ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Нужно всего то навсего пользоваться и ни одного вопроса не возникнет , я еще в глаза не видел справку SL, начиная с 4 версии и до сих пор, даже макросами редко пользуюсь разве только TQFT и те редактирую все нужньіе мне размерьі просто помню... штампьі даже делал в SL .
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
Други... Такая проблема, давно не брал в руки шашек))), и тут заметил, что левая колонка, где инструменты, узковата. Нет возможности выбора формы контакта... Как расширить? Скрин прилагаю
https://yadi.sk/i/G8KQFW1XeSsvY
P.S. SL61501 из http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2248888#p2248888, на моей последней, вроде весенней, версии так же было... точно не помню, она канула в лету... сейчас стало напрягать....
P.S. SL61501 из http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2248888#p2248888, на моей последней, вроде весенней, версии так же было... точно не помню, она канула в лету... сейчас стало напрягать....
Может вручную за границу окна можно раздвинуть ... уменя вроде нормально
А почему местньім хостингом не пользуетесь а то єтот диск-яндекс такая гадость все одеяло падла на себя тащит
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
sawa330 писал(а):Как расширить? Скрин прилагаю
У Вас неверно установлено разрешение экрана. Вообще, как правило, для достижения наилучшей четкости изображения нужно устанавливать максимальное разрешение.
Кстати, посмотрел на последние скриншоты окна и вспомнил. Левая линейка бесит. Как сделать верхний левый угол 0,0?
Сам очень редко стал пользоваться этой программой. Искал в настройках - не увидел. Мысли разработчиков непонятны. Размер платы меняется относительно этого угла, а линейка начинается не с нуля. В 5й версии у меня с нуля было
Сам очень редко стал пользоваться этой программой. Искал в настройках - не увидел. Мысли разработчиков непонятны. Размер платы меняется относительно этого угла, а линейка начинается не с нуля. В 5й версии у меня с нуля было
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Берешь точку отсчета и тянешь мышкой вверх.
UA3WM,
я знаю про это, но перетащить легче.
Разрешение экрана максимальное(1366х768).... руками не расширить.... если работать в компактном окне, то левая колонка нормуль, но низ окна ниже физического экрана, на много. если поднимать окно, чтобы был виден низ - раскрывается полностью. Хрень какая то....(
- АлександрЛ
- Друг Кота
А вы никогда не обращали внимания на то, что мониторы с одинаковой "диагональю" - например, 19" но с "классическим" соотношением сторон дороже, чем "широкоформатные"?sawa330 писал(а):Разрешение экрана максимальное(1366х768)....
"широкий формат" - это в некотором роде "обманка"- разрешение 1366х768 - при 19" экране - это 1049088 "активных точек", а 1280х1024 при такой же диагонали - 19" - это 1310720 - почти на 25% больше "точек"
зы.. 768 "точек" по вертикали для окна СпринтЛайоута- МАЛО..
зызы.. а я себе для получения "широкого формата" поставил два 19" моника... ОЧЕНЬ УДОБНО... - и менюшка макросов на правом монике- и не мешает.. А так- получилось что- то вроде "широкого формата" в 30 дюймов, за значительно меньшие деньги..
- АлександрЛ
- Друг Кота
Не знаю, я вот сечйас попробовал - У SL6 "со сглаживанием" линейка прокрутки в меню появилась при сжатии окна по вертикали до 816 "точек",
а SL6 "без сглаживания" показал "прокрутку" при сжатии до 784 "точек" по вертикали..
хм.. SL5 - выдал "линейку прокрутки" вообще при сжатии окна до 663 точек по вертикали...
зы.. Получается, что вам просто надо подбирать ту версию SL, которая позволяет сжать окно программы до возможностей вашего монитора.. - искать версию, у которой нет "карты платы" и некуда ставить галочку "сглаживание" - они занимают дополнительное место слева..
хм.. Не понял, но- тем не менее - попробуйте ЕЩЁ сжать окно программы по вертикали- в какой- то момент у меня эта "полоса прокрутки" перескочила в другое место, и кнопочка изменения формы контакта опять открылась!!
а SL6 "без сглаживания" показал "прокрутку" при сжатии до 784 "точек" по вертикали..
хм.. SL5 - выдал "линейку прокрутки" вообще при сжатии окна до 663 точек по вертикали...
зы.. Получается, что вам просто надо подбирать ту версию SL, которая позволяет сжать окно программы до возможностей вашего монитора.. - искать версию, у которой нет "карты платы" и некуда ставить галочку "сглаживание" - они занимают дополнительное место слева..
хм.. Не понял, но- тем не менее - попробуйте ЕЩЁ сжать окно программы по вертикали- в какой- то момент у меня эта "полоса прокрутки" перескочила в другое место, и кнопочка изменения формы контакта опять открылась!!
- АлександрЛ
- Друг Кота
У МЕНЯ проблем НЕТ! Проблемы уfsem писал(а):АлександрЛ, не понимаю ваших проблем.
sawa330 писал(а):Други... Такая проблема, давно не брал в руки шашек))), и тут заметил, что левая колонка, где инструменты, узковата. Нет возможности выбора формы контакта... Как расширить? Скрин прилагаю
А я просто поэкспериментировал с различными, доступными мне версиями SL, и предложил sawa330 варианты решения ЕГО проблемы..
АлександрЛ да я пробoвал сжимать окно по вертикали(по горизонту не влияет), "прокрутка" появляется, но при следующем старте проги... те же яйца... каждый раз сжимать... не камильфо.... печаль однако....
- Sailanser
- Друг Кота
sawa330
Это у вас версия самой проги SL кривая, поэтому и вылазит слева вертикальная прокрутка, попробуйте посмотреть тут в сундуке там несколько версий одна с этой прокруткой другая нормальная как и должна быть.
Это у вас версия самой проги SL кривая, поэтому и вылазит слева вертикальная прокрутка, попробуйте посмотреть тут в сундуке там несколько версий одна с этой прокруткой другая нормальная как и должна быть.
UA3WM писал(а):Уважаемые! Читайте СПРАВКУ!
Спасибо! Но тут или я протупил, или просто нет в меню такого пункта. Я же смотрел...
В общем вечером еще раз перепроверю свое зрение
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Sailanser писал(а):sawa330
Это у вас версия самой проги SL кривая,.......
Похоже так и есть..... нарыл у себя январскую версию(2014), всё гуд....) Всем спасибо....
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
странно, у меня все нормально. или это я уже на мелочи внимания не обращаю

пс: кстати последнее время пользуюсь только прогами переведенными UA3WM, за что ему безгранично благодарен
пс: кстати последнее время пользуюсь только прогами переведенными UA3WM, за что ему безгранично благодарен

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.