Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
прошивал так:
прибор выключен (батарея от тлф., через кнопку), 2-я кнопка на проводах, припаяна к контактам с обратной стороны ПП с надписью "boot";
подключил шнурок для прошивки (Rx,Tx, GND), на компе запустил прогу, появилось первое окно проги, нажал кнопку boot, включил прибор, в проге нажал next, прога определила контроллер , выбрал прошивку, стоит галка "стереть все".
прошил, выключил кнопку boot, выключил прибор...
Включил прибор, загорелась подсветка дисплея, все на этом...
прибор выключен (батарея от тлф., через кнопку), 2-я кнопка на проводах, припаяна к контактам с обратной стороны ПП с надписью "boot";
подключил шнурок для прошивки (Rx,Tx, GND), на компе запустил прогу, появилось первое окно проги, нажал кнопку boot, включил прибор, в проге нажал next, прога определила контроллер , выбрал прошивку, стоит галка "стереть все".
прошил, выключил кнопку boot, выключил прибор...
Включил прибор, загорелась подсветка дисплея, все на этом...
вроде все верно, кнопку boot можно выключать после определения контроллера., но это не важно.
прям полтергейс... а на кнопку включения/выключения реагирует (по подсветке, вкл и выкл), происходит?
прям полтергейс... а на кнопку включения/выключения реагирует (по подсветке, вкл и выкл), происходит?
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
вот и я уже голову сломал...стал бы просить о помощи, если бы хоть какие то намеки на жизнь были
нет реакции на кнопки, никакой...
без разницы, с кнопкой бут, нажимал в начале, когда определялся контроллер в проге и потом отпускал, нажимал и оставлял так до конца прошивки и только потом отжимал, ничего не меняет...прошивается и все, тишина...
нет реакции на кнопки, никакой...
без разницы, с кнопкой бут, нажимал в начале, когда определялся контроллер в проге и потом отпускал, нажимал и оставлял так до конца прошивки и только потом отжимал, ничего не меняет...прошивается и все, тишина...
Последний раз редактировалось frogman Ср дек 24, 2014 19:51:10, всего редактировалось 1 раз.
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
frogman писал(а):вот и я уже голову сломал...стал бы просить о помощи, если бы хоть какие то намеки на жизнь были
Залипла кнопка бут скорее всего, либо нету ее резистора на землю. Сколько на ней напряжение?
Информация по RLC mini находится >тут<
- Neekeetos
- Контактная информация:
А если не нажимая кнопку подключить питание и попробовать прошить через компорт, подсоединится?
не пробовал...как то не пришло в голову, сейчас попробую
на 44 ноге (отверстие с противоположной стороны от надписи BOOT) не должно быть 3,3 вольта при разомкнутой кнопке. R6 запаян ? номинал ?
- без нажатой кнопки не шьется;
- в первом окне строка "parity" у меня стоит "even" когда прошиваю, можно поставить "odd" то же прошивает, если поставить "none" не шьет;
- ну так 3v3 то если кнопка нажата, питание на прибор подано...
если отжата то в одной точке 3v3 ну и 10к на землю, как на схеме
- не распаян только R13, то что возле светодиода...но так он тут не при чем вроде
- в первом окне строка "parity" у меня стоит "even" когда прошиваю, можно поставить "odd" то же прошивает, если поставить "none" не шьет;
- ну так 3v3 то если кнопка нажата, питание на прибор подано...
если отжата то в одной точке 3v3 ну и 10к на землю, как на схеме
- не распаян только R13, то что возле светодиода...но так он тут не при чем вроде
Последний раз редактировалось frogman Ср дек 24, 2014 20:34:28, всего редактировалось 1 раз.
- Neekeetos
- Контактная информация:
frogman писал(а):- без нажатой кнопки не шьется;
процессор работает, а вот кварц нет
была такая мысль...потому что уже не знаю на что ещё подумать, когда набивал ПП деталями, поставил возле кварца конденсаторы по 20pf, сегодня сменил на 15pf, лучше не стало...
сейчас поменяю кварц...
сейчас поменяю кварц...
гм...второй кварц у меня есть, но что то мне кажется я его не правильно впаял...а может быть он вообще сюда не пойдет, вот ссылка на пдф
хттп://www.ctscorp.com/components/Datasheets/008-0250-0.pdf
у него четыре вывода (площадки для монтажа) 1-2-3-4 , он у меня был припаян так 1 вывод на 6 pin CPU, 4 вывод на 5 pin CPU не правильно, надо бы перевернуть...или нет?
у него четыре вывода (площадки для монтажа) 1-2-3-4 , он у меня был припаян так 1 вывод на 6 pin CPU, 4 вывод на 5 pin CPU не правильно, надо бы перевернуть...или нет?
- JEKA-B
- Встал на лапы
frogman писал(а):гм...второй кварц у меня есть, но что то мне кажется я его не правильно впаял...а может быть он вообще сюда не пойдет, вот ссылка на пдф
Два вывода прозваниваются остальные нет .
frogman писал(а):гм...второй кварц у меня есть,
то вообще то генератор, на него и питание подавать нужно
frogman писал(а):вот ссылка на пдф хттп://www.ctscorp.com/components/Datasheets/008-0250-0.pdf
Это точно правильная ссылка?
Если да, то понятно в чем проблема. Neekeetos правильно сказал: процессор работает, а вот кварц нет
Дело в том, что в этом даташите описан кварцевый генератор, а в прибор нужен кварцевый резонатор.
И в таком варианте включения он не работает. У этого кварцевого генератора задействованы все четыре вывода:
1 - enable (включение, надо подключить к напряжению питания 3,3В)
2 - gnd (земля, минус питания)
3 - output (выход, на вывод 5 STM32)
4 - vcc (напряжение питания 3,3В)
Если все выводы правильно распаять, то должно заработать.
я еще вот что заметил, на моих платах стоят защитные резисторы по линии swdio и swclk - номинал 75...100 Ом.
Последние купленные STM32 отказывались шиться через swd интерфейс, после разборок полетов и уменьшения номиналов резисторов до 10 Ом (можно и нулевые перемычки запаять) полет нормальный
Последние купленные STM32 отказывались шиться через swd интерфейс, после разборок полетов и уменьшения номиналов резисторов до 10 Ом (можно и нулевые перемычки запаять) полет нормальный
JEKA-B писал(а):Два вывода прозваниваются остальные нет .
Кварцевый РЕЗОНАТОР - пластинка кварца, прекрасного изолятора, с двумя электродами с разных ее сторон. Соответственно прозваниваться нечему, там на постоянном токе сопротивление "бесконечное". Ну сотни мег.
-
nikolya0572
- Родился
Собрал данный прибор за что автору и людям помогавшим в его нелегкой работе огромное спасибо. Собирал на платах ozzy . Все заработало сразу без всяких косяков и глюков, точность измерения вполне устраивает. При исправных элементах и правильном монтаже все запускается сразу.
Оно то конечно так, но в 4х выводном корпусе незадействованые выводы соединены между собой и припаиваются на корпус.
- JEKA-B
- Встал на лапы
Господа грамматисты мот кто возмется перекомпоновать прошивку V6.2 под дисплей NOKIA 2760. Не селен я в этом деле.