Ну вооот...Теперь детишек стали Бригадиром пугать...ssc писал(а):[
...мы наблюдали со стороны...вот...ща придет бригаденфюрер, и все будет как раньше...не нервничай...
Да не бойтесь, я не кусаюсь.
Сегодня 4 часа от Варшавки до Волгоградки по МКАД...по сугробам...И что удивительно: Подмосковная трасса (Новорязанское шоссе, второе бетонное кольцо) идеально вылизано от снега и пролито антигололедом, Московская же кольцевая = ужасть! Не, частично её подмели (от Варшавки до Симферопольского), а дальше = каша. Пришлось ехать зигзагами, по сугробам, обьезжая буксующих. У меня под двигателем "широкая лыжа" (защита картера). Вот и ровнял снег. Кстати: я без шипов. Я же ранее говорил - вполне без них всегда обходился. А в четверг в самый разгар снегопада ездил тут неподалеку - в соседний район по своим делам. Раньше обычно за 30 минут туда и назад, но в эту непогоду пришлось 2 часа ползти. Буксовали не только фуры, но и некоторые на легковых тоже влезли по уши в сугроб, некоторые вообще побросали свои машины...
Езда по сугробам: про коробку автомат ничего не скажу - не пользовался, на механике: не давайте колесам прокручиваться: самый малый газ на грани...сейчас заглохнет, и глубокая пробуксовка сцепления. Только так Вы можете осилить глубокий снег. Как только машина пошла, не давай ей останавливаться и не газуй. Чуть газанешь = зароешься и тогда только враскачку: вперед - назад...
Тут до моей дачи: местная дорога в 3 километра, не обозначена даже и на карте. Естественно её никто и никогда не чистил и не собирались даже. Но немного укатали, пролетел мухой в темпе вальса(примерно 40 км/час).