Частотный преобразователь
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Re: Частотный преобразователь
А подскажите: резистора 270к в цепи затворов - это точно расчитанные номиналы или более менее эмпирические? На 220к можно применить?
Да, на 220к можно. (В основном, эмпирически, большая постоянная времени RC и установление уровня)
Я так понял можно использовать по одному транзистору FGA25N120ANTD для 3.3 кВт двигателя 
111284 писал(а): А также вопрос по блоку питания так вроде все понятно но не увидел какого диаметра провода нужны для намотки трансформатора.
Обмотки: 1- 150витков провод 0,224мм ПЭТВ-2
2- питание микрухи- 11 витков 0,224мм
3- 19 витков 0,5мм
Сейчас снова глянул на схему управления и появился вопрос почему в ней стоят стабилизатора последовательно? Никогда просто раньше такого не видел.
-
acdc2011
- Первый раз сказал Мяу!
Стабилизаторы у нас линейные, и при подключении 5 вольтового к 24в на нем будет большое падение: 24-5=19вольт которые будут уходить в тепло.
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
И очень удобно питать от 12ти вольтового стабилизатора вентиляторы охлаждения.
DC-AC вы используете алгоритм обычного ШИМ-управления или векторного ШИМ-управления?
В конце страницы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Векторная ... _модуляция
есть наглядный пример разницы.
В конце страницы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Векторная ... _модуляция
есть наглядный пример разницы.
В обычной комнатной электророзетке две фазы. Одна из них не дергается током, потому что она положительная, а вторая дергается, потому что она отрицательная
Спасибо всем за советы и объяснения, буду пробовать собирать потихоньку на FGA25N120ANTD, если все получится
попробую увеличить число транзисторов до 12 транзисторов чтоб сделать запас мощности на будущее
.
Я извиняюсь за глупый вопрос, кто знает, зачем в блоке питания на 24 вольте, установлен конденсатор С10 4.7n. Спасибо.
bat654321 писал(а):алгоритм обычного ШИМ-управления или векторного
Векторное, 220 на выходе, но у меня чуть другой алгоритм, те-же 8 базовых векторов. ШИМ можно в прямоугольник развернуть. Хотя мне не совсем понятно, что за просто синус ШИМ, где напряжение ниже получается.
Jevgenij писал(а):зачем в блоке питания на 24 вольте, установлен конденсатор С10 4.7n
От помех, проникающих из первички во вторичку через межобмоточную ёмкость транса, замыкает петлю собой, а не через плату управы частотника
Последний раз редактировалось DC-AC Чт янв 15, 2015 21:10:09, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер.
Просьба к автору программы.Напишите фрагмент програмы для сравнения установленной и заданной константы в меню.
Для того чтобы я не выходил за минимальные и махсимальные установки.
Просьба к автору программы.Напишите фрагмент програмы для сравнения установленной и заданной константы в меню.
Для того чтобы я не выходил за минимальные и махсимальные установки.
Не понял...там никуда выйти нельзя, всего75Гц, а разгон до 255, и то это очень долгий разгон. Подождите нормальных программ, куда такая спешка
Вы меня не так поняли.Я вошел в меню и выставил к примеру больше 75 илименьше 0.5.Для этого и нужно сравнение.
Показометер считает дальше после 75.
Показометер считает дальше после 75.
Вчера начал потихоньку готовить платы к травлению
, ну и еще не большой вопрос автору какой ток должен выдавать блок питания для питания драйверов при нагрузке 3-4 кВт, хочу сделать бп с двумя выходами.
Вчера получил HCPL3120, жду ещё 3 посылочки.
Вместо R48- 18ом, можно поставить на 22ом.?
Вместо R48- 18ом, можно поставить на 22ом.?
Добрый день всем. Вопрос к автору - какое минимально допустимое напряжение питания оптодрайверов? Вынул из старого монитора импульсный БП, выдаёт стабилизированные 16В, с обратной связью и на входе электролит на 150 мкФ. По выходу стоят 10А диоды. Есть мысль использовать этот БП.
DC-AC писал(а): но у меня чуть другой алгоритм, те-же 8 базовых векторов.
Поправлю сам себя, чтобы не вводить неопределённости. У меня используется ШИМ модуляция по тем-же 6 базовым векторам и двум нулевым, но для получения более высокого напряжения (более 190В при питании DC 310В), чуть подограничиваем верхушки на модуяции стоек, (добавление гармоник) но сам синус на выходе уже между стойками сохраняет форму, до определённого момента. Если растягивать в прямоугольник дальше, то можно получить больше 220В, но с потерей нормальной кривой. (У меня номинал 215В, для 310В DC)
Для осуществления чисто векторной модуляции, нужно в некоторых местах убирать нулевые вектора, а соответственно время открытого (нехлопающего состояния ключа) увеличиваетcя. Для моей схемы драйвера - это плохой режим, получается просадка на затворе, а на низких частотах не запитается верхний драйвер. Такой алгоритм хорош на высоких частотах выходной частоты, форма кривой тока становится чуть хуже, а при полном раскрытии с большой гармонизацией, но нет лишних хлопаний ключей и части нулевых векторов, что позволяет выжать максимум напряжения.
В дальнейшем планирую изготовление корректора, что уберёт проблему нехватки напряжения, ну и может быть, в целях оптимизации на высоких частотах добавить чистый векторный ШИМ.
ток управления с показометром в работе около 250мА.111284 писал(а):какой ток должен выдавать блок питания для питания драйверов при нагрузке 3-4 кВт
zmey1765 писал(а):какое минимально допустимое напряжение питания оптодрайверов?
Для ощутимой двухполярки подавать надо от 18В, а у самих дров UVLO на 12В выкл и 14Вкл помоему, гляньте даташит, 15 подавать надо.
- EAV_04
- Грызет канифоль
zmey1765 писал(а):старого монитора импульсный БП, выдаёт стабилизированные 16В, с обратной связью
А на какой мик-ме собран сей БП? Если обратная связь идет через оптрон и TL431 то можно поиграться делителем на первой ноге тлки и поднять напругу. Я, чтобы трансы не мотать, много раз так подгонял б/у. БП под нужные напр-я, . Примерно вот так это выглядит на схеме:
EAV_04 да обратная связь на tl431 и оптроне. Спасибо за подсказку, попробую поднять напряжение. А собран на STRT G6153.
Ещё раз спасибо за подсказку - удалось поднять напряжение до 20 В.
Ещё раз спасибо за подсказку - удалось поднять напряжение до 20 В.