И я по своему "рынку" сужу. L78xx у нас по 20р, плюс пара емкостей по 5р, еще радиатор, ведь 3-6Вт в тепло по ТЗ уходить будет.
А учитывая что ТС хочет все питать от 35-38В, то 23..52Вт рассеивать придется.
Как раз синхронные схемы и позволяют получить максимальный КПД, а компактней не сделаешь - такую кипу диодов надо будет чем-то охлаждать, даже если диоды будут маленькими то радиатор не уменьшишь. Посмотри транзисторы в корпусе DPAK они компактней.Синхронные схемы на фетах явно мимо т.к. хочется компактности. Нужны минимальные потери от прямого падения.
Да вот проблема - почему-то буржуйские микросхемоделатели уже годами тормозят чтобы выпустить нормальные фетные мосты в размере типового кременедиодного моста. Тем более што потери у них ощутимо меньше и в том же корпусе можно было бы сделать более могучий фетный мост. А обычные кремневые мосты в пластике на токи до около 4..6а положено ставить на плату без особого даже обдувного охлаждения и они свои рейтинговые амперы пропускают без перегрева.Alexeyslav писал(а): Как раз синхронные схемы и позволяют получить максимальный КПД, а компактней не сделаешь - такую кипу диодов надо будет чем-то охлаждать, даже если диоды будут маленькими то радиатор не уменьшишь. Посмотри транзисторы в корпусе DPAK они компактней.
Зачем лучше сделать микросхему управления, а мосфеты ставь какие тебе нужны.N114 писал(а):Да вот проблема - почему-то буржуйские микросхемоделатели уже годами тормозят чтобы выпустить нормальные фетные мосты в размере типового кременедиодного моста.
Что-то мы друг-друга не понимаем. Дело не только в длине ленты и количестве диодов на метр, но и в самих диодах.C.O.B.R.A. © писал(а):Лента 60 шт/м. Длинна 3 метра. Нагрузка около 1,5 - 2А будет. Я же писал.
Показания вольтметра есть на приложенных фото. Ток потребления, точно такой-же как тебе нужен. И как любят спрашивать тролли, что я делаю не так?C.O.B.R.A. © писал(а):L7812 и прочая подобная фигня не катят, они сильно проседают уже при нагрузке в пол ампера чего мне категорически не нужно.
что-то мне подсказывает, раз на L7812 проседает, значит не позволяют.C.O.B.R.A. © писал(а):Трансформатор и диодный мост позволяют.
Ты для начала определись, или "строго" или "11-12 вольт".C.O.B.R.A. © писал(а):Мне нужно стабилизировать напряжение строго 11-12 вольт не зависимо от нагрузки.
Lt4320 только до 80вольт, а мне желательно хотя бы от 120..150. Ну и даже если напрячься на плату с 15 контроллерами и 60 фетами - будет много точек ручной пайки, а это в зоне вибрации писец надежности. Для мостов с проволочными выводами можно хоть сделать пропаяные скрутки между 0.8..1.3 мм диаметром выводом обмотки и ногой моста.Телекот писал(а): Зачем лучше сделать микросхему управления, а мосфеты ставь какие тебе нужны.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 9542,d.bGQ
На полных мостах да в режиме источника тока потери считается поменьше чем при многофазной звезде.Alexeyslav писал(а):
Да, и разве в многофазной схеме нужны не полумосты?
Двухтактный полумост. Если я правильно разглядел схему.asus1011 писал(а):Этот Блок Питания, Двухтактник или что-то другое???
Спасибо за ответ!!!Vladlog писал(а):Двухтактный полумост. Если я правильно разглядел схему