шум в колонках
- Predator84
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
шум в колонках
колонки GEMIX 2.0...
сильно гудят... динамики издают заметный гул... на громкости 1/3 гул слышно... в чем причина?
спс.
сильно гудят... динамики издают заметный гул... на громкости 1/3 гул слышно... в чем причина?
спс.
- Реклама
- Predator84
- Контактная информация:
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
Ага, а значит когда громкость на нуле то тихо все? Если так смотрите сигнальные цепи. Питание в порядке. Хотя если колонкам не один год то конденсаторы надо бы поменять в выпрямителе на новые.
И вот еще что. Куда подключаете колонки? Возможно источник звука виноват. Отключите штекер сигнальный. Положите его просто на пол. И прибавьте громкость если гула не будет а будет просто фон то значит в источнике звука дела.
И вот еще что. Куда подключаете колонки? Возможно источник звука виноват. Отключите штекер сигнальный. Положите его просто на пол. И прибавьте громкость если гула не будет а будет просто фон то значит в источнике звука дела.
- Predator84
- Контактная информация:
не, гудит и при выкрученом на ноль звуке.... проблема в питании? Я просто не дома, а в другом городе, через пару недель буду ехать, и буду ковыряться потом))myurrey писал(а):Ага, а значит когда громкость на нуле то тихо все? Если так смотрите сигнальные цепи. Питание в порядке. Хотя если колонкам не один год то конденсаторы надо бы поменять в выпрямителе на новые.
- Predator84
- Контактная информация:
прав прав)) питание+усилитель все внутри... кстати как то у знакомого увидел еквалайзер отдельным блоком в связке с усилком одиссей, и колонки советские, он говорит покруче С90, эстонские, он звукотехником при ссср был, музон крутил, вот и аппаратуры куча есть... так там такое звучание абалдеть можна)) эквалайзер сказка просто, и тембры тебе все и АЧХ регулируется, и октавы... просто бомба!myurrey писал(а):Ну так сморозьте не глупость.Brigadir писал(а):Чего то сморозил, откровенную глупость!![]()
Колонки то активные. В нутри них стоит трансформатор диодный мост и конденсатор и усилитель. Все как в усилителе только внутри колонки.
Где я неправ? Или на сухих электролитах усилитель лучше работает?
- Predator84
- Контактная информация:
- SYM
Predator84, если шумит даже при "нуле" - проверяй именно электрический шум по питалову.
Механическое дребезжание тут вообще ни при чём.
Ибо ,если колонки активные, и из "пассивной" (т.е. без усилка) "худить" - то однозначно это электрошум.
А механку устраняй "обжимом" (как сказать, ХЗ) трансформатора, развязкой демпферной (упругой) его от корпуса. Плюс фильтруй питалово.
Ибо ,если колонки активные, и из "пассивной" (т.е. без усилка) "худить" - то однозначно это электрошум.
А механку устраняй "обжимом" (как сказать, ХЗ) трансформатора, развязкой демпферной (упругой) его от корпуса. Плюс фильтруй питалово.
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
стоп-стоп-стоп! может транс перегружен, вот и гудит!SYM писал(а):Predator84, если шумит даже при "нуле" - проверяй именно электрический шум по питалову.
Predator84 проверь, как я говорил, сначала!
- Predator84
- Контактная информация:
по началу не гудело, можно было на ночь перед сном через мр3 слушать музон, тихонько. И слышно было только музыку, как ивзесно в темноте слух обостряется и гудение которое щас есть ну очень давит на мозги....
При чем мне кажется это именно транс гудит(вибрирует),...
еще одну деталь вспомнил, питание с стабилизатором, когда тихонько играет и отключаешь от сети оно еще секунду-две играет, а гул пропадает, вот.
нада попробовать совет с отключением транса))
Ас, если уж мотать китайский транс то я думаю лучше купить тор, и вообще на факт чего мотать? больше витков у первичку? следовательно и вторичку нада домотать....они обычно так намотаны что там уже некуда доматывать...
При чем мне кажется это именно транс гудит(вибрирует),...
еще одну деталь вспомнил, питание с стабилизатором, когда тихонько играет и отключаешь от сети оно еще секунду-две играет, а гул пропадает, вот.
нада попробовать совет с отключением транса))
Ас, если уж мотать китайский транс то я думаю лучше купить тор, и вообще на факт чего мотать? больше витков у первичку? следовательно и вторичку нада домотать....они обычно так намотаны что там уже некуда доматывать...