нашел схему и подозрения что неправильная

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
sawaer
Первый раз сказал Мяу!

нашел схему и подозрения что неправильная

Сообщение sawaer »

Вот тут нашел схему недавно, типа светомузыка на светодиодах, посмотрел видео, понравилось очень, решил спаять.
Изображение
Но видимо схема оказалась неправильная, присмотревшись, я понял что транзисторы кт361 и кт805ам на схеме расположены неправиольно, так как сигнал с микросхемы должен открывать кт361 а он в свою очередь кт805ам, а он должен включать светодиоды...
я понимаю что транзисторы расположены на картинке неправильно, но самому составлять схему... боюсь спалить ибо новичек)))
Пожалуйста перерисуйте правильно схему!
Заранее Огромное СПАСИБО!!!
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

А где Вы там КТ361 увидели. Там КТ315 стоит и схема правильно нарисована.
sawaer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sawaer »

http://murmanmod.narod.ru/light.htm
вот тема, там написано либо кт 315 либо кт361 я использовал 361
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

aen писал(а):схема правильно нарисована.
Только есть маленький нюансик: Светодиоды перевернуть.
sawaer писал(а):там написано либо кт 315 либо кт361 я использовал 361
Не всё так просто: у КТ361 минимум надо будет коллектор с эмиттером (по схеме) поменять местами.

В общем, очередная лажа.Изображение
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Да. На диод я внимания не обратил.
sawaer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sawaer »

ну корочее заметил что тот человек еще перепутал смысл транзисторов, я сейчас припаял 315, в содержании написано что должен светодиод гореть и только при сигнале гаснуть, а оказалось все наоборот!
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

И ещё: ток через светодиоды практически не ограничен - есть риск их пожечь. Рекомендую ознакомиться: http://radiokot.ru/articles/15
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
sawaer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sawaer »

да это я знаю))) там резисторы я ставил
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

sawaer писал(а):да это я знаю))) там резисторы я ставил
Вот и хорошо! :) sawaer, не забывай, что эту тему и другие читать будут – они могут этого и не знать. :wink:
sawaer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sawaer »

тогда я сейчас нарисую правильную схему со всеми резисторами) чтобы другие не сделали ошибку!))))
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

sawaer писал(а):тогда я сейчас нарисую правильную схему со всеми резисторами) чтобы другие не сделали ошибку!))))

Ещё бы не мешало входную цепь чуть изменить, ограничительные диоды поставить и отрицательные полупериоды убирать. Не любит 176 серия, когда на неё отрицательное напряжение приходит.
sawaer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sawaer »

А вот тут поподробней? я тут не знаю ничего!
madcat1968
Открыл глаза

Сообщение madcat1968 »

Это бегущие огни. Управляются сигналом от линейного выхода.
-=Чела=-
Родился

Сообщение -=Чела=- »

Всем доброго дня! Меня интересует номинал переменного резистора на входе данной схемы. Кто знает подскажите пожалуйста. И еще - могу ли я припаять в качестве входа для входного сигнала гнездо под Jack 3,5 мм, а потом просто подклячать его непосредственно к аудиовыходу устройства с которого снимаем сигнал? Если да, то как правильно это сделать?
-=Чела=-
Родился

Сообщение -=Чела=- »

Я собираю схему на макетной панельке. Там где провода пересекаются поставлю перемычки. Вот как я расположил элементы. Может как-то улучшить ее?
Вложения
-123.jpg
(105.44 КБ) 701 скачивание
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

-=Чела=- писал(а):Я собираю схему на макетной панельке. Там где провода пересекаются поставлю перемычки. Вот как я расположил элементы. Может как-то улучшить ее?

Так где токоограничивающие резисторы для светодиодов??? Если их не поставить, то твои светики будут перегорать после открытия транзисторных ключей. Т.е. перегорят друг за другом. :)))
И зачем для светодиодов ставить КТ805...достаточно одних КТ315.
-=Чела=-
Родился

Сообщение -=Чела=- »

Так где токоограничивающие резисторы для светодиодов??? Если их не поставить, то твои светики будут перегорать после открытия транзисторных ключей. Т.е. перегорят друг за другом.
И зачем для светодиодов ставить КТ805...достаточно одних КТ315.

На каждой ветке предполагается подключение не одного светодиода, а нескольких, исходя из напряжения питания схемы.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

-=Чела=- писал(а):
На каждой ветке предполагается подключение не одного светодиода, а нескольких, исходя из напряжения питания схемы.

Тем более это не избавит вашу схему от токоограничивающих резисторов в цепях светодиодов.
-=Чела=-
Родился

Сообщение -=Чела=- »

Rokl писал(а):
-=Чела=- писал(а):

Тем более это не избавит вашу схему от токоограничивающих резисторов в цепях светодиодов.

Ну если соединить последовательно 4 светодиода питанием 3В в цепь 12В, то резистор не нужен? Или я не прав?

И еще вопрос (я писал выше, но никто пока не ответил):
Меня интересует номинал переменного резистора на входе данной схемы. Кто знает подскажите пожалуйста. И еще - могу ли я припаять в качестве входа для входного сигнала гнездо под Jack 3,5 мм, а потом просто подклячать его непосредственно к аудиовыходу устройства с которого снимаем сигнал? Если да, то как правильно это сделать?
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

-=Чела=- писал(а):Ну если соединить последовательно 4 светодиода питанием 3В в цепь 12В, то резистор не нужен? Или я не прав?

Тебе нужно сходить туда:

http://radiokot.ru/articles/15/
Ответить

Вернуться в «Практика»