Ремонт частотного преобразователя
Посмотри лучше на истоке, там напряжение меньше. На стоке лучше мерить с делителем.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
идет 50 Гц, потом какой-то всплеск, затем опять все повторяется. Это ведь говорит об открытии полевика?
Наверное все таки сток. Как будто кондера вообще нет после моста. За реле случаем электролит не на 400-450В стоит?egride писал(а):Вот исток.
Перед реле стоят 3 кондера впаралель 560мкФ*400В. но пока реле не включенно вся схема работает от резистора 600Ом, который параллельно реле воткнут.
Или может я что меряю не так. Прошу прощения за ламерство,если что. Я у осциллографа клему земли пытался соединить с землей инвертора, вышибло пробки сразу. Я стал через резистор делать 100Ком, но разницы нет, практически как будто вообще землю не подключаешь.
Или может я что меряю не так. Прошу прощения за ламерство,если что. Я у осциллографа клему земли пытался соединить с землей инвертора, вышибло пробки сразу. Я стал через резистор делать 100Ком, но разницы нет, практически как будто вообще землю не подключаешь.
- Реклама
Инвертор во время ремонта должен питаться через разделительный трансформатор 1:1. Иначе что мы измеряем.
Последний раз редактировалось Телекот Сб янв 03, 2015 19:50:33, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну от них силовая часть питается, резисторы - софт старт, а сгоревший БП может вполне не от этого выпрямителя даже питаться.egride писал(а):стоят 3 кондера впаралель 560мкФ*400В
Не пойдут. Вам надо обратится к специалисту.
Вообще, осциллографом далеко не обязательно тут что то измерять, особенно без развязки. Для начала измерить приходящее на сервисный БП напряжение, около 300В должно быть, затем напряжение питания на 7й ноге 3844, 5В на 8 ноге, и многое станет понятным.
между землей и истоком напряжение постоянное 340В иногда падает до 290В затем само восстанавливается. Питания на 3844 не доходит.
Я включаю осциллограф в розетку без заземления в таких случаях и меряю, он до 1000В сам держит, просто земля соединенена с землёй щупа. Вы включите также (если найдёте розетку), и меряйте всё, тогда ничего не выбьет, только сами осторожно. и проверьте выходные диоды по вторичкам
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
Тогда на корпусе осциллографа и ручках управления буде фаза, DC-AC вы отдаёте себе отчёт что советуете начинающему.
Сильноначинающий не полезет в частотник микрухи перепаивать, а без такого ему не посмотреть сигнал. Он и так уже под напругой работал. Корпус осцилла и ручки пластмассовые.
Выходные диоды проверил первым делом, они все целые.
Спасибо за совет про измерения, буду знать и буду осторожен. Я правильно понимаю, что если осциллограф не заземлен, я соединяю его землю со схемой, меня может шарахнуть от его щупа?
Вот осциллограмма земля на стоке, щуп на истоке:

Вот Затвор, земля при этом соединена с минусом всей схемы:

Вот одновременно затвор на канале 1 и исток на канале 2. Общий провод на минусе схемы:

Вот то же самое во времени:

Спасибо за совет про измерения, буду знать и буду осторожен. Я правильно понимаю, что если осциллограф не заземлен, я соединяю его землю со схемой, меня может шарахнуть от его щупа?
Вот осциллограмма земля на стоке, щуп на истоке:
Вот Затвор, земля при этом соединена с минусом всей схемы:
Вот одновременно затвор на канале 1 и исток на канале 2. Общий провод на минусе схемы:
Вот то же самое во времени:
Вы наверно не там измеряете или ваш осциллограф врёт. Такого просто не может быть, на стоке напряжение не может опускаться ниже нуля так как внутри полевика есть диод.

Да, это Исток, а земля на Стоке при этом. Сейчас пришлю Исток относительно минуса схемы.
Осторожность превыше всего. Да если вы сажаете осциллограф на корпус устройства за металлический корпус и землю щупов браться нельзя. Лучше работать стоя на диэлектрической подставке, коврике резиновом, на сухом дереве, это если вдруг коснётесь. А лучше найти разделительный транс. Это большой железный трансформатор, на котором 2 обмотки на 220В. Он просто гальванически развязывает от сети не изменяя напруги т. е. фазы и нуля после него нет, а есть просто 220, изолированные от всего. От него надо питать исследуемую схему, а осцилл. заземлять.
А так раз уж начали мерить, минус осциллографа, крокодильчик, сажайте на минус, на общую точку, на нём же по схеме и исток должен сидеть через шунтовой резистор низкого номинала. Ещё на щупах есть делители напруги, переключатель 1к10 например. Если напруга не умещается в диапазон осциллографа, можно его размах уменьшить в 10 раз. Ещё у осциллографа есть режим входа, когда показывает постоянную составляющую, а когда только переменную. Разберитесь с этим. Лучше смотреть с постоянной составляющей. Посадите крокодил на минус и снимите правильно осциллограмки, на полевике, по всем ногам, все полярности должны быть положительные. И ОСТОРОЖНО! Включайте сеть, после того когда посадили щупы!!! Это правда не шутки. Но я в вас верю
А так раз уж начали мерить, минус осциллографа, крокодильчик, сажайте на минус, на общую точку, на нём же по схеме и исток должен сидеть через шунтовой резистор низкого номинала. Ещё на щупах есть делители напруги, переключатель 1к10 например. Если напруга не умещается в диапазон осциллографа, можно его размах уменьшить в 10 раз. Ещё у осциллографа есть режим входа, когда показывает постоянную составляющую, а когда только переменную. Разберитесь с этим. Лучше смотреть с постоянной составляющей. Посадите крокодил на минус и снимите правильно осциллограмки, на полевике, по всем ногам, все полярности должны быть положительные. И ОСТОРОЖНО! Включайте сеть, после того когда посадили щупы!!! Это правда не шутки. Но я в вас верю
Здесь похоже на правду, но по осциллограмме видно как будто у вас отключены или в обрыве вторичные цепи, или на выходе конденсатора нет.
Посмотрите что творится на выходе во вторичных цепях.
Посмотрите что творится на выходе во вторичных цепях.