Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Смени блок питания, очень похоже что мега8 постоянно перезагружается.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Очень похоже на замыкание чего то с чем то, там, где не нужноsolist56 писал(а):И почему-то светики дом - улица оба горят, только подмигивают в момент переключения каналов, через 4 сек. как в прошивке.
Martin76 ПРИВЕТ!!! Завтра на работе еще раз проверю выводы меги. Это возможно только если там на выводах к датчикам 25, 26. Может удасться скинуть сюда печатку основного блока. Я все делал раздельно для своей конструкции. Правда платы делал двухсторонние, чтобы поменьше проводов тянуть.
Вопрос к Martin76. Делю часы по Вашей плате.
1.Подскажите номиналы деталей обведенных снизу.
2. Для чего разъемы.
3. Нужен ли резистор 4.7к в цепи ds+.
Заранее спасибо.
1.Подскажите номиналы деталей обведенных снизу.
2. Для чего разъемы.
3. Нужен ли резистор 4.7к в цепи ds+.
Заранее спасибо.
- Вложения
-
- Mini_round_clock_0,8'.впррlay.lay
- (374.98 КБ) 734 скачивания
Если будет стоять транзистор для подрегулирования яркости светодиодов, то номиналы слева направо у меня такие 2,2К; 390 Ом; 470Ом. Под конкретные светодиоды возможно номиналы будут другими. Сначала одним из резисторов , например который 470 ом подбирается яркость диодов. равная яркости индикаторов, потом резистором, который 2.2 К подбирается уровень желаемой засветки погашенных светодиодов. Можно не ставить этот резистор, засветка будет минимальной, но в темноте с не очень яркой засветкой выглядит интереснее. У меня стоят зеленые (48шт) и красные(12шт), красные подсвечиваются, зеленые - нет. Если вместо транзистора перемычка, то и резисторы не нужны.adlerss писал(а): номиналы деталей обведенных
Есть задумка сделать боковую подсветку, включаемую и выключаемую в определенное время, в принципе не нужно . А это место под платку драйвера этой подсветки. Это на будущее, если сделаю.adlerss писал(а):2. Для чего разъемы.
Он так то нужен для защиты 5В от замыкания в проводе датчиков, но номинал неправильно написан, 100-150 Ом нужно.adlerss писал(а): Нужен ли резистор 4.7к в цепи ds+.
И еще, радиальная линия из центра в сторону, не перемычка, это линия для проверки правильности позиционирования светодиодов была, но не убралась.
Спасибо Martin76.
Посмотрите, еще один элемент не понятно какого номинала.
Что за обозначение nc? И, входное напряжение до диодного моста подскажите.
Посмотрите, еще один элемент не понятно какого номинала.
Что за обозначение nc? И, входное напряжение до диодного моста подскажите.
- Вложения
-
- Mini_round_clock_0%2C8%27.впррlay.lay
- (374.33 КБ) 552 скачивания
Martin76 ПРИВЕТ!!! Я проверил все контакты меги, везде чисто. Проверял схему, заменял ключи, перед этим даже мегу менял, все безрезультатно. Может датчики дурят? сопротивление с + стоит 4,7к. Может стоит поменять на 150 ом? И еще на часах индикаторы красные, на температуру синие. попробую выложить печатку.
- Вложения
-
- Дисплей Юниэл 4.lay
- (52.34 КБ) 681 скачивание
-
- ЧАСЫ с секундами 4.lay
- (195.31 КБ) 672 скачивания
ПРИВЕТ Всем Котятам!!! Подскажите на какой странице печатка от Мартин76? заранее спасибо
Martin76 Привет!!!! Большое спасибо за науку! козу я все-таки нашел. это даже не коза а козочка совсем маленькая
На дисплее между дорожками 1 и 3 анодами температуры. Видимо эта козочка как-то попала туда, когда я маску накладывал на плату. А плату я ведь проверил после травления. Во всяком случае все хорошо, что хорошо кончается!!!!!!!!!!!
ПРИВЕТ всем КОТятам!!! Работу с проектом практически закончил. Осталось закрыть его саркофагом из оргстекла, чтобы пыли не было на деталях изделия. Попробую выложить фото и, если получиться видео работы.
Красота! Неожиданное решение часов. Поздравляю!
Благодарю!!!
Этому решению порядка 2 лет, время ушло на поиски схемы и модели с большими размерами, плюс около 3 месяцев работы. Но вот выложить видео не получилось. Как не сжимал файл, только 16 мб.
На Youtube видео можно выложить, а сюда ссылку.
Спасибо, Мартин76. В принципе и по фото ясно, что, зачем и почему!!!
Я вот решил еще один вариант попробовать сделать, с фигуркой из бисера. должно выйти хорошо. Ну да не будем загадывать а то не получится
!!!
http://youtu.be/6qvG4ifYbEQ. Здесь видео работы моего варианта часов.
Помогите пожалуйста, нужен код и схема к простым часов-термометра на 4-х ЛЕД индикаторах, без наворотов на AVR
Vgaday Привет!!! Я недавно выкладывал два файла; главная схема и регистр секунд. Прошивка как на всех часах. схема будет работать и без секунд. индикацию температуры тоже можно не делать.
solist56 писал(а):Vgaday Привет!!! Я недавно выкладывал два файла; главная схема и регистр секунд. Прошивка как на всех часах. схема будет работать и без секунд. индикацию температуры тоже можно не делать.
А подскажите пожалуста ссилку