АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):
Satyr писал(а):Зачем тогда липучки вспомнил ?
Я хорошо асфальт шлифовал. Не знаю что было бы на липучке.
Это 5! :))) :))) :)))

Думаю, комментарии излишни.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Судя по "принципу действия" "липучки", её сцепные свойства сильно зависят от степени износа, в первый год она может иметь заметные преимущества перед "шипами", но это преимущество сойдёт на нет уже во второй сезон, по сути - резину нужно менять... Шипы служат дольше, и меньше меняют параметры со временем... :dont_know: (настоящих "липучек", к сожалению, потестировать мне не удалось, так что я лишь высказываю предположения, руководствуясь опытом использования "всесезонной" резины, по принципу действия мало чем отличающуюся зимой от "липучки"... :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Судя по "принципу действия" "липучки", её сцепные свойства сильно зависят от степени износа, в первый год она может иметь заметные преимущества перед "шипами", но это преимущество сойдёт на нет уже во второй сезон
Хватит нюхать чужих устриц. Рассуждать о вкусе устриц можно, только с теми кто их ел.
Шиповки резко теряют свойсвта месяца за 3. Нешиповки деградируют плавно и заметно хуже становятся, когда остается миллиметра 4.

У меня 6 лет параллельно одна машина на шипах, другая на нешиповке.
Все эти "ни разу не пробовал, но наверно было бы еще хуже", конечно, улыбают :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):(настоящих "липучек", к сожалению, потестировать мне не удалось, так что я лишь высказываю предположения, руководствуясь опытом использования "всесезонной" резины, по принципу действия мало чем отличающуюся зимой от "липучки"... :dont_know: )
По принципу работы - это летняя дождевая из более мягкой резины -))
Всесезонка он для круглогодичного использования там, где снег выпадает пару раз за зиму и держится не больше часа.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

И "всесезонка", и "липучка" цепляются за неровности льда своими ламелями, точнее даже - кромками этих ламелей... Уже через год края ламелей заметно округляются, ухудшается и сцепление с накатом или льдом... :dont_know: Шипов хватает сезона на четыре, если по льду, на асфальте, само собой, они истаскаются быстрее... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Края за 100км округляются если что -)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Это даже не всесезонка вс нешиповка, а центрально-европейская зимняя фрикционная, которая намного лучше всесезонки, против нешиповки скандинавского типа, что я использую
Разница между центральноевропейской нешиповкой и всесезонкой примерно такая же.
Между скандинавской нешиповкой и всесезонкой, таким образом, раза в 2 больше, чем на видео.

"без шипов все одинаково" - катайтесь на обмылках гвоздей дальше, теоретики -)))
As
Модератор

Сообщение As »

Ещё раз напишу - выбор резины, в любом случае, дело владельца автомобиля... Советы не имеют смысла - мы живём в разных условиях! (в том числе - дорожных... :)) ) Каждый должен сделать выбор для себя, от этого зависит безопасность движения...
(но, в защиту "шипов" ещё один аргумент выдвину - шипы "дешёвые" и "хорошие" меньше отличаются по цене, чем хорошая нешипованная зимняя резина от "не самой хорошей", получается, за небольшие деньги можно купить довольно приличные шиповки, но нет шансов купить хорошую нешипованную резину... :dont_know: :( )
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да, хорошей нешиповки буквально 3-4 модели. И стоят дороже шиповок, среди которых разница между топовыми и средними по ТТХ не очень велика.
Но в случае мощной машины и москвы, нешиповки хоть два комлпетка за зиму бери. Дороже выходит -))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и что Вы тут спорите? Сегодня на календаре середина января. Ну и что? Прошло ползимы, а асфальт был скользким всего дней 5...
Лед? Лед и сейчас есть - на местной дороге, где моя дача. Там никто ни разу не чистил снег и не посыпал ни песком, ни солью ни поливали антиобледенителем. Ну и что? Я же ездил...не быстро конечно, максимум 60 км/час...быстрее = страшнее...да и на шипах точно так же осторожничают...и на липучках...А на основной трассе, все гонят под 120, ибо асфальт сухой и чистый, как и летом.
Весь вопрос упирается: чуешь скользко? Не гони, осторожничай и будешь жив и здоров. Намного хуже слепо верить в замечательную резину и лететь потеряв мозг на обочине или на березке около дороги!
Зимою страшна обочина: зацепив её (рыхлый снег) твою машину может закрутить и выбросить и на встречку и в кювет...Летом, страшен гравий на обочине - эффект почти такой же. Ездите осторожнее, оценивая состояние дороги в данный момент. Перед перекрестками сбавляй скорость, перед колонной (тащиться поток машин за медленно идущим), тоже советую сбавлять скорость, ибо не все торопыги исчезли на дорогах, бывает..из колонны резко выскакивает обгонщик...А резина? Да она всякая хороша, когда новая...через три года советую менять...(при интенсивной эксплуатации). Шипы? Шипы через год частично выпадают. На чистом асфальте шипы плохо цепляются. Намного хуже обычной резины. Если Вы живете в глухой деревне = Вам шипы. В Москве = шипы бесполезны. Только асфальт уродовать...
И ещё: чуете скользко? Не трогайте педаль тормоза. Живее будете! Привыкайте тормозить двигателем: плавно и заранее, неспешно...
Да и вообще: не делайте резких движений.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

На переднем приводе можно и двигателем притормозить так, что лучше бы тормозами... :dont_know: :))
А про "гони - не гони"... Позавчера знакомому при встречном разъезде снесли зеркало, причём, он и притормозил, и съехал почти на обочину... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As писал(а):На переднем приводе можно и двигателем притормозить так, что лучше бы тормозами... :dont_know: :))
можно, даж иногда движок жалко... Главное не перейти с 3 и 4-й сразу на первую :))) :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):На переднем приводе можно и двигателем притормозить так, что лучше бы тормозами... :dont_know: :))
На переднем приводе торможение двигателем разворачивает :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не разворачивает...не придумывай...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):
На переднем приводе торможение двигателем разворачивает :)))
не разворачивает, не ври. По крайней мере я это знаю на скорости до 100 летом и до 80-и зимой. Далее не скажу, чтоб не прослыть пистуном.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

Я бы чуть иначе сформулировал... При торможении двигателем больше шансов потерять управляемость, особенно в повороте... Однако, и выжимать сцепление при торможении тоже не нужно до последнего момента, когда скорость уже совсем мала - ЭБУ двигателя не даст заглохнуть и, в некоторой степени, выполнит функции АБС, если её нет... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а): не разворачивает, не ври. По крайней мере я это знаю на скорости до 100 летом и до 80-и зимой. Далее не скажу, чтоб не прослыть пистуном.
Ты не мееедленно замедляйся, нормально так воткни.
Чтоб обороты тысяч до 5 подскочили. :)))

скорость сама по себе не принципиальна
As
Модератор

Сообщение As »

При блокировке передних колёс машина пойдёт прямо! А вот при блокировке задних произойдёт занос... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):При блокировке передних колёс машина пойдёт прямо! А вот при блокировке задних произойдёт занос... :dont_know:
садись, двойка по физике за 5 класс :)))
As
Модератор

Сообщение As »

"Полицейский разворот" не пробовали делать? В чистом виде управляемый занос, между прочим. Инициируется блокировкой задних колёс (ручником...)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»