Ну "слаботочка"- круто сказано..Андрей Бедов писал(а):Мышиные - меньше.
Внедрить мешает то, что они делаются специально для мышей. Слаботочка.
Что можно сделать из...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Что можно сделать из...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это китайские амперы.
Разберите ради интереса, и осмотрите устройство контактной пары.
Разберите ради интереса, и осмотрите устройство контактной пары.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да хоть и китайские.. старый советский "чашечный" звонок потреблял ватт пять, если не меньше, (это из которого советовали брать "звонковый трансформатор", но у того на кнопку подавалось, вроде как вольт шесть, примерно.. Если брать современные звонки, то у них потребление и того меньше- а, даже если предположить, что китайцы "завысили" ток раз в 10, то 22 ватта - это всё равно "с запасом"...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ОК...но не на индуктивную нагрузку (напаек нет).
- АлександрЛ
- Друг Кота
А сейчас можно найти звонок с катушкой? 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У нас такой стоит. "Динь-дон", причём не электронный, а настоящий, с двумя настроенными стальными пластинами в акустических резонаторах. Звук божественный, поэтому и не меняем. Ещё бабушка его покупала.
Там боёк на электромагните.
Хотя Вы правы, да. Сейчас все покупают кетайскую имитацию на батарейках.
- yurrka
- Электрический кот
Кроме мелодичного звука у "бом-бом" есть еще плюс огромный. Он звонить секунды, а не то что эти китайцы. Уже обратно зашел - а он все играет. Да еще и противный у них звук. Пискля-писклёй..
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Андрей Бедов писал(а):У нас такой стоит. "Динь-дон", причём не электронный, а настоящий, с двумя настроенными стальными пластинами в акустических резонаторах. Звук божественный, поэтому и не меняем. Ещё бабушка его покупала.
Тёзка, у меня два таких звонка, и включены вместе, в параллель.
Звук- обалдеть! Вот ща добрался до мамки, буду мышь ей мастырить с советской кнопкой, типа винтаж.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
В целом мне часики понравились и навели на мысль, что появятся подобные на базе телевизоров(мониторов) с ЭЛТ, а позже или одновременно на ЖК-мониторах.

КАР. Самодельные проекционные мониторы на базе ЖК-мониторов достаточно экономичны по цене и потреблению, и могут проецировать на стену массу дежурной информации, время, видео с камеры наблюдения, погоду, курс биржи, сводку погоды.

КАР. Самодельные проекционные мониторы на базе ЖК-мониторов достаточно экономичны по цене и потреблению, и могут проецировать на стену массу дежурной информации, время, видео с камеры наблюдения, погоду, курс биржи, сводку погоды.
Искусство общения было до нас.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Крайне нерациональная конструкция.
Нагородить столько всего, в таком объёме, чтобы время показывать...

- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, тут дело не в "рациональности".. это - "ФИШКА" .. В таком случае- часы на ИН- ках или ИВ- ках тоже "крайне нерациональны"..Андрей Бедов писал(а)::o
- yurrka
- Электрический кот
Андрей Бедов писал(а)::o
А в атомных часах тож нагорожено. И ничего. Зато как эти часы выглядят (которые на картинке). Теплые часики) Ламповые)
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
-
sergeisams
- Друг Кота
yurrka писал(а): Теплые часики
Долгими, зимними вечерами - греться можно.
Что можно сделать из...
... использованного маркера -- пенальчик для хранения мелких и средних сверл и метчиков

... использованного маркера -- пенальчик для хранения мелких и средних сверл и метчиков
- Вложения
-
- Pen.jpg
- (38.21 КБ) 1108 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
Jack_A писал(а): ... использованного маркера -- пенальчик для хранения мелких и средних сверл
У меня к торцу полки над рабочим местом прикручена полоска из оцинковки, к этой полоске "прилеплены" магнитики от сломавшихся ушей- пробок, а к магнитикам я мелкие свёрла прицепляю- на каждый магнитик - свой диаметр. (они ещё и подписаны) И не рассыпаются, и быстренько выбрать нужное легко.
Основание современного электролитического конденсатора - резиновая прокладка. Неисправных конденсаторов обычно накапливается заметная кучка.
Четыре резиновых шайбы можно использовать в качестве ножек для корпуса любого малогабаритного настольного устройства.
Например, конденсатор от ЛДС 3,9 мкФ на 400 В имеет шайбу диаметром 9 мм. и толщиной 5 мм.. Четыре таких шайбы приклеенных(привинченых) к любому корпусу и ваше устройство не скользит по столу.
Разумеется у конденсаторов бОльшего размера и шайбы побольше. Не спешите выбрасывать.
Четыре резиновых шайбы можно использовать в качестве ножек для корпуса любого малогабаритного настольного устройства.
Например, конденсатор от ЛДС 3,9 мкФ на 400 В имеет шайбу диаметром 9 мм. и толщиной 5 мм.. Четыре таких шайбы приклеенных(привинченых) к любому корпусу и ваше устройство не скользит по столу.
Разумеется у конденсаторов бОльшего размера и шайбы побольше. Не спешите выбрасывать.

Искусство общения было до нас.
На ножки годятся и серые резиновые пробочки от аптечных флакончиков (например пенициллин). Даже есть углубление под винт.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- mastercom
- Мудрый кот
Что мне со всем этим делать ?
Уважаемые коты: - один из моих близких друзей подарил мне на день рожденья коробку с такими железками:
UPort 1450I
4-портовый преобразователь USB в RS-232/422/485 с гальванической изоляцией 2 КВ
Передаваемые сигналы:
RS-232: Tx, Rx, RTS, CTS, DTR, DSR, DCD, GND,
RS-422: Tx+, Tx-, Rx+, Rx-, GND,
RS-485 (2-проводный): Data+, Data-, GND,
RS-485 (4-проводный): Rx+, Rx-, Tx+, Tx-, GND

APC AP9631
Карта управления и мониторинга.
Плата позволяет подключить отдельный ИБП к сети для удаленного контроля и управления. Контроль влажности (информация об изменениях влажности передается через пользовательский интерфейс или по электронной почте). Контроль температуры (информация об изменениях температуры передается через пользовательский интерфейс или по электронной почте).
В комплекте:
Кабель RS232, датчик температуры,консольный кабель,CD-диск, Инструкция.

SFP-1GSXLC V1.1
Оптоволоконный интерфейсный модуль (компактный трансивер оптического типа, предназначенный для монтирования в коммутаторы и маршрутизаторы).
Multi-mode/1.25Gbps/850nm

KVM-коммутатор Avocent LongView IP DH
Предоставляет удаленный доступ через локальную сеть или UTP кабелю.

Так как, многое из того что представил, по прямому назначению я использовать не смогу - возникает вопрос: Уважаемые Коты и Кошки - что мне со всем этим делать ? Куда деть-...продать....отдать...разобрать (платы на распай, БП использовать в дело, корпуса под самоделки) ?
Сюда перенес.
aen
UPort 1450I
4-портовый преобразователь USB в RS-232/422/485 с гальванической изоляцией 2 КВ
Передаваемые сигналы:
RS-232: Tx, Rx, RTS, CTS, DTR, DSR, DCD, GND,
RS-422: Tx+, Tx-, Rx+, Rx-, GND,
RS-485 (2-проводный): Data+, Data-, GND,
RS-485 (4-проводный): Rx+, Rx-, Tx+, Tx-, GND

APC AP9631
Карта управления и мониторинга.
Плата позволяет подключить отдельный ИБП к сети для удаленного контроля и управления. Контроль влажности (информация об изменениях влажности передается через пользовательский интерфейс или по электронной почте). Контроль температуры (информация об изменениях температуры передается через пользовательский интерфейс или по электронной почте).
В комплекте:
Кабель RS232, датчик температуры,консольный кабель,CD-диск, Инструкция.

SFP-1GSXLC V1.1
Оптоволоконный интерфейсный модуль (компактный трансивер оптического типа, предназначенный для монтирования в коммутаторы и маршрутизаторы).
Multi-mode/1.25Gbps/850nm

KVM-коммутатор Avocent LongView IP DH
Предоставляет удаленный доступ через локальную сеть или UTP кабелю.

Так как, многое из того что представил, по прямому назначению я использовать не смогу - возникает вопрос: Уважаемые Коты и Кошки - что мне со всем этим делать ? Куда деть-...продать....отдать...разобрать (платы на распай, БП использовать в дело, корпуса под самоделки) ?
Сюда перенес.
aen
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Что мне со всем этим делать ?
mastercom писал(а):многое из того что представил, по прямому назначению я использовать не смогу - возникает вопрос: Уважаемые Коты и Кошки - что мне со всем этим делать ? Куда деть-...продать....отдать...разобрать (платы на распай, БП использовать в дело, корпуса под самоделки) ?
Вам целесообразно придумать, куда сможете все это применить.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов