резистор 100 мОм +/-1% до впайки резистора (150 Ом) реально показывал 99-101 мОм, после модернизации - порядка 110 мОм. Некоторое количество катушек индуктивности, измеренных в свое время на работе приборчиком Е7-10, так же показали прирост как по сопротивлению, так и по индуктивности, хотя до этого довольно точно сходились.
С11, С12 по 510 пФ, С3, С10, C6 по 3,3 нФ, ОУ применил TS992IDT, т.к. MCP6002 достать не смог.
Так же после калибровки (да и до неё тоже) показания сопротивления часто уходили в минус.
Собственно вопрос. Может ли такое поведение объясняться возбуждением ОУ, и поможет ли смена С3, С10, C6 на 1 нф?
Так же вопрос (может я и слишком наглый, но...) , есть ли возможность как раньше выкладывать прошивки со всеми ориентациями экрана или хотя бы исходники, что бы каждый мог исправить под себя. Понимаю всё настраивается, но пока не сохраняется во флеше - при каждом включении приходится вертеть.
p.s. Запитываю девайс от сети.
С11, С12 по 510 пФ, С3, С10, C6 по 3,3 нФ, ОУ применил TS992IDT, т.к. MCP6002 достать не смог.
Так же после калибровки (да и до неё тоже) показания сопротивления часто уходили в минус.
Собственно вопрос. Может ли такое поведение объясняться возбуждением ОУ, и поможет ли смена С3, С10, C6 на 1 нф?
Так же вопрос (может я и слишком наглый, но...) , есть ли возможность как раньше выкладывать прошивки со всеми ориентациями экрана или хотя бы исходники, что бы каждый мог исправить под себя. Понимаю всё настраивается, но пока не сохраняется во флеше - при каждом включении приходится вертеть.
p.s. Запитываю девайс от сети.
Neekeetos писал(а): В этом плане, возможно, хорошая идея переключиться на новую конструкцию, которая меряет
Давно пора.Поддерживаю.И ориентир имеется очень вкусный.
http://www.smarttweezers.com/ru
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- Neekeetos
- Контактная информация:
трудно сказать что тут, скорее всего тоже что и чуть ниже - проблемы с оу, вылезающие в виде помех по питанию.ARNI писал(а):После прочтения форума и допайки ещё одного резистора на 150 Ом на выход U2G$1 получил ухудшение результатов. Особой статистики нет, но вот резистор 100 мОм +/-1% до впайки резистора (150 Ом) реально показывал 99-101 мОм, после модернизации - порядка 110 мОм.
Именно так, 1нФ и 100ом в этих рц цепочках для подобного оу это гарантированно возбуждение. Максимум что туда можно поставить для него находится в районе 500ом и 100-150пф с соответствующим увеличением шумов в измерениях.ARNI писал(а):С11, С12 по 510 пФ, С3, С10, C6 по 3,3 нФ, ОУ применил TS992IDT, т.к. MCP6002 достать не смог.
Предлагаю подождать пока я сделаю запись во флеш. Те вещи, которые я описал в предыдущих письмах в виде пунктов к реализации отчасти будут сделаны в ближайшей версии.ARNI писал(а):Понимаю всё настраивается, но пока не сохраняется во флеше - при каждом включении приходится вертеть.
TIGR писал(а):Давно пора.Поддерживаю.
Спасибо за разъяснения, буду ждать следующей прошивки. Девайс просто супер!
Если будем делать стационарный, вернее настольный прибор, наверное имеет смысл посмотреть на такой дисплей:
http://www.ebay.com/itm/1-8-SPI-TFT-LCD ... 1074&rt=nc
$4.48 включая доставку, конечно, дороже чем 1110, но доступно. 160х128 пикселей в полном 16 бит цвете.
У 1110 и компании очень хлипкие шлейфы и неудобно паять. 5110 паять удобно, но пикселов меньше и подсветка так себе. А если, особенно, сетевое питание, то TFT в самый раз.
Есть готовые драйверы, но мне не понравились ни фонты, ни то, что они тупо рисовали по точкам, сначала выставляя координаты каждой точки. Это передать 13 байт на точку. Не то, что мы спешим, но очень коряво.
Я сгенерил фонт с помощю бесплатной "The Dot Factory". Цифры 21 на 16. Можно любого размера, не обязательно кратного 8. И пишу по 2 байта на точку. Получается весьма читаемо.
http://www.ebay.com/itm/1-8-SPI-TFT-LCD ... 1074&rt=nc
$4.48 включая доставку, конечно, дороже чем 1110, но доступно. 160х128 пикселей в полном 16 бит цвете.
У 1110 и компании очень хлипкие шлейфы и неудобно паять. 5110 паять удобно, но пикселов меньше и подсветка так себе. А если, особенно, сетевое питание, то TFT в самый раз.
Есть готовые драйверы, но мне не понравились ни фонты, ни то, что они тупо рисовали по точкам, сначала выставляя координаты каждой точки. Это передать 13 байт на точку. Не то, что мы спешим, но очень коряво.
Я сгенерил фонт с помощю бесплатной "The Dot Factory". Цифры 21 на 16. Можно любого размера, не обязательно кратного 8. И пишу по 2 байта на точку. Получается весьма читаемо.
- Вложения
-
- lcd_160x128.JPG
- (163.45 КБ) 769 скачиваний
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Neekeetos писал(а): через гугл можно найти версию 2.7, последнюю
Спасибо, качнул. До этого нашел 2.6.
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
тут вроде как пока культивируется универсальность.alexf58 писал(а):наверное имеет смысл посмотреть на такой дисплей:
эвон, даже программный способ обхода команды а1 на уме. Экзотичные экранчики не втему как-то
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
На последней прошивке обнаружен косяк, приборчик уходит в спячку даже во время измерения.
Думаю имеет смысл добавить возможность регулирования времени ухода в спячку (вплоть до полного отключения).
Думаю имеет смысл добавить возможность регулирования времени ухода в спячку (вплоть до полного отключения).
- Neekeetos
- Контактная информация:
ARNI писал(а):На последней прошивке обнаружен косяк, приборчик уходит в спячку даже во время измерения.
Это не косяк, 4 минуты с включения или последнего нажатия кнопки и прибор засыпает. Если нужно чтобы не выключался, сейчас можно включить долгим нажатием на кнопку питания - держать ее пока не включится , при этом таймаут будет полчаса