afz писал(а):1N4007 - у них довольно большое время восстановления обратного сопротивления, из-за чего возможны трудноустранимые помехи 50 Гц.
Не знаю, у меня стоят вообще китайские, как я понимаю, тоже НЧ - 10А10
Фона нет... Это на вых. каскад 6П36С. После них конденсатор на пару десятков мкФ, два последовательно дросселя на железе от ТВЗ-1-9, намотанные проводом 0.35 до заполнения каждый. После этого идёт разветвление резисторами на 5Вт по сотне Ом, потом банки на 330мкФ.
Анодное расчитывалось на 300В, но обычно там 330В.
Не фонит... На предкаскад (6Н1П-ЕВ) и драйверный (6П14П) готовый мост и какого-то монитора или комп. блока. Тоже НЧ.
Кстати, есть ещё один интересный момент. Если поставить лампы 6П43П в драйвер, то всё ок (они там раньше были), а как только поставил 6П14П, возник нехилый такой фон. Режимы ламп корректировались. Фон убрался очень интересным методом и, даже, НЕ в драйверном каскаде! Шунтировал нагрузочные резисторы предвара конденсаторами КСО на 2нФ
afz писал(а):смещение на сетки через (относительно) низкоомные резисторы
Зачем... У меня, например, по 100кОм.
В сетках, даже, нет антивозбудных резисторов. Правда, в аноде ВЧ дросселёк имеется.
Сначала это всё разгонялось, но когда удачнее землю подключил, навешал кондеров, дросселей, всё утихло
В катодах ПЭВ-ы общей мощностью 20Вт и шунтируют их конденсаторы 330мкФ/200В.
Вот, что интересно... Если отцепить катодные конденсаторы, лампы опять разгоняются...
Vladimir51 писал(а):При анодном 330 вольт и смещении -50 вольт (псевдотриодное включение), анодный ток имеет разбег от 37 ма до 108 ма.
Что-то, очень сильно... Я за всё время проверил на смещение около 40-50 ламп при таком режиме. И только у пары-тройки смещение отличалось от остальных процентов на 30. И те, вроде, б/у были.
Остальные лампы имели разброс около 5-10%. Лампы разных годов выпуска. Правда, на некоторых, а если точнее, на половине из них, маркировки и года не было видно.