WatchCat писал(а):Так это не видик "устарел",а продавцы посредством рекламы внушают что он якобы устарел и нужно срочно
бежать в магазин и _купить_ что-то другое.
надо же, а я кроме компутера ничего и не покупал
смотрел фильмы с него или с планшета ролики на ютубе
посмотрел и стер, сейчас ничего не смотрю развлекательного, только обучающее
так что с покупкой ты мимо, но все равно сраный вхс я бы выбросил при наличии двд
зажеваная лента, случайно запись нажмеш, скопировать с потерей качества...
я с радостью купил дисковый плеер вместо кассетного и для меня параметром "качества" стало отсутствие шумов пленки
мр3 играли чисто по сравнению с кассетой и удобно мотались и переключались
ну а ипод вмешал все мои файлы, правда прошивка там была гавно как и весь яблософт и я продал его
сейчас ковон удобен по управлению, играет кучу форматов и по папкам
так что насрать на устаревание и весь этот бред
очевидно же, что качество воспроизведения улучшилось во сто раз и цена упала
WatchCat писал(а):Да, теоретически можно найти пишущий DVD,только вот за ним придется ехать в Питер и там по магазинам побегать,и стоит он дороже чем видик. Тем более что видик уже когда-то был куплен и по сей день работает.
вопрос не в пишущем двд, а в смысле его покупки при наличии сейчас телефона или планшета с хдми выходом
ну или даже компутера
я клиентам настраиваю за дополнительную плату длна сервер и они могут смотреть фильмы с компутера на теликах с поддержкой сети или через приставку, если телик старый
WatchCat писал(а):Так это не видик виноват,а то что его хозяева просто наигрались с этой игрушкой.
так какой смысл был в нем, если за 2-3 часа можно было слить файл и тут же его посмотреть без всего этого гимора с походом в видеопрокат за кассетой или диском?
он просто стал не нужным и на смену ему пришли более удобные способы потребления контента
вроде сейчас даже торрент можно не качать, а так смотреть, но я пока не заморачивался с этим
это еще удобней
WatchCat писал(а):тогда голливудское кино в новинку было. Сейчас таких кинофанатов весьма немного.
я вообще не фанат чего-либо, хоть раньше и засматривался голливудом
думаю сейчас время мобильного инторнета и соцсетей для быдла и обучающий видеоконтент для небыдла
а продукция голливуда уже не удовлетворяет
смотрел на днях робокоп римейк прошлого года, такое ощущение, что посмотрел трейлер к какой-то новой стрелялке
эффекты полное гавно, сюжет вообще никакой
еще посмотрел совковый про мстителей, где там красные с белыми срались
пересматривать надо уже с пониманием того, кем были красные и белые, а то когда был совок, то красные казались правильными пацанами
а сейчас смотриш и видиш как у тетки корову отжали и сразу понимаеш, что правду показывают, но под другим соусом
те же приключения шурика - сплошная пропаганда алкоголизма и уже ничего смешного там для современного человека нет
поэтому и не пересматривают
WatchCat писал(а):Видится,но вот качество звука у _бытовых_ таких микрофонов очень так себе. И больше чем на три метра его от записывающего устройства не отодвинуть без специальных далеко не бытовых ухищрений,что тоже бывает весьма неудобно.
а никто тебе и не обещал качества студийных микрофонов за цену бытовых
бытовой для скайпа сделан, а хочеш получше, то есть баксов за 100-150 нормальные микрофоны
к ним еще нужен держатель и фильтры
но это уже уровень хобби, а хобби денег стоит
а уж чтобы за 3м от микрофона, то это нужен специальный остронаправленный
хороший накамерный такой микрофон так же на 150 баксов тянет и свои деньги оправдывает, я слушал тесты опять же
WatchCat писал(а):Сейчас бытовая аппаратура ориентирована на "потребление контента",а не на его создание.
сейчас контент создают при помощи компутера, если ты не в курсе
покупаеш звуковую карту с кучей входов и железным процессором эффектов и вперед
миди контроллеры всех видов, софтовые синтезаторы, гитарные процессоры, вокальные процессоры, какой только херни нет и все это нахаляву
то же самое с видео или фото https://www.youtube.com/user/rukremov
создавай свои передачи, получай бабло от спонсоров - все доступно для дома
WatchCat писал(а): А то никто не слышал о кассетниках с системами шумоподавления?
ты сравниваеш жопу с пальцем
системы шумоподавления работают по принципу вычитания образца шума в тишине и еще куча алгоритмов благодаря мощным процессорам и куче памяти
в кассетниках тупо обрезались верхи
сегодня собственные шумы тракта на уровне -100дб считаются более чем достаточными и шума я не слышу, а на слух я не жаловался никогда
в техническом плане звук меня давно удовлетворяет
WatchCat писал(а):Всё же 128кбит при прослушивании на нормальные (а не "компьютерные" ) колонки - это маловато.
где ты видиш 128кбит?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4920847
кому надо, тот имеет и такое
а у меня такое http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3587578
слушаю на китайские, все равно в панельной хрущобе нет смысла ставить что-то приличное
были у меня ас от музцентров, соседи снизу пару раз приходили и я выбросил это все
в ушах конечно лучше звучит, но уже лень одевать
WatchCat писал(а):Так даже самые худшие из тех - намного лучше нынешних "компьютерных"!
У меня вон дома четыре штуки 35АС012 живут с тех времен и по сей день - так что разница очевидна.
ты опять жопу с пальцем сравниваеш
какого класса была эта ас? и сколько она стоила? вот и надо сравнивать с ас с такой же ачх, мощности и примерного ценового диапазона
был в магазине, там ящики за 300 евров играют достаточно и больше просто не нужно, хотя стояли и за 8000
я думаю 35ас012 в те годы стоили примерно 300 евров в пересчете на потребительскую корзину
хотя вот в 1999м компутер с монитором стоил 2000 местных денег, что на современные деньги порядка 2500 евров по покупательской способности
но за 2ке сегодня можно купить топовый игровой или рабочий компутер
WatchCat писал(а):Правда не на нашем радио,а на буржуйском со спутника.
разве со спутника не идет инфа о треке? это же может древний рдс на укв
WatchCat писал(а):А насчет торрентов - во-первых люди не только в городе живут но и в сельской местности,где интернет как правило в виде GPRS,так что не до торрентов.
ну можно попросить кого знакомых в городе настроить торрент клиента для доступа через вебморду и ты сам можеш накидать чего скачать, а потом при случае забрать
я бы так и сделал
WatchCat писал(а):При питании от аккумулятора это энергетически не выгодно.
может быть, я не сравнивал за неимением бт динамиков
просто такая функция есть и это плюс
WatchCat писал(а):Так вот такое впечатление,что нынешний персонал некоторых радиостанций не учился даже и тамИ даже ни одной книжки по технике хотябы любительской звукозаписи не прочитал,только рекламу фирм,поставляющих оборудование
а оно и не нужно для этого формата
я не замечал ничего такого, хотя я не слушаю радио
пробовал через планшет слушать русскоязычные фм, но дольше минуты не могу слушать
WatchCat писал(а):Вот так и выясняется,что микрофон всё же нужен не за 5 баксов,а за 50,что нужен штатив,что нужна правильная звуковая карта,ну и так далее.
я его купил за 5 на аукционе чисто по приколу
xlr был мини для радиоканала носимого
посмотрел я цену на ответную часть, а она стоит как сам микрофон
ну я штекер отпаял и приделал обычный 3.5мм, воткнул в риалтек и пришлось чуть чутья прибавить на карте
штатив петличному микрофону не нужен, я говорил про конденсаторный, если ты решил записывать свои передачи или вести онлайн радио
а вот тут сравнение капсюлей https://www.youtube.com/watch?v=XjyXkap81iw
из всего набора самым лучшим оказался дешевый китаец, так что как я и говорил - петличка за 5 баксов вполне рулит
можно конечно и панас за 5 баксов взять, разница не особо видна
WatchCat писал(а):Ну да,а капиталисты конечно дураки что продают у покупают микрофоны за 50 если за 5 "также работает"
там есть еще много требований окоромя качества звука
например более прочный кабель, штекер xlr, размер и форма прищепки
на моем студийном кабель намного лучше китайского
в китайском обычный многожильный обмоточный провод в лаке, а тут экранированный и материал его такой, что он не путается
это все равно что ты возьмеш обычный усб кабель для телефона и для ифона
материал яблочного кабеля куда приятней, я только сегодня утром усб кабеля разгребал и был у меня для ипада в мешке
WatchCat писал(а): От того у меня и скайпа вообще нет.
ну тут дело не в качестве звука, а в возможности скайпа говорить бесплатно
да и я стараюсь по сотовому поменьше говорить и в 8-9 вечера выключаю его, чтобы не излучал всю ночь
да и не у всех в телефоне нормальный микрофон стоит, бывает мусором забит и глухо слышно
в скайпе в основном у всех нормально все