надо же, а я кроме компутера ничего и не покупалWatchCat писал(а):Так это не видик "устарел",а продавцы посредством рекламы внушают что он якобы устарел и нужно срочно
бежать в магазин и _купить_ что-то другое.
смотрел фильмы с него или с планшета ролики на ютубе
посмотрел и стер, сейчас ничего не смотрю развлекательного, только обучающее
так что с покупкой ты мимо, но все равно сраный вхс я бы выбросил при наличии двд
зажеваная лента, случайно запись нажмеш, скопировать с потерей качества...
я с радостью купил дисковый плеер вместо кассетного и для меня параметром "качества" стало отсутствие шумов пленки
мр3 играли чисто по сравнению с кассетой и удобно мотались и переключались
ну а ипод вмешал все мои файлы, правда прошивка там была гавно как и весь яблософт и я продал его
сейчас ковон удобен по управлению, играет кучу форматов и по папкам
так что насрать на устаревание и весь этот бред
очевидно же, что качество воспроизведения улучшилось во сто раз и цена упала
вопрос не в пишущем двд, а в смысле его покупки при наличии сейчас телефона или планшета с хдми выходомWatchCat писал(а):Да, теоретически можно найти пишущий DVD,только вот за ним придется ехать в Питер и там по магазинам побегать,и стоит он дороже чем видик. Тем более что видик уже когда-то был куплен и по сей день работает.
ну или даже компутера
я клиентам настраиваю за дополнительную плату длна сервер и они могут смотреть фильмы с компутера на теликах с поддержкой сети или через приставку, если телик старый
так какой смысл был в нем, если за 2-3 часа можно было слить файл и тут же его посмотреть без всего этого гимора с походом в видеопрокат за кассетой или диском?WatchCat писал(а):Так это не видик виноват,а то что его хозяева просто наигрались с этой игрушкой.
он просто стал не нужным и на смену ему пришли более удобные способы потребления контента
вроде сейчас даже торрент можно не качать, а так смотреть, но я пока не заморачивался с этим
это еще удобней
я вообще не фанат чего-либо, хоть раньше и засматривался голливудомWatchCat писал(а):тогда голливудское кино в новинку было. Сейчас таких кинофанатов весьма немного.
думаю сейчас время мобильного инторнета и соцсетей для быдла и обучающий видеоконтент для небыдла
а продукция голливуда уже не удовлетворяет
смотрел на днях робокоп римейк прошлого года, такое ощущение, что посмотрел трейлер к какой-то новой стрелялке
эффекты полное гавно, сюжет вообще никакой
еще посмотрел совковый про мстителей, где там красные с белыми срались
пересматривать надо уже с пониманием того, кем были красные и белые, а то когда был совок, то красные казались правильными пацанами
а сейчас смотриш и видиш как у тетки корову отжали и сразу понимаеш, что правду показывают, но под другим соусом
те же приключения шурика - сплошная пропаганда алкоголизма и уже ничего смешного там для современного человека нет
поэтому и не пересматривают
а никто тебе и не обещал качества студийных микрофонов за цену бытовыхWatchCat писал(а):Видится,но вот качество звука у _бытовых_ таких микрофонов очень так себе. И больше чем на три метра его от записывающего устройства не отодвинуть без специальных далеко не бытовых ухищрений,что тоже бывает весьма неудобно.
бытовой для скайпа сделан, а хочеш получше, то есть баксов за 100-150 нормальные микрофоны
к ним еще нужен держатель и фильтры
но это уже уровень хобби, а хобби денег стоит
а уж чтобы за 3м от микрофона, то это нужен специальный остронаправленный
хороший накамерный такой микрофон так же на 150 баксов тянет и свои деньги оправдывает, я слушал тесты опять же
сейчас контент создают при помощи компутера, если ты не в курсеWatchCat писал(а):Сейчас бытовая аппаратура ориентирована на "потребление контента",а не на его создание.
покупаеш звуковую карту с кучей входов и железным процессором эффектов и вперед
миди контроллеры всех видов, софтовые синтезаторы, гитарные процессоры, вокальные процессоры, какой только херни нет и все это нахаляву
то же самое с видео или фото https://www.youtube.com/user/rukremov
создавай свои передачи, получай бабло от спонсоров - все доступно для дома
ты сравниваеш жопу с пальцемWatchCat писал(а): А то никто не слышал о кассетниках с системами шумоподавления?
системы шумоподавления работают по принципу вычитания образца шума в тишине и еще куча алгоритмов благодаря мощным процессорам и куче памяти
в кассетниках тупо обрезались верхи
сегодня собственные шумы тракта на уровне -100дб считаются более чем достаточными и шума я не слышу, а на слух я не жаловался никогда
в техническом плане звук меня давно удовлетворяет
где ты видиш 128кбит?WatchCat писал(а):Всё же 128кбит при прослушивании на нормальные (а не "компьютерные" ) колонки - это маловато.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4920847
кому надо, тот имеет и такое
а у меня такое http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3587578
слушаю на китайские, все равно в панельной хрущобе нет смысла ставить что-то приличное
были у меня ас от музцентров, соседи снизу пару раз приходили и я выбросил это все
в ушах конечно лучше звучит, но уже лень одевать
ты опять жопу с пальцем сравниваешWatchCat писал(а):Так даже самые худшие из тех - намного лучше нынешних "компьютерных"!
У меня вон дома четыре штуки 35АС012 живут с тех времен и по сей день - так что разница очевидна.
какого класса была эта ас? и сколько она стоила? вот и надо сравнивать с ас с такой же ачх, мощности и примерного ценового диапазона
был в магазине, там ящики за 300 евров играют достаточно и больше просто не нужно, хотя стояли и за 8000
я думаю 35ас012 в те годы стоили примерно 300 евров в пересчете на потребительскую корзину
хотя вот в 1999м компутер с монитором стоил 2000 местных денег, что на современные деньги порядка 2500 евров по покупательской способности
но за 2ке сегодня можно купить топовый игровой или рабочий компутер
разве со спутника не идет инфа о треке? это же может древний рдс на уквWatchCat писал(а):Правда не на нашем радио,а на буржуйском со спутника.
ну можно попросить кого знакомых в городе настроить торрент клиента для доступа через вебморду и ты сам можеш накидать чего скачать, а потом при случае забратьWatchCat писал(а):А насчет торрентов - во-первых люди не только в городе живут но и в сельской местности,где интернет как правило в виде GPRS,так что не до торрентов.
я бы так и сделал
может быть, я не сравнивал за неимением бт динамиковWatchCat писал(а):При питании от аккумулятора это энергетически не выгодно.
просто такая функция есть и это плюс
а оно и не нужно для этого форматаWatchCat писал(а):Так вот такое впечатление,что нынешний персонал некоторых радиостанций не учился даже и тамИ даже ни одной книжки по технике хотябы любительской звукозаписи не прочитал,только рекламу фирм,поставляющих оборудование
я не замечал ничего такого, хотя я не слушаю радио
пробовал через планшет слушать русскоязычные фм, но дольше минуты не могу слушать
я его купил за 5 на аукционе чисто по приколуWatchCat писал(а):Вот так и выясняется,что микрофон всё же нужен не за 5 баксов,а за 50,что нужен штатив,что нужна правильная звуковая карта,ну и так далее.![]()
xlr был мини для радиоканала носимого
посмотрел я цену на ответную часть, а она стоит как сам микрофон
ну я штекер отпаял и приделал обычный 3.5мм, воткнул в риалтек и пришлось чуть чутья прибавить на карте
штатив петличному микрофону не нужен, я говорил про конденсаторный, если ты решил записывать свои передачи или вести онлайн радио
а вот тут сравнение капсюлей https://www.youtube.com/watch?v=XjyXkap81iw
из всего набора самым лучшим оказался дешевый китаец, так что как я и говорил - петличка за 5 баксов вполне рулит
можно конечно и панас за 5 баксов взять, разница не особо видна
там есть еще много требований окоромя качества звукаWatchCat писал(а):Ну да,а капиталисты конечно дураки что продают у покупают микрофоны за 50 если за 5 "также работает"
например более прочный кабель, штекер xlr, размер и форма прищепки
на моем студийном кабель намного лучше китайского
в китайском обычный многожильный обмоточный провод в лаке, а тут экранированный и материал его такой, что он не путается
это все равно что ты возьмеш обычный усб кабель для телефона и для ифона
материал яблочного кабеля куда приятней, я только сегодня утром усб кабеля разгребал и был у меня для ипада в мешке
ну тут дело не в качестве звука, а в возможности скайпа говорить бесплатноWatchCat писал(а): От того у меня и скайпа вообще нет.
да и я стараюсь по сотовому поменьше говорить и в 8-9 вечера выключаю его, чтобы не излучал всю ночь
да и не у всех в телефоне нормальный микрофон стоит, бывает мусором забит и глухо слышно
в скайпе в основном у всех нормально все