- Вложения
-
- 3525 393.JPG
- (106.58 КБ) 1574 скачивания
З/У на SG3525, GDT и полевых транзисторах
Да, я это видел, сомневался, но так в схеме "Сергей_74". Переделаю сейчас.
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
- Реклама
Эта схема у меня работает в железе и там все верно нарисовано, т.к там компаратор а не ОУ.VasVas писал(а):так в схеме "Сергей_74". Переделаю сейчас.
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Что компаратор, что ОУ, что усилитель на транзистора разницы нет не какой. В последней схеме включение верное.
И замена ОУ на компаратор не подразумевает инверсию сигнала.
И замена ОУ на компаратор не подразумевает инверсию сигнала.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а я что-нибудь говорил про замену на компараторы?Телекот писал(а):И замена ОУ на компаратор не подразумевает инверсию сигнала.
сообщение уже отредактировано и входы компараторов теперь включены правильно.Телекот писал(а):В последней схеме включение верное.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я высказывался пр поводу высказывания Сергей_74
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
тогда извиняюсь, подумалось, что на моё...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
спасибо,учту на будущееТелекот писал(а): И замена ОУ на компаратор не подразумевает инверсию сигнала.
-hands made-
Ошибку допустил. Стал делать П/П, заметил. Питание компаратора ножки плюс с минусом попутал. Здесь исправленное. Ребята скачивают, может кто то неправильно включит.
- Вложения
-
- 3525 393.JPG
- (82.96 КБ) 1457 скачиваний
Привет, как твои дела с зарядником??? Уже все работает??VasVas писал(а):Стал делать П/П
-hands made-
Печатку нарисовал, распечатал, хотел сегодня травить, но... Гости пришли. До того сами ходили и к нам приходили. Должен был на пенсию идти, на работе уговорили до конца января отработать. На днях, думаю, сделаю, все детали есть, и ДГТ намотан и силовой транс. Если кто то хочет попробовать, могу П/П скинуть, вроде 100 раз проверенная, но не опробованная в железе. И на LM358 и на 393.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Гости это хорошо. Не спеши, как сделаешь так и будет. Ждем результатов, удачи!!!
-hands made-
Здраствуите. Вас Вас если все удачно получится то выложи печатки пожалуста. И как транс перематывать витки чередование обмоток диаметр. И как к нему головку амперметра приделать . шунт подогнать какои матерьял для него использовать. С уважением Михаил.
....Здраствуите. Вас Вас
чтоб небило ложних наводок в ОУ393, ручки потенциометров надо на минус........
чтоб небило ложних наводок в ОУ393, ручки потенциометров надо на минус........
Да, спасибо. А ещё есть потенциометры с полимерными ручками. Но я не делаю регулируемые, а только подстроечные. Мои З/У для UPSов.hrpankov писал(а): ручки потенциометров надо на минус.
Да, хочу всю работу сфотографировать и описАть. По крайней мере - постараюсь. Правда у меня П/П не так красивы как у "Cergej".Михаил11 писал(а): выложи печатки. И как транс перематывать .
Здраствуите. ВасВас я так понял что этои зарядкои можно и автомобильные аккумуляторы заряжать или только упсы?
UPSы на автомобильных АКБ. З/У для автомобильных свинцово-кислотных батарей, только в корпус (на отдельной плате) добавляю включатель З/У при появлении напряжения сети и отключение его от сети при полном заряде АКБ.
Здраствуите. Уважаемыи ВасВас вы на самои схемке или на печатнои плате потом укажите карандашиком что нужно сделать чтоб подошло для заряда машинного аккума. Михаил.
Провозился долго и долго подгонял фото и надписи, что бы уместить в архив в 1 Mb. В архиве - как я разбираю и перематываю комповский трансформатор. Но больше я мотал на феррите от дросселя пуско-регулирующего устройства 400 ваттной лампы. Сам делал каркас катушки, т.к при разборке каркас сохранить не получается, а материал - бумага, "суперклей" и на щёчки - тонкий стеклотекстолит.
- Вложения
-
- Трансф.rar
- (998.24 КБ) 545 скачиваний
Зачётно. Но банка с ацетоном вместо нагрева всё-таки круче. Ибо горячий транс в руках очень напрягает вертеть...