шум в колонках

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Predator84
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

шум в колонках

Сообщение Predator84 »

колонки GEMIX 2.0...
сильно гудят... динамики издают заметный гул... на громкости 1/3 гул слышно... в чем причина?
спс.
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Вопрос поднимался неоднократно. Поиском не пробовали найти ?
Пока что тему не закрываю.
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

колонки GEMIX 2.0...
сильно гудят... динамики издают заметный гул... на громкости 1/3 гул слышно... в чем причина?
спс.
где-то коротит у вас я думаю...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Блок питания проверьте. Конденсаторы электролитические и диодный мост. Это в случае если не лазили в усилитель кривыми руками. А вот если лазили. То тут надо бы поточнее. Что ремонтировалось и тд и тп.
Проблему надо-бы изложить по конкретнее. Тогда и помощь не заставит себя ждать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Predator84
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

при вкл. колонках должен быть только маленький шип если ухом к динамику приблизиться. А оно прямо "гудит" даже на треть звука слышно.... наверно таки в питании проблема, буду смотреть, визуально все целое, нада паяти)
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ага, а значит когда громкость на нуле то тихо все? Если так смотрите сигнальные цепи. Питание в порядке. Хотя если колонкам не один год то конденсаторы надо бы поменять в выпрямителе на новые.
И вот еще что. Куда подключаете колонки? Возможно источник звука виноват. Отключите штекер сигнальный. Положите его просто на пол. И прибавьте громкость если гула не будет а будет просто фон то значит в источнике звука дела.
Реклама
evgeshka
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение evgeshka »

для музыки пользуюсь бородатым компом и новеньким DVD Sony. тоже наблюдаю подобную вещь. только вместо гула - шипение. встроеная звуковая карта уже наелась видимо. поэтому сейчас собираю новую на pcm2702. нет желания паять материнку :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[quote="myurrey"]. Хотя если колонкам не один год то конденсаторы надо бы поменять в выпрямителе на новые.
Чего то сморозил, откровенную глупость! :)))
А поболтать?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Brigadir писал(а):Чего то сморозил, откровенную глупость! :)))
Ну так сморозьте не глупость.
Колонки то активные. В нутри них стоит трансформатор диодный мост и конденсатор и усилитель. Все как в усилителе только внутри колонки.
Где я неправ? Или на сухих электролитах усилитель лучше работает?
Predator84
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

myurrey писал(а):Ага, а значит когда громкость на нуле то тихо все? Если так смотрите сигнальные цепи. Питание в порядке. Хотя если колонкам не один год то конденсаторы надо бы поменять в выпрямителе на новые.
И вот еще что. Куда подключаете колонки? Возможно источник звука виноват. Отключите штекер сигнальный. Положите его просто на пол. И прибавьте громкость если гула не будет а будет просто фон то значит в источнике звука дела.
не, гудит и при выкрученом на ноль звуке.... проблема в питании? Я просто не дома, а в другом городе, через пару недель буду ехать, и буду ковыряться потом))
Predator84
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

myurrey писал(а):
Brigadir писал(а):Чего то сморозил, откровенную глупость! :)))
Ну так сморозьте не глупость.
Колонки то активные. В нутри них стоит трансформатор диодный мост и конденсатор и усилитель. Все как в усилителе только внутри колонки.
Где я неправ? Или на сухих электролитах усилитель лучше работает?
прав прав)) питание+усилитель все внутри... кстати как то у знакомого увидел еквалайзер отдельным блоком в связке с усилком одиссей, и колонки советские, он говорит покруче С90, эстонские, он звукотехником при ссср был, музон крутил, вот и аппаратуры куча есть... так там такое звучание абалдеть можна)) эквалайзер сказка просто, и тембры тебе все и АЧХ регулируется, и октавы... просто бомба!
Predator84
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

разбирал колонки.... трансформатор гудит! прикручен к корпусу и вибрация передается на корпус((
что посоветуете? транс новый еще не доставал(2х15В, 3А)
..думаю тор покупать, попозже.
или есть другие варианты?
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

советуем отсоединить вторичные обмотки от выпрямителя и посмотреть результат. Гула\вибрации нет-подключаем _только_ выпрямитель. Если гул появился-меняем кондёры\диоды(мост). Ну а если с выпрямителем и кондёрами гула нет-копаем услилитель :)
SYM

Сообщение SYM »

Predator84, если шумит даже при "нуле" - проверяй именно электрический шум по питалову.
Механическое дребезжание тут вообще ни при чём.
Ибо ,если колонки активные, и из "пассивной" (т.е. без усилка) "худить" - то однозначно это электрошум.
А механку устраняй "обжимом" (как сказать, ХЗ) трансформатора, развязкой демпферной (упругой) его от корпуса. Плюс фильтруй питалово.
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

SYM писал(а):Predator84, если шумит даже при "нуле" - проверяй именно электрический шум по питалову.
Механическое дребезжание тут вообще ни при чём.
Ибо ,если колонки активные, и из "пассивной" (т.е. без усилка) "худить" - то однозначно это электрошум.
А механку устраняй "обжимом" (как сказать, ХЗ) трансформатора, развязкой демпферной (упругой) его от корпуса. Плюс фильтруй питалово.
стоп-стоп-стоп! может транс перегружен, вот и гудит!
Predator84 проверь, как я говорил, сначала!
As
Модератор

Сообщение As »

"Китайские" трансформаторы все "перегружены"... Уже при 220 сердечник насыщается - отсюда и наводки, и гудение... Слишком мало витков в первичке. Полностью избавиться от проблемы можно, только перемотав трансформатор...
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

As писал(а):...отсюда и наводки, и гудение... Слишком мало витков в первичке. Полностью избавиться от проблемы можно, только перемотав трансформатор...
Дык ведь изначально их небыло, на сколько я понял?!
As
Модератор

Сообщение As »

Возможно, раньше напряжение в сети было на несколько вольт ниже...
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

может самовозбуждение :oops:
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Predator84
Контактная информация:

Сообщение Predator84 »

по началу не гудело, можно было на ночь перед сном через мр3 слушать музон, тихонько. И слышно было только музыку, как ивзесно в темноте слух обостряется и гудение которое щас есть ну очень давит на мозги....
При чем мне кажется это именно транс гудит(вибрирует),...
еще одну деталь вспомнил, питание с стабилизатором, когда тихонько играет и отключаешь от сети оно еще секунду-две играет, а гул пропадает, вот.
нада попробовать совет с отключением транса))

Ас, если уж мотать китайский транс то я думаю лучше купить тор, и вообще на факт чего мотать? больше витков у первичку? следовательно и вторичку нада домотать....они обычно так намотаны что там уже некуда доматывать...
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»