АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вчера вечером всего одну аварию видел — "догонялки" перед НПП. И, возможно, ещё одна — на перекрёстке машина стояла на аварийке, не расмотрел.

Потенциально из-за снега в одном месте где 2 полосы и всегда ехали в 3 ряда, вчера было только 2.

Вчера вечером один чудик на аварийке ехал. Когда я его опережал, мне показалось что он на летней.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Вот в Москве сейчас 8 баллов пробки, причём песдес на первом кольце, а в центре города относительно нормально... У вас по городу вообще не принято ездить, а принято только по КАДам гонять?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Сатирыч, у вас точно ещё есть те, кто на летней резина ебошит?
Да. Всякие хачики и деды-кроильщики.

Вчера этот безобидный съезд
http://maps.yandex.ru/-/CVCBMZ8n
стал мегастойбищем.
среди бензовозов, бычков и фур еще одна нексия и шоха отличились - полировали круче бензовоза -))
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

Уж сколько раз твердили миру.... (ц)

ИМХО. Липучка - хорошо по укатанному ровно насту, застывшему равномерно льду, чистому асфальту. (Короче это Альпы, гейропы, Красная поляна, Краснодарский край, КрымНаш 8) ... ну может местами deafult city's)
В регионах, даже в городах миллионниках, если на отремонтированной дороге в октябре, уже в ноябре появляется колея 50мм в асфальте.... то про очистку дорог говорить бесполезно...
гвозди гораздо эффективней в этом случае. темболее у гвоздованной покрышки рисунок протектора "гребущий"
Не спорю, может и липучка тоже хорошо, но тогда у нее должен быть конский температурный размах... либо иметь несколько комплектов шин от плюс 10*С до минус 10*С(октябрь-декабрь, март-апрель-май), и с минус 10*С до минус 25*С (декабрь-март)...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

c2n
Да хрен его знает что и как
На всех машинах что были, стояли липучки
А на первой (опеле) зимой постоянно ездил в Тверскую губернию. Не буксовал и не носило ни разу.
Беру всегда хаку
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

c2n писал(а):Уж сколько раз твердили миру.... (ц)
Ага, сколько уж твердили: лето и зимняя нешиповка - ничего общего.
ИМХО. Липучка - хорошо по укатанному ровно насту, застывшему равномерно льду, чистому асфальту. (Короче это Альпы, гейропы, Красная поляна, Краснодарский край, КрымНаш 8) ... ну может местами deafult city's)
В регионах, даже в городах миллионниках, если на отремонтированной дороге в октябре, уже в ноябре появляется колея 50мм в асфальте.... то про очистку дорог говорить бесполезно...
гвозди гораздо эффективней в этом случае. темболее у гвоздованной покрышки рисунок протектора "гребущий"
По вчерашней погоде ничего лучше скандинавской нешиповки просто нет. Шипы бесполезны, когда между ними и твердой поверхностью 10см каши.
Реклама
c2n

Сообщение c2n »

а у нас 10 см снега нападало... так, что аж траНваи буксовали :)))) у них вобще "Слики" всесезонные :))))
катался на товарисче с липучкой... ну для Самары, может и пойдет по трем основным магистралям на работу и домой ездить, а вот на парковку анашана уже лучше не соваться. Машина на липучке в каше - мне не понравилась. Моя "кумха изен КВ22" как то активней до асфальта догребает... хотя тут размерность шин и класс машин надо учитывать... одно дело с автоматом и шыроченными лыжами - липучками, другое на ручке и шипованных коньках. Опять таки 14я и 16я - это две большие разницы :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

c2n писал(а): катался на товарисче с липучкой...
Какой ?
Можно так же сказать, "пробова кама шиповки - хуиня, на лете и то лучше". Все шиповки полное гавно.

Хороших нешиповок всего 3-5 моделей. Всё. Остальное ближе к всесезонкам.
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Satyr писал(а):Шипы бесполезны, когда между ними и твердой поверхностью 10см каши.
Весь прикол в том, что там где я вчера ехал как раз была не столько каша, сколько снег, утрамбованный до состояния льда, толщиной в сантиметр. Я не совсем представляю к чему будет на такой поверхности прилипать липучка (поверхность как после проезда гусеничного трактора), а вот шипы вгрызались в нее вполне нормально.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
c2n

Сообщение c2n »

Satyr писал(а):Хороших нешиповок всего 3-5 моделей. Всё. Остальное ближе к всесезонкам.
- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! :beer:
Какой ?
Да я ХЗ. Нокиан вроде... или Ёкохама.... не вдавался в подробности.
Машина чужая, поехал, заперся на парковку анашана, чуйствую четта не торт... говорю:
-что то она у тебя как то "по другому" тормозит. АБС часто срабатывает...
-Дык у меня же липучки.

Вот и в принципе и весь опыт :)

И я уверен на 146% что у противников липучки опыт такой же.

А вобще у нас погода такая, и дороги такие, что даже ездовые академики встречаются...
Изображение :)))
http://www.yaplakal.com/forum11/topic330264.html :solder:
Последний раз редактировалось c2n Пт дек 26, 2014 11:17:41, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

c2n писал(а):Машина чужая, поехал, заперся на парковку анашана, чуйствую четта не торт... говорю:
-что то она у тебя как то "по другому" тормозит. АБС часто срабатывает...
-Дык у меня же липучки.
Вот и в принципе и весь опыт :)
И я уверен на 146% что у противников липучки опыт такой же.
У большинства противников и такого опыта нет.
У меня уж 7 лет одна из машина на нешиповках, другая на шиповках (подарки автосалонов).
Если б не подарки - на всех была б нешиповка. Для мены все очевидно.
c2n

Сообщение c2n »

ну меня в противники записывать не стоит :) но для Самары и области я выбрал шип. Для региона потеплее - возможно липучку....

Правда сейчас космическая робототехника (Межпланетные аппараты, и модули изучения поверхностей планет) приходит к выводу, что колесо далеко "не торт"... предлагается примерно такая схема, дающая фору всем колесно-гусеничным аппаратам....
Изображение
А то вдруг через 20 лет все на таких аппаратах передвигаться будем... или вобще...
Изображение разработают, что колеса нужны будут только до луцезаправки дотолкать :)))))))))
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

такой таракан имеет траблу с точкой опоры, очень уж мала. хотя конечно и ее можно увеличить в теории, но вообще машины должны быть летающими, точнее левитирующими над дорогами.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Повалил лёгкий снежок, и пробки аномально вырасли к середине дня с 3-х до 6-ти баллов.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Gudd-Head писал(а):Повалил лёгкий снежок, и пробки аномально вырасли к середине дня с 3-х до 6-ти баллов.
Эх, хорошо что я уже домой приехал.
Теперь все каникулы у нас :beer: , правда мать его до 3 го :kill:
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

dark_rider писал(а):но вообще машины должны быть летающими, точнее левитирующими над дорогами.
"Я ждал от будущего летающие машины, а получил смываемую втулку от сортирки"© :)))
c2n

Сообщение c2n »

dark_rider писал(а):такой таракан имеет траблу с точкой опоры
Эм... схема "летающее крыло", приходит на ум.
Изображение
имеет адский коэффициент рысканья, и "клевка". Пилот должен быть ювелирно точен в воздействиях на штурвал.
Изображение
Адский коэффициент рысканья и вероятность "клевка" нивелируется автоматической системой управления, где де факто рулит компьютер, а не пилот. Пилот только указывает требуемое направление полета, далее воздействие на рулевые плоскости просчитывается бортовыми системами... и этот "скачок" был совершен за +/- 40 лет.
Думаю сейчас эту проблему можно решить быстрее :)
левитирующими над дорогами
Дороги в России? Не, не слышал :)

Создание MAGLEB систем Дорога + Кабина в ближайшей перспективе не возможно. Т.к. потери в магнитопроводе-дороге на трассе Москва - Петербург не перекроет даже 10 Саяно-Шушенских ГЭС. А еще нужно учесть затраты энергопотребления самой кареты на движение, а так же их количество...

Анек в тему:
-Але, милая, тут по радио передают, какой-то "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" летит на МКАДЕ по встречке, будь осторожна!
-Ты не поверишь, их тут ТЫЩИ.

Скорее всего получится по схеме автоматизации дорожного движения гугла, где кабина будет сама выбирать оптимальный маршрут из "А" в "Б", формируя отчет о текущей загруженности и состоянии дорожного покрытия. Так же стоит подумать на тему общественного транспорта формата "Купе - автобус", где на требуемый маршрут, перед началом поездки подбирается челнок с изолированными капсулами, от 1 до 8 мест, и после по пути следования стыкуется в "паравоз" который по ходу маршрута может отцеплять от себя или брать дополнительные капсулы. В этом случае к стати "решается" проблема "личного пространства" и капсула является собственностью человека, а не повторяется сценарий тележек в супермаркете.

Подобная система красиво нарисована в м/ф "Валли"...
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Дороги в России? Не, не слышал :)
вот поэтому и машины должны именно левитировать над ними, а не касаться их. иначе ничего хорошего не выйдет.
"Я ждал от будущего летающие машины, а получил смываемую втулку от сортирки"© :)))
и мне обидно за это((((
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Хорошо что на машине не поехал. Уже 7 баллов :tea:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Это просто жопа какя-то... :))) :facepalm: ...М4 в Москву - пробка аж за Домодедово, за целый день так и не рассосалась.Липецкая из центра - поехала только в 5-00...ехал с работы поздно, чуть было не встрял в пробищу на М4...свалил на Москва-А, а там дворами, окольными тропами...но вот на пересечении старой каширки и МКАД немного потолкаться все же пришлось - и это в 3-00...в ахуе просто...бедные люди - куча народа на остановках, автобусов не дождаться, ловят такси, которых то же не особо много...дороги превратились в стиральную доску...а между тем коммунальщики бодро отрапортовали о 10 тыс. единицах техники - я не знаю, где она работала, я за целый день видел только 3 посыпалки, едущие гуртом по перемычке между Москва-А и старой каширкой...подъемы - гололед под спрессованной настовой коркой, фуры шлифуют - трут до асфальта...как всегда, бля - снег выпал неожиданно...Яндекс зафиксировал рекорд по продолжительности - 10 баллов держались более 12 часов..., еду, читаю в яндекс-навигаторе - "..Собянин, ты здесь..??..давай к нам.."..."..пошел пешком, кто со мной"...гранд респект нашему мэру, коммунальщикам за пиздатый предновогодний трафик.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»